母亲病危 婚礼摄影师告假 被新娘拒绝 网友炸锅(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 9点14分 PT
  返回列表
29921 阅读
31 评论
钱江晚报

  婚礼前夕,定好的摄影师突然告假,本来是一件很糟心的事,但听了他告假的理由,你会选择怎么做呢?

  

  近日,有一位网友爆料称,客户的婚礼安排在国外举行,但摄影师临时被医院告知母亲病危,一时着急想要回国,与新人商量后,没想到被新娘严厉拒绝:“我是律师,你不来,我追究到底”最终,摄影师无奈含着眼泪也得拍。

  

  事后,博主觉得自己作为老板“特无能”

  同时也对新娘的态度提出质疑

  

  博主还在回应网友时强调,实在没有人员可安排,只能让该名摄影师继续跟拍。

  

  新娘一辈子一次的婚礼,突然没了摄影师的确很闹心,但对摄影师来说家人的健康肯定比工作重要,而作为中间的“调和剂”老板,选择了在微博公开此事,并批评新娘这样的做法究竟对吗?

  网友们也为此争论开了

  “新娘无辜”

  

  

  

  

  

  

  

  “老板无能”

  

  

  

  

  

  

  “心疼博主”

  

  

  因为观点不一,有些网友直接互怼:

  

  随后,朋友圈里也传出了一张,疑似该名摄影师的回应

  

  这位疑似摄影师称,新人不仅没有一句安慰的话语,还威胁“赔偿双倍的损失”摄影师表示,从业多年,看了太多追求“一辈子结一次婚,要一切完美”而咄咄逼人的客户。

  网友再次吵翻天

  一面是规则

  一面是人情

  到底孰对孰错?

  

  截止今天下午5点,该条微博评论已超7000条各种争论还在持续发酵,有网友表示

  

媚眼凤姐
1 楼
结婚一生才一次...
c
caigufa
2 楼
结婚一生才一次? 人死一生肯定就一次。
愚若智大
3 楼
我是律师 和 请移民 这两句话 没水平 是妥妥的 ~~
g
gladys
4 楼
这摄影师对婚纱拍摄没兴趣了干嘛还要接单呢? 摄影师的妈妈病了去看医生可能医生家里还有事没法跟她看病呢。医生也可以说我早就对看病没兴趣了,现在我家里有事,你妈妈要死要活不关我的事。
读书行路
5 楼
在国内打官司没有惩罚性赔偿,不一定赔双倍吧。国外讲究family value,弄不好退款之后没有赔偿也未可知。另外如果真的心急回家探母,大不了赔她双倍好了。我觉得顾客虽然人情味不多,但没有错。这个公司不够proactive帮顾客解决问题,如果人手不够可以看看有没有其他公司的同行可以cover。
思龙
6 楼
公司特别是老板不应该把责任推到客户身上,客户没有错。错在公司没有应急预案。如果摄影师本人身体出现了状况不能继续工作呢?难道让人家客人推迟婚礼或不拍婚纱照或临时自己去找别的摄影师?说到底还是公司管理没做好,把责任推给了员工和客户。
T
TheEarth
7 楼
评论: 母亲病危 婚礼摄影师告假 被新娘拒绝 网友炸锅(组图) ========================================= 忠孝难以两全,尽忠还得靠法律逼着--西方人不如东方人自觉。以德治国,功在千秋,回复帝制,一统全球。
上流Man
8 楼
这只是一方言论,但显然摄影师及其老板不遵守合约,还言里言外使坏(娶妻要考虑涵养;表面好不代表婚姻顺利)他人非常无理。对婚礼摄影不感兴趣还接单,简单说就是半路出家坑蒙拐骗的。
问题哥
9 楼
这样的事情,客户很为难,她也是准备了很久,各种付出很多的。 作为婚礼摄影师,其职业水准应包括各个方面,比如与其他婚礼摄影师建立互相cover的伙伴关系,然后在与客户签合同时涵盖这一点,即本人遇到巨大困难时,摄影可由其他专业摄影师替代,这样问题就少多了。
b
baydad
10 楼
这些摄影师应该是违法在国外做生意的。
囫囵
11 楼
医院里曾经做过调查,I am a lawyer 是最不受欢迎的病人statement,后面隐含的意思就是"把我伺候舒服了,不然分分钟收拾死你。"医院为此还有专门的讲座讨论怎样对付这类病人。
w
wangdansong
12 楼
不存在对错,只是这种女人还是不娶的好。后患无穷
s
shambles
13 楼
伦敦的律师?谁?人肉她。英国有bar council。这样的品行可以告她了。
箫邦邦
14 楼
那就尽拍一些眨眼的吐舌的歪嘴的照片,看你怎么告。敢和摄影师叫板,就是找不痛快,
g
gameon
15 楼
大禹治水三过家门而不入。 自古忠孝不能两全。 中国人颂扬这种高尚的职业操守已经有上千年,咋到自己就矫情起来了?
L
LaBrisa
16 楼
肯通融是人情,不愿答应是道理。 如果负责婚礼摄影的机构够人性的话,应当立即安排另一摄影师飞去接手,或者联络当地资质相当的摄影师代劳。额外损失应由提早结束服务的摄影师负担。
k
kai2002
17 楼
是公司的问题,你是想违约,别人不同意。新娘当然是厉害角色,幸不幸福和你无关,不是说同意你违约就幸福了。
n
needtime
18 楼
都是一生一次的情况。 有合约就按合约处理,少拿网友说辞吧。
C
Chilama
19 楼
你可以尽孝,但也要尽责。如果觉得尽孝重要就别计较违约带来的损失。
v
vmrs
20 楼
这个老板不尽职。把危机推给客户和自己的员工。员工有事,那怕重金另请他人来完成拍摄也是应该的。
j
johniewalker
21 楼
这明显错在摄影师:既然有约在先,此刻就该给客户找到高水准的其他摄影师来替代自己,哪怕自己需要赔钱才能办到,那也必须赔,没什么好说的。你哪次坐飞机遇到过“今天我们机长母亲病危,不飞了”? 此人竟然还有脸到网上来“占据道德高地”?什么玩意儿?
掺合爷
22 楼
垃圾老板 律师可以打官司了,告他
m
mwang4324
23 楼
国外的婚礼....应该不便宜。估计新人也花钱把摄影师飞过去的吧。临时换人,人生地不熟的够让人抓狂的了。摄影师母亲病重住院还接国外的活儿,也很奇怪。我们销售经理母亲病重,两个月后的国际会议都推了。
C
C-talent
24 楼
新娘子没毛病
p
phantomoftheopera
25 楼
这年头谁还一生结一次婚?没准新娘已经是二婚或三婚了。新娘应该非常开明的对摄影师说:“没关系,去照顾你妈吧。我下次结婚时你再拍吧。”
华府采菊人
26 楼
这就是“法律”和“道德”的交错了。 有合约当然需要遵守, 别人母亲病危需要体谅, 双方似乎还是有可以协商解决的基础。
C
Chilama
27 楼
摄影师该和自己公司老板告假才是。老板不作为还把球踢给顾客。
s
sangran
28 楼
这是摄影师和婚庆公司老板的问题,没有Backup(估计不想花钱找)又不想赔偿。
茉莉妈
29 楼
这个老板最有问题
漂亮姑娘
30 楼
有些律师和医生差不多,就是屁股和头可以对调的动物。
掺合爷
31 楼
以为老板垃圾,没想到掌镜的更垃圾 新娘不是律师真只能认栽了 这种垃圾的摄影楼应该逐出行业