太吓人!3岁女童遭风筝卷上天 命悬一线…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 20点47分 PT
  返回列表
31521 阅读
8 评论
香港01



女童身体被风筝尾端缠绕,捲上空中。

今日(30日)下午,在台湾新竹市南寮渔港举办的风筝节上,一名3岁女童遭大型风筝捲上天,身体随着强风剧烈飘荡摇摆,画面相当惊险,幸好在场民众趁风筝坠落到低处上前帮忙,女童最终落入众人怀抱,仅受到轻伤。

从现场围观民众拍摄的影片可见,一名女童被风筝捲上天空,风筝布一圈又一圈地将她缠住,女童便随着强风在空中忽高忽低,360度旋转飘荡,随时都有堕地危险,只能紧抓着风筝不放,惊悚画面让在场民众吓坏呼叫,奔前协助。

新竹市政府产业发展处长张力可表示,事缘下午现场颳起7级风,且因风势乱而强劲,导致尾巴细长的“领航”风筝尾端不小心缠住女童腹部,幸好施放者第一时间透过技巧将风筝下压,再由众人接住孩子,她才安全落地。惊险经历也让女童吓得不停哭泣,颈部及脸部皆红肿受伤,幸无危及性命。

新竹市副市长沈慧虹指出,经女童母亲同意,厂商工作人员陪同母女二人搭乘救护车送医急诊,进行脑部、四肢与全身X光造影检查后,均没有问题。但女童颈部被风筝划到擦伤,女童与父母一定都受到很大的惊吓,市府表达最深歉意,后续会持续关心并给予相关协助。目前市府也全面暂停现场所有活动,以确保民众安全。

新竹市长林智坚针对意外在Facebook发文表示,市府团队对当事人及社会大众表达最深的歉意,市府会检讨原因,避免意外再次发生,也会追究责任,深刻检讨。

画面曝光后,网民纷纷表示“真的很吓人…小孩应该哭到不行”、“夸张,怎么这样”、“这里风大时候,放风筝真的要小心,很常会有风筝突然掉下来,打到超痛的”、“天哪…父母的心脏应该瞬间停了”。

风筝将人捲起的意外过往时有发生,2015年越南曾发生一宗恐怖风筝夺命意外,当时一名瘦弱小男孩,被越南国旗图样的风筝线缠住,飞上空中无助挣扎,尽管家属和热心民众急着拉线,但大风筝越飞愈高,男孩最后从19米高空堕地重摔,紧急送医途中不治。2008年8月,美国佛州一名男子趁飓风来袭放风筝,也被风筝线缠绕,无法挣脱而重甩在地,紧急送医后嵴椎、肋骨、脚踝多处骨折,还造成脑震荡,幸捡回一命。



2015年越南一名男童被风筝捲起,堕地送医途中不治。

相信事实
1 楼
七级风放风筝?疯症。
X
XYZ94538
2 楼
大杀伤武器,把共军都看傻了。
k
kcxie
3 楼
我的天哪,这些课把父母吓坏。
s
steventian
4 楼
这太吓人了,父母也有责任呀,3岁孩子在外面人多的地方是不能离开父母视线的。太危险了。幸好孩子没事。
白云蓝天
5 楼
最恐怖的是前几年大陆一游乐场,气球脱钩,带着一女子与她的小女孩直飞高空,几十秒后气球在高空爆掉。这几十秒的时间内,二人该经历了多么恐怖的心理历程。
G
GuoLuke2
6 楼
陋习
w
wtfair
7 楼
看上去怎么像绕着脖子转?
P
Palmspring
8 楼
父母也有责任。