杨振宁去世了?!清华大学回应!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月21日 19点53分 PT
  返回列表
72828 阅读
38 评论
ZAKER

3 月 19 日晚,网传 " 杨振宁先生昨夜于京仙逝,享年 99 岁 ",3 月 20 日上午,健康时报记者分别致电清华大学宣传部及中国科学院,均向健康时报记者表示,系不实消息,杨振宁先生目前身体健康。

同时,3 月 20 日凌晨,复旦大学物理学教授施郁在其个人微博 " 物理文化与施郁世界线 " 发文称," 昨晚将此照片发给杨先生,今天他回信给我表示感谢。得到此认可,我今天才发出来。"

微博截图

杨振宁,1922 年 10 月 1 日生于安徽合肥,物理学家,香港中文大学博文讲座教授兼理论物理研究所所长,清华大学高等研究院名誉院长、教授,纽约州立大学石溪分校荣休教授,中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、中央研究院院士、香港科学院荣誉院士、俄罗斯科学院院士、英国皇家学会外籍会员,因与李政道共同提出弱相互作用中宇称不守恒原理而于 1957 年诺贝尔物理学奖,1957 年获诺贝尔物理学奖。

股未入段
1 楼
中国这是怎么啦?
R
Richard505
2 楼
墙国心理阴暗的人太多
听风看雨评天下
3 楼
杨振宁招谁惹谁了?
l
lostman
4 楼
杨振宁招人恨的唯一理由就是82娶28,光棍一大堆伪君子一大堆
d
duty
5 楼
99岁了还耳聪目明思绪清晰,在中国享受的晚年太幸福了。
山龙
6 楼
杨振宁在努力的让翁帆当母亲呢,怎么会死?
难得幽默
7 楼
现在有那么一些人以造谣为乐
浅水员2018
8 楼
不知道换过零件没?
笔名已被占用
9 楼
杨振宁 遭网络打击的 真正原因 是他坚定地 站在中国立场 发展中国的 基础理论研究
t
tatama
10 楼
儿时读过一篇关于老杨,温伯格,格拉肖的一篇科普文章,印象极其深刻。祝老杨长寿,活过女王姐姐。
w
warshipfreedom
11 楼
為納粹中國奉獻一身,換了一個嫩妻
g
gameon
12 楼
lostman 发表评论于 2021-03-19 20:38:12 杨振宁招人恨的唯一理由就是82娶28,光棍一大堆伪君子一大堆 ====== 还有其二,把最好时光留给了美国。人老了需要个养老的地方,才想起祖国。
P
Panda-2020
13 楼
留下1个亿给老婆
y
yuentin
14 楼
仁者壽!
G
Gooddevil
15 楼
rip,老婆终于可以套现了
a
apache2000
16 楼
有人想杨振宁死?
饳崆
17 楼
给小老婆留了啥就要水落石出了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吃素的狼
18 楼
呵呵,杨振宁和邓稼先是同窗,邓显然比杨蠢得多,即使被杨救命,也比杨早死得多。 杨是个真正懂得和中共玩游戏的精致的利己主义者,玩了中共,还要中共把他当神供着。 生儿当如杨振宁,生子莫学邓稼先。
猫猫哥
19 楼
咋还不死呢?
亮油
20 楼
垢眼看人低。
s
smart321
21 楼
现在很多人都盼着他死,这人活得就有点问题了
请重新输入2000
22 楼
翁帆惨了 更年期都过了吧
土拨鼠拨土
23 楼
smart321 发表评论于 2021-03-20 04:07:06 现在很多人都盼着他死,这人活得就有点问题了 盼人死的都是什么人,会是道德高尚的人吗?到底谁活得有问题呢?
土拨鼠拨土
24 楼
gameon 发表评论于 2021-03-19 22:13:12 lostman 发表评论于 2021-03-19 20:38:12 杨振宁招人恨的唯一理由就是82娶28,光棍一大堆伪君子一大堆 ====== 还有其二,把最好时光留给了美国。人老了需要个养老的地方,才想起祖国。 =============== 祖国欢迎,美国乐意
追求永生
25 楼
