一块金牌也拿不到!中国为什么还不行?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月20日 9点51分 PT
  返回列表
36238 阅读
32 评论
德国之声

夏季奥运会上中国是一个体育大国,拿到了很多金牌,但冬季项目情况却不同了。平昌奥运会上,运动员们试图努力转变这种情况,争取金牌。但北京2022年冬奥会的这场“预演”恐怕要让中国失望了。



中国选手李靳宇(后)在短道速滑女子1500米比赛中与英国选手相撞
(德国之声中文网)2022北京冬奥会之前,中国的运动员压力山大。到目前为止,挫折感和沮丧感都不小,因为中国运动员在平昌冬奥会的表现平平。中国媒体称"中国粉丝是失望的"。本次冬奥会时间已过半,中国几次与金牌擦肩而过。《东方体育》发表文章称,中国的时间已经不多了,中国运动员有可能这次一块金牌也拿不到,这真是让人感到不满意。

4年前俄罗斯索契冬奥会上,中国还拿了9块奖牌:3金、4银和2块铜牌。奖牌榜上排行第12。平昌冬奥会上,中国距离这个成绩还很遥远。直到第10天赛程,中国仅拿到5银1铜,在奖牌榜上处于下游。

正值春节,这几天,数百万名观众都在电视机前观看冬奥会。人们之前估计,花样滑冰、短道速滑、速度滑冰、冰壶、自由式滑雪或单板滑雪项目中,中国能拿到3到6块金牌。

平昌冬奥会"中国之家"的墙上挂着参加这次体育盛事的82名中国运动员的照片。其中只有6人的照片旁边挂着奖牌。这是中国历史上最大的冬奥会代表团。



中国冰壶选手刘金莉
第一个拿到奖牌的是刘佳宇,她在冬奥会刚刚开始获得了单板滑雪第二名。两天后,隋文静和韩聪获得了花样滑冰双人滑银牌,两人对这个成绩心有不甘。获得冠军的是代表德国队参赛的萨维琴科与马索特。

20岁隋文静首次参加冬奥会,她说:"我非常紧张……化妆的时候我都哭了,太紧张了。"她知道人们等待他们拿金牌。2022年结果会不同。韩聪说,北京冬奥会他们的目标是金牌。

中国队的气氛有些压抑,26岁的银牌得主、自由式滑雪老将贾宗洋说:"冬奥会的比赛结果让人感到沉重和遗憾。"不久后就要迎来2022冬奥会,在这个时候,中国感觉到,传统上,这个国家并不是一个冬季运动大国。在冬季项目中,中国缺少夏季奥运会那样的名气。北京当东道主的2008年,奥运奖牌榜上,北京以98枚名列第一。



滑雪成为中国中产阶级日益喜爱的运动
但冬季项目上呢? 中国将如何赶超他国?两年前,中国政府启动了一个大型计划。现在,有小学开设滑雪课;培训大批教练。轮滑运动员转型成为花样滑冰选手、自行车手转型为越野滑雪运动员。

在一个省份,长跑、短跑,跳高,皮划艇和铁人三项运动的一些运动员被挑选组成一支冰球队。不过他们必须得学会滑冰。

一名不愿意透露姓名的教练表示:"冬季项目中国不行,我们没有这种传统……两三年追不上。"虽然越来越多的中产阶级能花得起钱去滑雪度假,冬季运动还是价格不菲:滑雪板、滑冰鞋、一些设备或项目的建造的花销都很大:"这和乒乓球可以不一样……想想看,乒乓球打到世界最高水平花了多少钱?"

