小特朗普一句“北京拜登”冲上推特热搜 评论炸锅

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 18点36分 PT
  返回列表
28822 阅读
71 评论
凤凰网

美国当地时间24日,特朗普正式被提名为共和党2020年美国总统候选人,但“北京拜登”(Beijing Biden)却冲上热搜。

这一热搜是因为特朗普的儿子小特朗普在当天共和党全国代表大会的演讲,他替父亲“辩护”的同时,还给民主党总统候选人拜登起了新绰号,警告全体美国人在今年11月的大选中,千万不要把选票投给“北京拜登”(Beijing Biden,意指“拜登对中国态度软弱”)。



图自推特 下同

虽然特朗普政府领导的防疫工作做得十分糟糕,但小特朗普在演讲中仍旧赞扬父亲的“功绩”,他宣称在疫情发生之前,特朗普的执政使得美国的经济空前繁荣,同时失业率也创下了历史新低。他还坚称好消息就在眼前,“虽然我们还有更多的工作需要去做,但是这条黑暗隧道的尽头已经出现了光亮”,他表示如今的就业增长已经超出了专家们的预期。

目前,特朗普的民调仍然落后于拜登,华尔街日报和NBC的一份联合民调则显示,特朗普除了经济上选民的观感更好点,其他种族、疫情等问题都落后。于是在经济问题上,小特朗普也趁机猛踩父亲的竞争对手拜登。拜登此前曾承诺,如果当选将会听取科学家们的建议,考虑重新封锁国家以应对疫情扩散。小特朗普则声称,如此一来,拜登的“左派政策”将严重阻碍美国的经济复苏。

本次大选,双方阵营都在刻意炒作“中国问题”,一直在比谁对中国更强硬。在对华问题上,小特朗普更是愈发来劲,他甚至用警告的语气向全体美国人喊话:“‘北京拜登’在有关中国的问题上态度软弱,以至于近期美国情报部门评估称,中国更‘偏袒’他,希望他能够胜选。中国知道,拜登会在经济上和国际上削弱美国的自身实力。”



视频截图

就这样,继特朗普的“瞌睡乔”、“迟钝乔”之后,小特朗普也“送给”拜登一个全新的绰号。与此同时,“北京拜登”也立刻引发美国网民的热议,迅速登上了推特热搜榜,众多网民的留言和配图也是各式各样,五花八门。

有一部分网民贴出照片讽刺称,虽然小特朗普称呼对手是“北京拜登”,但如果要论和中国的关系,特朗普的竞选商品,如帽子、领带、标语旗帜等等,恰恰几乎全是“中国制造”,而拜登的商品则更多是美国制造。







一位网民贴出几篇报道截图表示,特朗普家族和中国的生意往来更多,但他们却称呼拜登是“北京拜登”。



还有网民嘲讽道:小特朗普称别人是“北京拜登”,难道他忘了自己的父亲是普京的“傀儡”吗?

就在上周,美国国会参议院情报委员会发布的一份千页报告中,曝光了特朗普在还不是总统时写给普京的三封信,信中特朗普对普京所说的诸如“我是您的忠实粉丝”这类热情洋溢的话语,很快就在社交媒体上引发广泛讨论。



还有人表达了自己的愤怒,一位网民认为,共和党人诸如“北京拜登”、“中国病毒”这类的表述都是反亚裔种族言论,只会让亚裔美国人将选票投给民主党。



而一些特朗普的支持者则认为,这一新的绰号十分有趣。有人写道:特朗普(其实是小特朗普)简直是给对手起绰号的“鬼才”,把拜登叫做“北京拜登”,只有特朗普才想得到。



纵观“北京拜登”的这条推特热搜,除了一些支持特朗普的网民,更多的人无法认同小特朗普给拜登冠以“北京拜登”这一称呼的做法。

现场演讲中,小特朗普还批评了拜登支持北美自由贸易协定(NAFTA)和跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等贸易协议的政见,他将这些协议形容是“糟糕的”,并称将会破坏国内制造业的就业机会。

“在过去,两党都相信美国这个国家的善良本性,我们会一起商定将要到达的‘目的地’,只是对如何到达那里意见有所不一。”小特朗普特别强调,11月(如果拜登胜选),美国在思想、言论、宗教和法治等方面的“自由”都将受到威胁。

