从500人到3人 机器人取代交易员在高盛真实上演(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月1日 21点36分 PT
  返回列表
41299 阅读
13 评论
凤凰国际



  新闻配图

   北京时间5月1日,据外媒报道,许多华尔街交易员都在担心,他们的职位在未来可能会被机器取代。但在高盛集团的一个部门,这种情况实际上早就发生了。

  高盛总裁David Solomon周一在加州比佛利山举行的梅肯研究院全球会议上表示,“关于股票交易,在15到20年前,我们有500人在为股票做市,现在我们有三个人。”

  Solomon表示,在交易业务中引进新技术能够更高效地服务客户,但也带来了新的风险。对于高盛来说,新技术改变了员工构成,该行有9000名工程师,而更多员工则专注于监管。

  高盛“在机器学习,以及根据历史,市场将如何运作方面投入了巨额的资金,”Solomon说。这使得速度变得“比资本重要得多”。

 

月光光买手表
1 楼
大企业都不可靠:它们都会用电脑、自动化取代人。就业保证来自中小企业
老大粗
2 楼
用电脑交易就可以了,为什么还要机器人?难道机器人之间相互喊话,交换钞票?
轻松轻松
3 楼
现在的流行就是把软件叫人工智能,电脑叫机器人
j
jiujiujiujiu
4 楼
正好说明了此行业多么的无意义,想想到底创造了什么价值,除了养了群骗子以外
g
gasbag
5 楼
股票derivatives应当全部取缔
栾世清
6 楼
资本主义不适应未来高科技。 美国的经济问题是分配问题,不是贸易问题。
栾世清
7 楼
政府对高科技的态度应该是起步的加以优惠扶持, 成熟后的就要收合(较)理(高)的“社会责任税”。
栾世清
8 楼
政府对高科技的态度应该是起步的加以优惠扶持, 成熟后的就要根据盈利情况,收合(较)理(高)的“社会责任税”。
l
lovNordstrom
9 楼
这个职业早该被取消了。也包括金融行业的很多工作。
d
dongniya
10 楼
当trade 可能会被机器人取代
大黄鱼
11 楼
讲美国的故事,用中国的照片。发这种垃圾的人难道心中不惭愧?
l
larrywong
12 楼
这些机器人要是炒A股,赔得叫它们认不得家
z
zzbb-bzbz
13 楼
所以最近殖民主义国家,简称民主国家,意欲挑起世界大战,以消灭世界上大部分“无用”人口