金斯伯格身后的空缺和分裂的美国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 10点17分 PT
  返回列表
14031 阅读
39 评论
纽约时报



我曾经非常乐观地认为,美国将完好无损地度过特朗普的任期。

2016年,美国恼羞成怒而且发了疯。本届政府打开了那么多前所未见的地狱,以至于过去四年看上去就像耶罗尼米斯博斯(Hieronymus Bosch)油画中的景象。然而这个国家的理念是如此卓越;它肯定可以承受一个侥幸挤进来的粗俗骗子。

现在我们可能已经没有机会回头了。无论谁在11月的大选中获胜,尖锐的分裂能够缓解吗?

周五晚上鲁思巴德尔金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)去世的惊人消息肯定会引发一场政治大火。特朗普总统有机会通过第三位大法官重塑最高法院,让保守派获得6比3的多数优势,其影响可以远远超出他的任期。

民主党仍在为共和党拒绝考虑贝拉克奥巴马(Barack Obama)的大法官人选梅里克加兰德(Merrick Garland)而痛心,金斯伯格的去世将把他们推向极端,或许还会促进他们参加投票,尤其是女性选民。而特朗普的支持者会争取尽早就大法官人选投票,因为总统已经在说要提名汤姆科顿(Tom Cotton)或特德克鲁兹(Ted Cruz),目的是让最高法能够推翻罗诉韦德案(Roe v. Wade)。米奇麦康奈尔(Mitch McConnell)于周五表示,特朗普的提名人选希望不是珍宁皮罗(Jeanine Pirro)将获得参议院表决机会。

我们不能带着4比4的法庭度过总统大选日。克鲁兹对肖恩汉尼提(Sean Hannity)说。想象一下布什对戈尔的选举在最高法4比4的情况下重演。

事实证明,开国元勋们创建的国家极易受到总统的伤害,无论是由谁当选。他们认为,未来的总统会珍惜他们如此艰苦创造的东西,继续把来自不同地区、有着不同经济利益、分属不同类型的人们编织在一起。

但是现在我们的总统拿着那些编织针,用它们无情地刺伤这个国家,我们可以看到整个体系到底有多么脆弱。

所有我们认为理所当然的东西从总统的道德到选举的诚信,再到一个没有政治立场的司法部长都被炸得粉碎。一个不相信科学的总统搞了四年的科学实验:当一国总统在权力范围内竭尽所能地分裂这个国家时,这个国家会发生什么?

没多久之前,奥巴马在通往白宫的征程起点发表了一篇激动人心的演讲,呼吁无视那些将我们的国家分割成红州和蓝州的人,因为这里是美利坚合众国。

现在特朗普把一切都归咎于管理不善的蓝州和民主党城市。他显然不认为自己是这个国家多数人的总统。每当他谈到没有投票给他的那一半国家时,他就会描绘出一幅踏过州界就是斯科塞斯(Scorsese)式都市地狱的景象。

周三,总统做了一个令人发指的假设如果你把蓝州排除在外,那么新冠病毒死亡人数就不会那么糟糕。

《纽约时报》的彼得贝克(Peter Baker)写道,作为红色美国的总统,特朗普经常把国家分成支持他的部分和不支持他的部分,奖励前者,谴责后者。

政治和政府治理之间的界限当然可以很模糊。但对特朗普来说,二者之间没有界线。

贾里德库什纳(Jared Kushner)对鲍勃伍德沃德(Bob Woodward)吹嘘说,特朗普可以通过向对方挑战,刺激他们采取愚蠢的立场。伍德沃德写道,库什纳对一名助手说,民主党人疯了,他们基本上是在捍卫巴尔的摩。对于库什纳这样一个巴尔的摩贫民区大地主,这样得意洋洋的评价堪称犬儒主义的巅峰。

周四晚上,乔拜登(Joe Biden)在参加CNN市政厅(CNN Town Hall)节目时,苏珊康纳斯(Susan Connors)的提问反映了人们对国家分裂本质的焦虑。副总统先生,她说,我在窗前眺望,越过我前院的拜登标志,是特朗普的旗帜与庭院标志的海洋。我的问题是,你有什么计划,与反对党的选民搭起桥梁,带领我们走向共同的未来?