我不是党员
1 楼
中国应该对川普家族断供。
g
gameon
2 楼
两党争打中国牌,就是把美国人民当猴耍。
y
yang4li
3 楼
党媒就别搅和了
泰傻
4 楼
凡是敌人支持的,我们都要反对,凡是敌人反对的,我们都要支持,既然小特朗普如此说,我们就应该提前授予拜登同志为中国人民老朋友荣誉称号,号召全美华人华侨支持拜登成功当选,只有把中国利益放在美国利益之上的总统,才是好总统,才能获得中国人民的认可与尊重。等他当选了,效仿当初宴请普京的模式,把拜登请到中国来,让习爷在人大会堂亲自烙煎饼果子给他吃,绿豆面的,俩鸡蛋,多加葱花,管够。
e
ert_wang
5 楼
大选的中心议题:如何面对中共不择手段的挑战? 美国新时代的政治正确:要对土共稳准狠,直至掐死!
s
scbean
6 楼
gameon 发表评论于 2020-08-25 08:56:22 两党争打中国牌,就是把美国人民当猴耍。 ============= 嘿嘿,中共狗撕猫咬,屁民只有看的份!
M
Maude
7 楼
他们父子一副输不起的败像,给对手起各种外号,下作!下三滥!
e
ert_wang
8 楼
Maude 发表评论于 2020-08-25 09:14:50 他们父子一副输不起的败像,给对手起各种外号,下作!下三滥! ==================================================== 这只下三滥粪Q, 你蹦跶不了几天啦!你的主子没钱啦。哈哈哈!
y
yzchenhh
9 楼
亚裔不一定被叫做病毒啊北京拜登啊就会投票给川普。 楼下这些就是:任你虐我千百遍,我待你如初恋。 他们不被枪顶着打死在街头,是不会改变主意的。哈
渤海
10 楼
民主党动不动就给人扣上"种族主义者","俄国代理","新纳粹"等大帽子,自己连这点儿都受不起?
b
balsam_pear_k
11 楼
共产主义搞死中国人千千万,我待共产党如初恋。 yzchenhh 发表评论于 2020-08-25 09:19:32 楼下这些就是:任你虐我千百遍,我待你如初恋。
s
scbean
12 楼
yzchenhh 发表评论于 2020-08-25 09:19:32 亚裔不一定被叫做病毒啊北京拜登啊就会投票给川普。 楼下这些就是:任你虐我千百遍,我待你如初恋。 他们不被枪顶着打死在街头,是不会改变主意的。哈 ===================== 有意思! 谁虐待中国人民70年?伟光正当人不让! 然而,中国人里就是不缺你这号的受虐狂。哈哈哈哈哈
e
ert_wang
13 楼
yzchenhh 发表评论于 2020-08-25 09:19:32 亚裔不一定被叫做病毒啊北京拜登啊就会投票给川普。 楼下这些就是:任你虐我千百遍,我待你如初恋。 他们不被枪顶着打死在街头,是不会改变主意的。哈 ================================================= BLM一枪崩了你,是天意!走好不送!
I
InNorthTexas
14 楼
北京不是不可交。 只要愿意交关税,公开交易。 不然就坐牢,败选。
聚曦亭
15 楼
那拜登的儿子应该叫川普为苏联川普。
相信事实
16 楼
床铺得意的不就是和所有国家谈判吗?结果呢?床铺撕毁了那么多协议,却根本没有建立任何“更好”的协议。就连中美之间的“第一阶段协议”也同样是更糟糕的“协议”。看看今年“落实协议”的结果吧,美国的逆差更大了,工作也并没有回流美国,中国要买美国产品也泡汤了,美国得到了什么? 疫情当前,连口罩这种低技术产品美国都没回流,满大街都是中国制造的蓝口罩,美国口罩在哪儿?
a
angler2020
17 楼
俄国川普
e
ert_wang
18 楼
楼下这两只粪Q又开始给土共舔了。
s
scbean
19 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-25 09:30:34 床铺得意的不就是和所有国家谈判吗?结果呢?床铺撕毁了那么多协议,却根本没有建立任何“更好”的协议。就连中美之间的“第一阶段协议”也同样是更糟糕的“协议”。看看今年“落实协议”的结果吧,美国的逆差更大了,工作也并没有回流美国,中国要买美国产品也泡汤了,美国得到了什么? 疫情当前,连口罩这种低技术产品美国都没回流,满大街都是中国制造的蓝口罩,美国口罩在哪儿? ============== 嗯,看来你渐渐明确应该选拜登。 啥时候你也有资格选择中国的国家领导人啊?
A
Armin
20 楼
这一家子把个堂堂的共和党代表大会变成了猴戏。
