再有特朗普幕僚新冠确诊 加州染疫人数也突破100万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 15点37分 PT
  返回列表
13891 阅读
14 评论
头条日报

新冠肺炎疫情持续肆虐全美各地,单日新增确诊病例逾14万宗,连续第8日单日突破10万宗。继德州之后,加州成为全美第2个确诊病例数突破100万的州分。另外,总统特朗普再有幕僚确诊,最新一名是竞选团队顾问莱万多夫斯基。

莱万多夫斯基上周曾出席在白宫举行的选举夜派对,同场的白宫幕僚长梅多斯、房屋部长卡森及白宫政治事务主任杰克早前亦确诊。另外,一直质疑疫情严重性的阿拉斯加州共和党资深众议员杨格亦宣告确诊。

最新宣布确诊的莱万多夫斯基,是特朗普最信任的顾问之一,他昨日向有线电视新闻网(CNN)证实,他的新冠病毒检测呈阳性。莱万多夫斯基曾在特朗普2016年角逐白宫宝座时担任其竞选总干事,并在特朗普今年的连任选战中提供建议。他对CNN表示,他可能是上周在费城挑战点票程序时遭到感染。消息人士透露,莱万多夫斯基并未出现病征,他感觉身体状况良好,为了预防起见,他将会留在家中隔离。

《纽约时报》报道,莱万多夫斯基是上周二(3日)晚在白宫大选夜庆祝派对的其中一名染疫人士。其他人分别为白宫幕僚长梅多斯、房屋部长卡森、特朗普高层幕僚博西以及白宫政治事务主任杰克。另外,87岁的阿加斯加州共和党众议员杨格亦宣布确诊,他刚成功连任,担任第25个任期,是众议院最资深的议员。他曾在3月曾戏称新冠病毒为“啤酒病毒”,质疑其严重性,结果他自己最终“中招”。他在Twitter发文表示,目前情况良好,会留在阿拉斯加居家工作。

而全美人口最多的加州继德州后,成为第2个确诊病例数突破100万的州分。加州是出现首批确诊病例的地方,3月时率先对其4000万名居民实施“居家避疫令”。全美现累计逾1400万人受感染,超过24万人死亡。

在另一个大城市芝加哥,市长莱特富特宣布,下周一开始所有聚会不可以超过10人;又发布“居家建议”,呼吁公众除非购买生活必需品、看病、上班上课,否则不要离开寓所;若要外出,必须保持1.8米的社交距离及戴口罩。新措施将维持30日,莱特富特鼓励居民取消传统的感恩节聚会。

根据华盛顿大学健康计量评估研究中心预估,美国到明年1月中的每天死亡人数恐增至2200人,到3月1日或会累计有43万9000人病亡。

 

u
urgentcare
1 楼
lockdown如果有的地方做的严格有的地方松懈的话根本没用。
f
firstly1
2 楼
追随川主子的川粉们不作不死。
k
kittyl
3 楼
咦?不是说床铺是上帝之子,上帝应罩他和与他为伍的人啊?真打脸!自己先遭感染不说,看来与他为伍的也不妙啊
a
ayan
4 楼
Trump and his cult are super spreaders. They are terrorists. Must be punished.
c
coyote2017
5 楼
不怕不怕。拜登执政再来3万亿,道指上40000,纳指20000,大家不上班都炒股票,全世界人给咱们买单。
纽约双鱼
6 楼
NZND
弟兄
7 楼
疫苗未出就群免了
相信事实
8 楼
疫苗最快明年四五月以后才可能大规模打,那时候已经天气回暖,没有疫苗病毒也少多了。最难的就是今年冬春季节,很难过,在年底可能达到每天百万人感染,数千人死亡。 最难的是医院爆满,医护人员长时间超量工作,造成医护人员短缺,病人在减少救治的情况下死亡率大幅提升。
g
gdx2015
9 楼
本州本镇有口罩令,本人前天去Walmart,发现一位中年妇女,身披TRUMP彩旗,不戴口罩,不推购物车,在店里窜来窜去,似乎是故意挑战抗疫禁令,令人愤怒! 下次遇到,一定拍照,举报!
a
anchoret98
10 楼
在這個季節,餐館酒吧就是病毒傳播大本營。 這幾天,俺們市長一直和公共衛生官員打嘴仗,死活不肯對餐館酒吧實施更嚴格的限制。 這貨完全無視科學。下次不選丫的。
随心所欲123321
11 楼
白等的人也有感染,只是不报而已。 相-信-事-实-是:美国最初的感染是从Seattle开始的,由于CDC(聚集着反川人士)的一而再,再而三的错误,纽约(民主党的大本营)开始沦陷。全国飙升是从所有的深蓝大城市开始的。BLM 起了关键的推波助澜作用。 看看清楚,到底是谁的fault !!!
d
duty
12 楼
拜床铺昏庸无能误导民众所赐,第三波新冠病毒爆发已彻底攻陷中西部,回想床铺在造势集会上的谬论,真是罪孽深重。
j
jstray
13 楼
真是随心所欲!!! 佩服. 随心所欲123321 发表评论于 2020-11-13 11:22:11 白等的人也有感染,只是不报而已。
L
LISP
14 楼
这些人不怕病毒是有原因的 发现早 + 有钱 = 康复顺利 可见英国约翰逊搞到后遗症很倒霉