拜登用安慰的口吻说,只要特朗普不再挡道,他那些刻薄的态度和他找别人麻烦、报复别人的方式也不复存在,他就会拿起那些编织针。

但这真会这么容易吗?文化生态系统以及放大特朗普疯狂的社交媒体狂热沼泽还将继续存在。福克斯新闻(Fox News)和Facebook将继续去验证这个国家的偏见和阴谋论,而这个国家正日益以无知、反智主义和否认科学为荣。

鉴于总统在新冠病毒问题上的致命疏忽和故意推脱,以及他的种族煽动,拜登本应该碾压特朗普的,然而现在双方却势均力敌,这样简单的事实不就证明了我们的现实情况如此分裂,以至于将人们团结起来的任务无异于清理一整打神话中的奥吉亚斯马厩吗?

伍德沃德的书中透露,特朗普很早就知道这种病毒有多危险,但却对它轻描淡写,随后我听到来自两个平行宇宙的声音。

我快窒息了,真是难以置信,我的朋友丽塔(Rita)生气地说。

他只是想让人们振作,我的姊妹佩吉(Peggy)平静地说。

上周五在明尼苏达州德卢斯的一场竞选活动中,一个头戴MAGA帽子的男人嘲笑拜登,说他永远都赢不了。拜登走近这位来自另一个现实世界的人,跟他撞了下手肘,笑着向他保证,如果自己真的赢了,同样也会为他工作。