s
scbean
21 楼
angler2020 发表评论于 2020-08-25 09:31:00 俄国川普 =========== 美国习近平! 哦,忘了,中国没有选举制度。
g
goldeyeball1
22 楼
应该是“北京特朗普”。表面傲慢硬撑着,暗中进忙乎。瞧他的孙女中文说的多地道!家族和中国的生意多红火,赚得盆满钵满!
D
Doctor11
23 楼
上梁不正下梁歪
C
CherryLake
24 楼
昨天 C-SPAN's livestream 共和党大会的观看的人比民主党大会的人多了六倍,猪党完蛋了,真没戏了。 摈弃搞打砸抢的左棍党是人心所向。
L
Leah_lee
25 楼
trump够狠
注册很麻烦
26 楼
无耻的人什么无耻的事都做的出来
我要真普選
27 楼
說得有道理! 中國公司來美國上市可以豁免會計審核, 就是前副總統拜登的功勞!
y
yzchenhh
28 楼
看来你还没有蠢得不知道什么叫受虐狂。 来,照照镜子看。 scbean 发表评论于 2020-08-25 09:25:40
令胡冲
29 楼
无耻下作没有底线。Trump family does know how to bring out American people’s worst. But be careful what they wish for - there are only 4 years for presidency.
s
scbean
30 楼
yzchenhh 发表评论于 2020-08-25 09:48:32 看来你还没有蠢得不知道什么叫受虐狂。 来,照照镜子看。 ================ 嗯,看到你我就知道啦!哈哈哈哈哈
o
orlandomagic
31 楼
",一位网民认为,共和党人诸如“北京拜登”、“中国病毒”这类的表述都是反亚裔种族言论,只会让亚裔美国人将选票投给民主党。" 川傻粉笑了。
s
scbean
32 楼
yzchenhh 发表评论于 2020-08-25 09:48:32 看来你还没有蠢得不知道什么叫受虐狂。 来,照照镜子看。 ================= 掰手指数一下,今天这一贴,你就被多人虐待。 受虐狂桂冠非你莫属。哈哈
京工人
33 楼
我们坚决反对把川总叫做“俄国川普”!
L
LRushBall
34 楼
义乌老板微微笑了。
Q
Qfqsh
35 楼
川普把美国当家族企业了,全家一哄而上,丑恶至极,选总统选到如此地步,不能不说是美国人民的悲哀。
i
iknowwhoiam
36 楼
除了俄罗斯,还真想不出第二个国家希望Trump赢,或许还有朝鲜
b
balsam_pear_k
37 楼
只要中国共产党不想让Trump赢,就够了。 iknowwhoiam 发表评论于 2020-08-25 10:12:53 除了俄罗斯,还真想不出第二个国家希望Trump赢,或许还有朝鲜
s
scbean
38 楼
其实,本人也不喜欢川普。 因为中共不愿意让他当选,我只好投票给他了。
L
LLC
39 楼
特朗普是西方文明世界的守护神,如果你想维持这种文明,继续住在这个文明世界,毫无疑问要选特朗普。楼下翻墙的五毛就希望美国堕落成西朝鲜
A
Armin
40 楼
“昨天 C-SPAN's livestream 共和党大会的观看的人比民主党大会的人多了六倍,猪党完蛋了,真没戏了。” 猴戏当然看的人多。
o
o88
41 楼
党媒发这样的文章本身就说明了很多问题。
大号蚂蚁
42 楼
没有起错的外号。
f
fonsony
43 楼
二流二世祖
s
scbean
44 楼
其实,该选谁很容易决定。 谁维护传统价值观,谁反共,就选谁!
o
opqrst
45 楼
川普团队的拿手好戏是误导一部分选民,妖魔化对手甚至凭空捏造出一些东西让人们害怕,然后以保护者的姿态出现,诱使人们相信只有川普才能拯救世界。 (这个套路听上去挺熟悉的。)
L
LLC
46 楼
楼下翻墙的说 “拿手好戏是误导一部分选民,妖魔化对手甚至凭空捏造出一些东西让人们害怕" 说的是民主党吧,太贴切了
A
Angry小鸟
47 楼
“北京拜登”这种空洞的的指控他自己信吗?看他演讲的时候,那目光呆滞没精打采的缺乏信心的样子。倒是他女朋友的精神状态比他强多了,全程用吼的 ,嗓门老大了lol.
一条小路
48 楼
支持民主黨就是支持共產黨,北京拜登北京白等。
l
luting
49 楼
用谎言来制造口号是Trump阵营的一贯伎俩
优闲丽人
50 楼
‘北京拜登’,谁沾上共产党,就会失败!
T
Trumpeter
