曾骂佛林没判断力 川普这回又挺佛林轰柯米(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月21日 13点33分 PT
  返回列表
7870 阅读
4 评论
世界日报


川普质疑,柯米说谎没事,佛林说谎却毁了一生。图为佛林走出联邦法院。(美联社)
 

川普总统甫上任,英国首相梅伊(左)即访问白宫。(欧新社)
  柯米的备忘录公布后,川普总统20日一大早即推文,用为前国家安全顾问佛林(Michael Flynn)抱不平的方式,再度砲轰柯米,指称他在新书中泄密撒谎却赚大钱,反观佛林,“生涯完全毁了”;虽然如此,但备忘录中却充满川普对佛林的不满。

川普20日发推文说:“佛林将军的人生可能完全毁了,柯米这个小人却在三流新书(根本就不应该写这本书)中泄密、撒谎,还能赚大钱。这真的是美国生活方式吗?我可不这么想!”

但若根据19日曝光非机密版本的柯米备忘录,川普在2017年1月上台后没几天,就开始怀疑佛林的判断能力。

川普除责怪佛林未及时告知,俄罗斯总统普亭(Vladimir Putin)率先来电恭贺川普上任,害他晚了六天才知道,让他误以为英国首相梅伊(Theresa May),才是第一位来电祝贺的外国元首。

佛林在川普去年上台后不到一个月就下台,并于12月承认在接受联邦调查局针对他与俄国大使往来的调查中撒谎。

柯米在备忘录中记载,去年1月川普有次与柯米共进晚餐时提到,他才当总统八天就开始怀疑佛林。

知情人士透露,川普就任总统后,第一位致电白宫道贺的外国领袖就是普亭,但佛林却未通报川普。

几天后梅伊访美,与川普共进午餐时,川普当面感谢她率先打电话恭贺就职,这时佛林当面告知川普,第一位来电恭贺的应该是普亭,而且他应该尽快回电。

根据柯米备忘录内容,川普当下大发雷霆,责骂佛林“六天了,这可不是回电话的适当时间。”

另一份备忘录则提到,去年2月时任白宫幕僚长蒲博思(Reince Priebus)开会时询问柯米,调查局是否根据外国情报监视法案(FISA)在监控佛林,备忘录中删除了柯米的回应。
量子纠结
1 楼
trump当时不知道DC没有一个不说谎的人,Comey在NBC采访时为McBabe辩护时振振有词的说,“Good people lie.",他自己自然也算是说谎的好人了,希拉里也是,弗林则是说谎的坏人。
户名已被使
2 楼
老川又冤枉了佛林的一片苦心,他不及早告知川普普京打了第一个贺电,大概就是不想坐实他们跟俄罗斯的密切关系,给通俄门留下证据,老川脑瓜不够用,觉得过六天才回电普京怕得罪了普京,就拿佛林撒气。
Z
Zeroin
3 楼
要不怎么说痴呆铺呢,脑子偏瘫嘴巴不配合平衡,说话颠三倒四的。
赵登禹路
4 楼
一戳串秧子,就扯什么什么党,好像串儿真当过共和党似的,脑袋让鸭子踢啦?