文木 / 苗子 (德新社)
大肚男
1 楼
缺乏群众基础。中国没有多少人玩冰雪项目。
荷兰三剑客
2 楼
下届冬奥会好像是在北京,好面子的果仁这下亚历山大了,这可咋整?
学习旅
3 楼
中国人民的一致共识,还不是棒子给闹的,棒子有毒而且无耻之尤,为了对付中国无所不用其极
l
lulu071058
4 楼
这说明我们的科学家越来越不务正业 这么长时间 还没有研究出来一种新型的兴奋剂来,对付药检
w
wbzd100
5 楼
媒体理解能力尚浅。
媚眼凤姐
6 楼
跟足球一样,不行就是不行。我们也没说他们怎么样。
I
Iamoverseachinese
7 楼
不怪中国,肯定是反华势力作怪。
r
roliepolieolie
8 楼
冬奥会主要还是欧洲人的天下。其他地方都差一些。
v
v玄玄v
9 楼
一个假脸假主权国,中国人水土不服不是很正常么?
g
ggsd
10 楼
买通英国选手
学习旅
11 楼
中国人民的心声: aman9988 发表评论于 2018-02-20 09:36:35 很好的展示了棒子的狭隘自私,不是坏事 纽约双鱼 发表评论于 2018-02-20 06:51:32 他们棒子不知道4年以后主办地是北京吗? palmdodo 发表评论于 2018-02-20 06:18:56 02年的世界杯都那样了,还要去参加宇宙国主场的赛事,只能说是不长记性。 wensha 发表评论于 2018-02-20 05:44:37 短道速滑最能表现中国和韩国的运动员媒体及国民是怎样的狭隘,低俗,为达目的而不择手段。 这个项目设的太好了,中国,韩国,在全世界面前,尽情地表演吧。 t123 发表评论于 2018-02-20 05:26:53 棒子垃圾 5AGDG 发表评论于 2018-02-20 05:20:19 棒子的无耻是世界闻名的,参见世界杯。中国的速滑队爱犯规也是世界闻名。碰到一起能有啥好下场。 shambles 发表评论于 2018-02-20 05:13:51 今后凡是韩国主场,就派二线队伍去,随便玩。或者干脆就不去。问缘由,就直接放惨案的录像。棒子不要脸,就别给棒子脸。
无忌哥哥
12 楼
很明显,成绩不佳是因为党的领导不力
k
kittencats
13 楼
冬季运动,或者有钱有兴趣,或者是有地理位置的优势。靠政府支撑,只能在东三省选苗子,还是很受限制的。
雷曼帝国
14 楼
拿不到金牌是因为这个黑哨,那个也黑哨,个个黑哨
大号蚂蚁
15 楼
何必呢,本来就这么个水平和基础。
太宇
16 楼
什么熬运会/熬几十年啥都不干,运:不被撞倒,会;会拿个牌牌。屁用。
乡野一村夫
17 楼
体育比赛输赢是常事,要赢得起,更要输得起。过分计较输赢,小家子氣。
国色
18 楼
这次冬奥中国就当学习和热身,下届冬奥在中国一定会有好成绩。俗话说:“失败是成功之母”。中国总能在失败中崛起。
i
ifox
19 楼
拿不到就拿不到,运动员已经付出了很多,奥运精神就应该是重在参与,什么国家脸面都是扯淡,国家把老百姓的福祉放在第一位才是首要,奥委会本身就是一个无耻的赚钱机器和官僚体制,早该抵制它!
M
Morphin
20 楼
饶了那些运动员吧 。 看了满腿的钢钉 ,教人心疼。
北美平民2015
21 楼
一块金牌没有,这也太赖了。是不是中国队真的老犯规呢? 体委主任该撤了。
w
wangtora
22 楼
中韩关系如今彻底崩溃,已经不能仅仅用个萨德来解释了,至少如朝鲜现在宣传一样,千年之仇敌。脑中想起习主席对川普说过的话,时间还得拉回到两千多年前的战国。韩国最先进入AOE铁器时代,但是由于地理位置欠佳,仍被持青铜剑的秦国最先灭亡。齐楚等五国生怕得罪暴秦,不敢收留韩国的遗老遗少,被迫收留了韩国上党的赵国就是第二个被灭的。剩下的韩国人只能往燕国东边跑,越跑越远,来到半岛海边跑不动了,因为原来是内陆居民不会造船。只得就地安顿下来,国号仍为韩国。多年以后,韩国左手核武,右手萨德,自觉腰杆子壮了,便对大秦后裔百般刁难,使阴下绊。正面对抗不敢,毕竟被灭记忆还在,打几梭子冷枪还是敢的。
m
maple2017
23 楼
拿不到就拿不到呗。强国不应该把这个当回事。体育应该是全民运动,而不是几个人去抢金牌。
国境之南
24 楼
拿金牌的成本是人家的5倍以上,就这样还拿不到金牌,污毛们接着吹嘘"举国体制的无比优越性"啊,惨败就是惨败,还要自我安慰"就当学习和热身了",你"学习和热身"的钱可以养活千千万万个杨改兰全家了!
l
lovNordstrom
25 楼
不必要把这个当回事,西欧那么多经济强国,没有几个把金牌榜排第几当成自己面子的。而且中国人口base在,以后拿是迟早的事。
老鲫鱼
26 楼
放心,2022祖国更加强大,牛X哄哄的给裁判们一点下马威,肯定几十块搞定。让华莹春来掌控,让裁判们只许yes不许no.
L
LengXiao
27 楼
放心,有狗局在,乒乓球也拿不了几块金牌,也别指望夏奥能拿多少金牌。竞技体育不能靠吹大牛搞权术能提高水平的。
月光光买手表
28 楼
人家东欧美女随便一滑就得了冠军,你们举国之力、靠药物和蓄意犯规还拿不到一面金牌
挺没劲
29 楼
狗,韩国,这两个因素就够了。运动员再努力也白搭
i
iori
30 楼
没有群众基础,举国体制拿钱砸的有无奖牌又有什么关系?
i
iori
31 楼
中国冰壶队都是长年在加拿大训练,国家花钱。估计国内除了这几个人,14亿人都没亲自摸过冰壶。而加拿大人都是从小玩儿。打过冰壶的都知道,这个运动只要花时间花精力花钱,脑子不是太笨的都能打出成绩,和身体素质什么的没有太大关系。所以,就算中国拿了冠军,又有什么意思
Z
Zeroin
32 楼
当金牌与政治挂钩时,就变得沉重不堪,这项运动也就失去了乐趣。