如果麦康奈尔得逞,拜登的工作就不会包括提名金斯伯格的继任者。

C
Changshi
1 楼
看不清本质
J
James张21
2 楼
美国哪里分裂了?人民的想法不一样不代表他们不爱国家,就要打内战。美国不会分裂,因为人民恪守珍惜民主法则,另外它也是个强大的基督教国家,信仰让他们去爱他人爱社区,理性的看待问题。
o
o88
3 楼
党派之争高于国家利益,个人好恶重于职务责任。这个小老太婆最后几年拿命拼的实质就是分裂美国。
东方明珠中国风
4 楼
美国的问题一直被漂亮的经济数据掩盖着,一旦经济遇到问题,整个社会的阶层矛盾问题也显露出来。
M
MarsFather
5 楼
美国制度伟大之处就是包容不同思维人。如果大法官都一种思维,都是老大的思维,何来美国制度?那些诅咒金氏的,根本不是美国思维。
J
James张21
6 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2020-09-22 20:34:00 美国的问题一直被漂亮的经济数据掩盖着,一旦经济遇到问题,整个社会的阶层矛盾问题也显露出来。 =============== 美国每天问题一大堆,各媒体就是这些问题的镜子,及时揭露监督政客。有问题解决问题,比如一战,二战,韩战,越战,中东战争留下的各项问题。其他的比如种族贫富吸毒经济,多的去啦,但是都在宪政民主框架下解决了或者正在努力解决中。 美国经济也不是第一次像今天这么糟糕,每隔十年就有一次经济衰退。还有二九年的大萧条,零八年的经济大衰退。
o
opqrst
7 楼
最高法院存在的基础是人们相信它会客观公正地捍卫宪法。 这次川普如果硬塞一个人进去,只会让更多的美国人不认可最高法院的合理性。美国会更加分裂。 不过这可能就是川普所希望的,一个分裂的美国对他有利,何乐而不为?
J
James张21
8 楼
体制,体制很重要。
K
Ken99
9 楼
一派胡言,美国的分裂就是从奥巴时代家居的。作者不提街上打砸抢的Antifa和 BLM,却指责带小红帽的分离美国
J
James张21
10 楼
opqrst 发表评论于 2020-09-22 20:47:29 最高法院存在的基础是人们相信它会客观公正地捍卫宪法。 这次川普如果硬塞一个人进去,只会让更多的美国人不认可最高法院的合理性。美国会更加分裂。 不过这可能就是川普所希望的,一个分裂的美国对他有利,何乐而不为? ================= 你就别咸吃萝卜淡操心啦,以前最高法院是自由派占上风的,天也没有塌下来,哈哈。
渤海
11 楼
纽时就是恨老妖婆死得太快,恋童癖,人兽交,没能合法化。
J
James张21
12 楼
川普只是一个利益,民意的代言人,和以前的克林顿一样,他必须听他的Boss万千选民的话,这些话通过很多管道及时的传给他。
s
su5
13 楼
分裂是因为左派有得太远了。直奔社会主义。奥巴马时期千万人不再工作,年轻人很多。他们相信梦想,而非劳动。平等就是把别人的劳动成果分给他们。
J
James张21
14 楼
最高法院也会做划时代与时俱进的裁决,只是会晚几十年,这些都是所谓的By Design,他们从来不是在象牙塔里。
愚人2021
15 楼
纽约时报真是烂到家了!川普当选时也表示要做全美国人民的总统,可是,看看侯赛因奥巴马及其民主党人是如何对待川普的?再看看历史上共和党是如何对待民主党总统提名的大法官的,看看民主党人是如何对待共和党总统提名的大法官的?
s
sbs1068
16 楼
Ken99 发表评论于 2020-09-22 20:48:52 一派胡言,美国的分裂就是从奥巴时代家居的。作者不提街上打砸抢的Antifa和 BLM,却指责带小红帽的人 +111111111
s
sbs1068
17 楼
su5 发表评论于 2020-09-22 20:56:11 分裂是因为左派有得太远了。直奔社会主义。奥巴马时期千万人不再工作,年轻人很多。他们相信梦想,而非劳动。平等就是把别人的劳动成果分给他们。 纽约时报就是白左!白左的颠倒黑白,扭曲事实,完全没有底线
金秋天天
18 楼
总统是选民一票一票选的,总统选谁是宪法和人民赋予的权力,沒有无选举权的和翻墙的什么事。
X
XYZ94538
19 楼
美国总统不是选民一人一票选出来的,是几百选举人选出来的,全世界的人都知道。
m
mate20pro
20 楼
川普,小川普,女川普, 请一直不断连任
逐风
21 楼
就因为写这种无厘头的文章的人太多,社会才会如此分裂。纽时CNN之流这些年把自己的信誉都折腾光了。
a
ahhhh
22 楼
哈里斯总统不是说不达目的,BLM 绝不停止打砸抢抢吗?这不是分裂美国是什么?
L
L1
23 楼
分裂美国的是民主党。当总统结果选出来以后,很多民主党就选张这不是我的总统。 民主党庇护非法移民,支持blm打砸抢,这都是违背法律的。 宪法规定总体有权提名最高法院法官,由参议院审批。民主党老是在法律之外,提有什么规矩,把他们自己凌驾在法律之上。 民主党是破坏美国立国根本,分裂美国的源头。
