网红称女生可陪聊赚钱,被以“贩卖人口”罪判处10年监禁

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 13点5分 PT
  返回列表
15016 阅读
1 评论
译眼看世界

雅虎新闻6月23日报道,在6月22日,埃及警方逮捕了一名 Tiktok 明星,她因在社交媒体上发帖被判处10年监禁,罪名是“贩卖人口”。她去年7月就入狱过一次,判决于今年1月被推翻,2月获释。这名网红就是埃及20岁的开罗大学(Cairo University)学生霍萨姆(Haneen Hossam)在 Tiktok(抖音)上成为了有影响力的大V。6月20日,她和其他四人一起被缺席审判。
这五人都因鼓励女性分享视频以换取金钱而被处以20万埃及镑(约82984人民币)的罚款,埃及的有关部门认为,这相当于人口贩卖。霍萨姆所遭受的惩罚更为严厉,其辩护律师将此归咎于其当事人没有出庭。哈尼·萨迈赫(Hani Sameh)律师强调,不露面是伊之合法权利,并将就此提出上诉:“我们希望她能得到减刑或无罪释放”。6月21日周一,霍萨姆发布了一段请求宽恕的视频,自称从未伤害过任何人。
检方称,这五人在网络上发布视频“煽动不健康”,违反了保守教徒占多数国家的社会规范。霍萨姆去年首次被捕,原因是她发布了一段视频,教导女性如何通过发布网络视频赚钱。埃及法庭认为,这是在鼓励网上卖身。她在视频中说:“学会以后,就能以一种体面的方式与他人建立友谊”。

她第一次被定罪是在2020年7月份,与她一起被定罪的还有另一位女性社交媒体网红马瓦达·阿达姆(Mawaddah Al-Adham),后者因向她的100万 Instagram 粉丝分享“不雅”照片和视频而被判有罪,另外三名男性被控帮助这两名女性。去年的指控在 2021年1 月上诉时被推翻,五人在去年7月入狱8个月后,于今年 2 月获释。没想到过了4个月,没到秋后就又遭到算账。

在 TikTok 火了以后,Mawada 也开了ins账号,上传换装短视频、搞笑情景喜剧,和旅游视频。各国文化不同,当一种全球网友都在用的社交媒体形成以后,难免会对旧风俗文化形成冲击。雅虎新闻说,根据西方社交媒体的标准衡量,这些女性制作的内容平平无奇,舞蹈视频时尚走秀的女性照片也是。大家怎么看呢?

神喻
1 楼
埃及呀,埃及不是民主了吗?