51 楼
九月底,南海会开展海空一体战,为老实人助选
点点点点点
52 楼
台湾选举的翻版
g
gamlastan
53 楼
good name! one word = three pages!
崔澍泉
54 楼
“假的就是假的,伪装应当剥去”, 埃瑞克特朗普说得好一语中的!
路边的蒲公英
55 楼
LLC 发表评论于 2020-08-25 10:35:46 特朗普是西方文明世界的守护神 ======================== 评价蛮高的。
h
hkzs
56 楼
这个绰号没错。
风娉
57 楼
莫斯科川普与北京拜登的对决,华盛顿在哪?三权鼎立在哪?
S
Sam大树
58 楼
小川普应该与一只棕熊关在一个小间, 而不是咋晚在讲台上狂叫,那个加州州长的前妻。
看一看笑一笑
59 楼
LLC 发表评论于 2020-08-25 10:35:46 特朗普是西方文明世界的守护神, —————————— 守西方文明,最好派一只虎来守,再不济一只狗也将就,但共和党竟然派了一只蠢猪来守,天亡美国啊!如果你想救美国,请选拜登。
d
dropfrog
60 楼
现在大家有没有想到一首歌:“没有共产党就没有新中国”,用在今天的选举真是挺合适的,你品,你细品,是不是这个套路。
d
dropfrog
61 楼
我刚刚把这首歌换成了“特朗普”,一点没有违和感,发现自己是的天才: 没有特朗普就没有新美国, 没有特朗普就没有新美国, 特朗普,辛劳为民族, 特朗普他一心救美国, 他指给了人民解放的道路, 他领导美国走向光明, 他坚持了抗中四年多, 他改善了人民生活, 他建设了敌后根据地, 他实行了民主好处多。 没有特朗普就没有新美国, 没有特朗普就没有新美国。 没有特朗普就没有新美国, 没有特朗普就没有新美国, 特朗普,辛劳为民族, 特朗普他一心救美国, 他指给了人民解放的道路, 他领导美国走向光明, 他坚持了抗中四年多, 他改善了人民生活, 他建设了敌后根据地, 他实行了民主好处多。 没有特朗普就没有新美国, 没有特朗普就没有新美国 [2]
w
westshore
62 楼
让他的儿子在这种场合讲话可以看出川普实在是找不到人了,他的两个儿子从一贯接受采访的历史看明显智商不高,连川普本人也骂两个儿子是retard,被录音。 尤其是这个junior,基本张口就是蠢话,甚至在fox上都能出丑。加上加州州长纽森的前老婆,junior的现任女朋友也出来捧场,就太开玩笑了。过两天没准他家的清洁工会出来讲话。
青亭
63 楼
老川一家人都是性情中人,虽然常常口无遮拦,那也比阴险诡诈阳奉阴违的民主党政客好!只有老川才能让美国这艘被民主党祸害得千疮百孔快速下坠的火车停下来,慢慢改回过去正确的轨道!历史上重大的改革,如商鞅变法、明治维新等都会在当时引起很大社会动荡,这是很正常的,因为很多人的利益被碰到了,就像要拔除毒瘤,必然要动大手术,会让很多人不舒服,但如果不动,没过多久人就死了。美国也到了现在这个关键时刻,很多毒瘤需要被摘除。
浅水员2018
64 楼
Made in China是给中国劳动人民有挣钱的定单,北京拜登是CCP白送钱给民主党勾兑。除非你是赵家人可以分一勺。其他人掂量掂量洗洗睡吧。
w
worley
65 楼
拜登的儿子(Hunter Biden)在拜登担任副总统期间,从中国拿了15亿美金的投资,这是事实啊。 尽管左媒替拜登儿子辩解说:Hunter Biden在该投资公司里是不拿工资的,直到拜登不再担任副总统。 左媒当我们是傻子啊?不拿工资的,可是你有股份啊。股份比工资要值钱多了吧!
z
zhongxin889
66 楼
美国选总统跟台湾越来越象,宛如蔡小姐在后面谋划!
t
teddy153153
67 楼
估计在文学城的人并非都是美国公民,美国选谁当总统是美国人民的事情,阿猫阿狗都行,那是美国人民的选择,都应该尊重美国人民。但是为了选举把他国拉下水实在很下作,也反映了民主国家的丑陋一面,我实在看不出中国希望哪个候选人当选,那都是毫无根据的指控。我这个局外人更希望川普当选,因为我觉得川普更有可能毁掉美国百年建立的制度优越性,耗散美国的Goodwill,我支持川普,因为我有邪恶的想法。不知道其他川普支持者是否一样邪恶
加国英雄
68 楼
Trump 2020!
梦中的家园
69 楼
回忆一下在小学中学喜欢给人起外号都是什么样的学生.....
N
NewDecade20
70 楼
楼下的留言有道理, 肯定很多川粉是非美国公民, 难怪那么喧哗。 那也好, 雷声大,雨点小, 反正也没法投票。
龙虎斗
71 楼
这个小混帐满嘴喷粪