M
Mililani
24 楼
看到有很多democratic for Trump的signs。看看Portland的川普caravan。我觉得川普让美国各阶层有Common Sense 的人都联合起来了。
蒋金帼
25 楼
这只能说明一个问题,就是法律还是有不公正的人和事。要是公正,那管是谁来,法律面前人人平等。但是在美国这个平等是不太可能的了,因为这个国家说的比唱的还好听。
别烦我
26 楼
在中共国,基本上没有法律,法律对共贪党来说,连擦手纸都不如
别烦我
27 楼
在中共国,所谓的“法律”唯一有用的地方,就是用来欺压老百姓和对付政敌
别烦我
28 楼
比如说,习包子哪天不高兴,把两个办事不力的5毛宰了。谁能用所谓的‘法律’来管治包子?没人能,宰了就宰了
江郎山闲话
29 楼
L1: 完全同意您的 分裂美国的是民主党。当总统结果选出来以后,很多民主党就选张这不是我的总统。 民主党庇护非法移民,支持blm打砸抢,这都是违背法律的。 宪法规定总体有权提名最高法院法官,由参议院审批。民主党老是在法律之外,提有什么规矩, 把他们自己凌驾在法律之上。 民主党是破坏美国立国根本,分裂美国的源头。 逐风: 完全同意您的 就因为写这种无厘头的文章的人太多,社会才会如此分裂。纽时CNN之流这些年把自己的信誉都折腾光了。 su5: 完全同意您的 分裂是因为左派有得太远了。直奔社会主义。奥巴马时期千万人不再工作,年轻人很多。他们相信梦想,而非劳动。平等就是把别人的劳动成果分给他们。 o88: 完全同意您的 党派之争高于国家利益,个人好恶重于职务责任。这个小老太婆最后几年拿命拼的实质就是分裂美国。
河西海龟
30 楼
这种大法官制度需要改革
C
CherryLake
31 楼
川黑们和左滚们怎么这么能唧唧歪歪的? 有本事你也把参院占多数啊,你也把总统位置占了啊?谁让你是SOUR LOSER呢?谁让你猪党没本事呢? 有本事你选啊,你投啊? 唧唧歪歪的,Blah Blah的有用吗?左滚BLM搞那一套打砸抢时爽了又爽,闹大了被打脸时咋抱怨起疼来了? 左滚们一切都是报应,被打脸活该!
J
Jhu11463
32 楼
完全同意您的 分裂是因为左派有得太远了。直奔社会主义。奥巴马时期千万人不再工作,年轻人很多。他们相信梦想,而非劳动。平等就是把别人的劳动成果分给他们。 --------------------------------------------------------------------- 我有一个 Section A 租户。她有三个孩子,20 年不工作, 她从不担心钱。 她有 ipone 。她称为奥巴马 phone
有些意思了
33 楼
如果美国要回到传统的价值观,最高法院保守派占上风是至关重要的。
U
USMarine
34 楼
opqrst 发表评论于 2020-09-22 20:47:29 这次川普如果硬塞一个人进去,只会让更多的美国人不认可最高法院的合理性。美国会更加分裂。 ================================================================== 什么叫硬塞?大法官出现空缺,总统提名,参院批准。一切合理合法
溪边木屋
35 楼
“尖锐的分裂”? 左派无政府者永远是国家的恶性肿瘤, 必需铲除。
青衣侠
36 楼
特朗普已经在为落选做准备了——下一届的美国总统可能会再度重现,不靠选民的选举(Election)选出总统,而靠大法官的选择(Selection)选出总统。
n
nowdays
37 楼
事实证明是民主党在分裂美国。这老太婆死了都不消停,非要斗个你死我活。
n
nowdays
38 楼
USMarine 发表评论于 2020-09-23 06:47:49 opqrst 发表评论于 2020-09-22 20:47:29 这次川普如果硬塞一个人进去,只会让更多的美国人不认可最高法院的合理性。美国会更加分裂。 ================================================================== 什么叫硬塞?大法官出现空缺,总统提名,参院批准。一切合理合法 ------------ 是的。美国历史上两种情况都出现过,大选年有总统提名不被批准的,也有总统提名被批准的。
C
Campylo
39 楼
不要脸的左派们,穷尽四年时间,就干了一件事:反川 老川要整治挤压的非法移民问题,左派们兴风作浪,告诉大家老川要赶走美国所有的(合法)移民 偶尔出现黑人嫌疑犯被执法过当,也怪在老川头上 四处挑唆BLM和其他游民打砸抢,美其名曰反种族歧视 老川这个傻13的确应对疫情不利,但几位民主党州长市长更是混账,面对隔离令漠然拒绝 等形势无法逆转铸成大错,竟然纷纷上蹿下跳把自己的错也往老川身上推 美国社会的空前分裂,是左派在怨妇心理之下造成的。现在又把他们推动了四年的分裂屎盆子扣在老川头上