谷歌打算雇1万员工为Youtube“删贴”:必要时关评(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 23点17分 PT
  返回列表
22631 阅读
17 评论
观察者网

 

  谷歌公司正在招兵买马,而这次不是像曾经李开复那样的高薪大总裁,而是视频网站YouTube上的删帖员,而且一招就是上万个。

  据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间12月5日报道,谷歌公司正在招聘大量审核员,以减少视频网站YouTube上有问题的内容删帖。同时,对于网站上的广告,也将有更严格的限制。据悉,谷歌计划在2018年有超过一万名删帖员。

  YouTube首席执行官苏姗(Susan Wojcicki)当地时间12月4日在官方博客中说,谷歌计划在2018年有超过一万名员工致力于解决可能违反我们的政策的内容删帖,但目前有多少删帖员工,她没有提及。

  



  

官方博客截图

  她表示,YouTube的信任和安全团队在过去的半年中,已经查到有关暴力极端内容的近200万个视频,某些人利用我们的开放性来误导、操纵、骚扰甚至伤害。

  我们正在对评论采取行动,正在发布新的评论工具,在某些情况下会完全关闭评论。

  YouTube今年已经因其平台上的部分视频,而引发了一系列争议。上个月,有报道称其儿童平台(YouTube Kids)包含暴力内容,YouTube被迫在其儿童平台上采取了额外的筛查措施。

  在6月,有企业(如阿提哈德航空公司、万豪酒店)因为发现他们在YouTube上的广告和传播仇恨言论的视频一起出现,而撤回了投放的广告。

  对此,苏姗表示,YouTube正在对广告采取新的措施,会增加审核人员,对显示广告的视频做严格把控。我们希望广告投放者们能放心,他们的广告一定在符合他们价值观的视频上出现。同样,我们也希望给视频创建者们以信心,他们的作品收入不会被一些不良行为所伤害。

  不靠谱的机器删帖

  不过,YouTube并不只是招聘更多的人来进行删帖,机器也参与其中。据CNN,自6月以来,机器学习算法已经帮助删除了超过15万个视频,这些视频都与暴力极端主义有关。

  苏姗表示,同样的工作量,需要18万人工作40周才能完成。因为我们已经看到了积极效果,我们已经开始尝试在其他内容领域,包括儿童安全和仇恨言论,尝试使用机器删帖。

  但是,机器删帖可并没有苏姗说的那么好使。CNN此前就曾报道过YouTube的机器删帖把有用的视频也一块给删除了

  今年8月,YouTube声称推出新的技术机器删帖,来对抗平台上的极端主义视频,但是却闹了个乌龙。YouTube本想删除极端组织发布的关于恐怖主义的视频,却一不小心把关于叙利亚冲突的视频,包括联军的空袭,也给删除了。YouTube不得不对此道歉,称他们的机器删帖也不怎么完美:当我们发现一些视频或频道被错误地删除了之后,我们马上重新上传了。

  



  

看来机器不靠谱,怪不得谷歌要招一万多个人工删帖员呢。不过这消息一出,很多人表示要跳槽了

  



  

推特截图(下同)

  

还有人组团报名的:

  



  



  

不过也有人不高兴的:

  



  

顺便黑了一把特朗普:

  



 

y
yep
1 楼
谷歌不是自由不审查么,不就是因为这个被赶出了中国
e
elfen2299
2 楼
暴力仇恨歧视不在言论自由中 那些动不动港灿啊三的乌毛,煽动炸平这个核平那个的,早就该禁言了
0
0101011
3 楼
外包给中国吧,中国有大量熟练工。
芬妖精
4 楼
一楼对自由理解有偏差,也难怪,从小长在一个歧视自由,散播仇恨自由的地方,对自由的理解也就这样了。
小宇宙大吃货
5 楼
假新闻 谷歌是绝对不会做删帖过滤的
克里斯朵夫
6 楼
别老拿中国审查说事,自由是以不造成社会混乱为前提的,没有绝对自由的国家。 五十步笑百步而已,可笑谷歌因此放弃一个巨大市场,领导人就这点胸襟,这家公司也走不太远
周8皮
7 楼
楼下恰恰说反了: 土共不要拿必要的审核当作自己剪除异己言论,压制批评和反对的挡箭牌。作为作恶的借口。
燕超尘
8 楼
非常有必要,以前我看youtube的娱乐新闻比较多,现在已经很少看,因为假新闻太多,比如同一部未播放的电视剧,有的视频写主角是这个人,有的视频写主角是那个人,根本无法判断谁说的是真的。还有的视频为了点击率故意制造矛盾,比如标题写刘德华说baby演技不好靠脸吃饭,进去看了以后发现刘德华根本不是这个意思。 还有一点很重要,youtube应该制定一些关于网友评论的准则,比如双方都有言论自由,都可以就事论事对电视剧或者演员的演技提出自己的看法,但是请注意不要对评论者个人进行攻击,这样可以避免一些网友之间的口角
天涯一枝花
9 楼
这说明人工智能还早着呢,远没想想的智能。
r
rty
10 楼
Yeah, and please pay the money for all the movies you violated copyright law of.
枫情华意
11 楼
楼下的周八皮,一看就是舔功高的熟练汪,赞一个!
周8皮
12 楼
枫情华意 发表评论于 2017-12-06 06:10:52 楼下的周八皮,一看就是舔功高的熟练汪,赞一个! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 哪里,哪里。赶你们甜菊党差得远呢。党妈拉得什么翔都能舌忝出香甜味儿。
b
bus_boy
13 楼
谷歌所谓“言论自由”标准是什么呢?能不能拿到阳光下让大家看看,那些话不能说?
云端无云
14 楼
超过15万个视频,同样的工作量,需要18万人工作40周才能完成。也就是说 1.2 个人工作 40周 才能删 一个 视频?我要应聘!!!
i
iBear
15 楼
谷歌为了进入中国市场,拼了,哈哈。
l
liamsun
16 楼
云端无云 发表评论于 2017-12-06 07:38:18 超过15万个视频,同样的工作量,需要18万人工作40周才能完成。也就是说 1.2 个人工作 40周 才能删 一个 视频?我要应聘!!! ------------------ 你的脑水估计不够应聘。 如果每天有上千万的人在youtube上传视频,你以为要把这15万个视频找出来是容易的事?
武胜
17 楼
大概只有在实名制上收紧才会抑制有害和垃圾信息。