给大家一句中国古训——不招人妒是庸人。那些恨人有笑人无者对号入座吧。
i
ice_ca
26 楼
好人不长命,小鬼活千年。
d
dong140
27 楼
誰造的這個謠
空中璇子
28 楼
杨博士一定要好好活,八二娶二八的榜样不能倒!
洋知青
29 楼
萧光琰体验了痛苦,杨振宁体验了欢乐。 杨振宁在美国功成名就,改革开放后回到中国享尽荣华富贵,82岁高龄还取了个28岁的年轻女人做老婆,本来中国男人就比女人多,很多年轻人找不到老婆,他这么大把年纪还来中国抢女人。   与杨振宁相比,萧光琰就没有那么幸运了。1950年,萧光琰博士为了报效祖国,从美国回到中国,他工作勤勤恳恳,任劳任怨,出了不少科研成果。在1968年清理阶级队伍中被关押毒打,最后全家自杀,包括他的妻子和女儿。萧光琰死的时候才48岁,他的女儿年仅15岁。        杨振宁和萧光琰只相差三岁,属于同龄人,一个现在还活着,另一个早在40多年前就死去,而且是全家死绝。人的命运为何竟如此不同!      萧光琰忠贞报国,辛勤奉献,最后却全家惨死,他们一家早已被遗忘。杨振宁老了才回来,像宝贝一样供着,尽享荣华富贵,还娶了个年轻女人。      萧光琰在两个多月的关押中,饱尝无休止的审讯和毒打,死前遭受无尽的痛苦,而杨振宁尽享一切荣誉和荣华富贵,抱着年轻美女,欣喜若狂地说“这是上帝赐予我的礼物”(见杨振宁访谈)      上帝让人来到世上,是为了让他们体验人世间的一切痛苦与欢乐。萧光琰体验了痛苦,杨振宁体验了欢乐。 毛泽东,中国的一代恶魔,害得多少人家破人亡。这些都是忠于祖国的精英,中国的宝贵财富。 为了不使历史重演,彻底清算汉奸卖国贼毛泽东!
★火眼金睛☆
30 楼
楼下这些大放厥词心理阴暗的小人,没有杨振宁哪有你们的今天? 是杨振宁在文革后回到中国,告诉邓小平要学习美国的知识并亲自奔走联系,才开创了公派留学生的时代,否则哪有大学接收中国人?去美国留学的概念自他而始,从此才能有文学城,和在这里发言的华裔!
洋知青
31 楼
★火眼金睛☆ 发表评论于 2021-03-20 13:25:27 楼下这些大放厥词心理阴暗的小人,没有杨振宁哪有你们的今天? 是杨振宁在文革后回到中国,告诉邓小平要学习美国的知识并亲自奔走联系,才开创了公派留学生的时代,否则哪有大学接收中国人?去美国留学的概念自他而始,从此才能有文学城,和在这里发言的华裔! ========================= 1 杨振宁2001年才获得中国永久居留权,2003年移居中国。 2 中国第一批留美公派生是1978年10月。 3 邓小平本身就是留法的,知道留学生对国家的好处,何必让人劝?1978年6月23日,邓小平在听取清华大学的工作汇报时明确指出:“我赞成留学生的数量要增大”,“这是五年内快见成效,提高我国水平的重要方法之一。 4 杨振宁78年前只是一个美籍华人。如果邓小平派留学生真是有人劝的。他绝对不是最权威的那个。而且我查了一圈,没看见有任何劝留学之说。 5 这里的留学生大多不是公派的。
w
wanghbhb
32 楼
老杨人品一般。是个精致的利己主义者。很会为自己打算。而且跟李政道的争吵实在是比较恶劣的事。
追求永生
33 楼
就问一句,杨振宁的功过,你们有资格评论吗?关键是他回国国家同意他回来,中间的细节和特殊情况外人哪里会知道。这些最关键的东西不得而知,还要给予评论,岂不是胡说八道。 关于个人生活方面,他会保护自己,这个无可非议;如果有害人行为,那要谴责。如果没有,大家还是放过去吧。
洋知青
34 楼
真正为国家的,比如刚解放时回国,或者当时能走不走的精英,大多数被毛泽东害死了。改革后回来享受的,算不上真正为国家。
天天上文学城
35 楼
吃瓜群众比翁女还急
f
fkkn
36 楼
祸害活仟年,不是那么容易死的
A
Armweak
37 楼
这说明,杨振宁都到了邓小平和江泽民的级别了,天朝缸民对杨振宁的死活和对邓小平和江泽民的死活一样感兴趣,不断地制造一些有关他死死活活的谣言了。:)
A
Armweak
38 楼
对此,杨振宁应该感到高兴。他不就是为了“出人头地”和“光宗耀祖”才海归的吗。:)