朝鲜严防新冠疫情 金正恩为何不戴口罩?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 10点27分 PT
  返回列表
19336 阅读
15 评论
德国之声

  朝鲜连日来加强宣导严防新冠病毒,但其领导人金正恩却多次被拍到不戴口罩视察军队的画面。专家分析,这是为了打造金正恩不畏病毒、凌驾于一切之上的形象。

当朝鲜领导人金正恩看着军队发射火箭和炮弹时,他的装扮与身边的其他陪同官员有些不同,更确切的说--他没戴口罩。

在平壤政府正全力避免席卷全球的新冠病毒在朝鲜爆发之际,金正恩过去几周频繁视察了多场军事演习。位于中国和韩国之间的朝鲜迄今未传出新冠病毒确诊病例,但已经在边境提高检查规格并采取隔离措施。

美国陆军上将艾布拉姆斯(Robert Abrams)周五对记者表示,朝鲜军队大概有30天处于禁闭状态,直到近期才开始常规训练,甚至一度有24天未曾有飞机升空。他相当肯定地表示,朝鲜应该也出现了新冠病例。

朝鲜已有数千人被居家隔离,其中包括外交官员等数百名外籍人士。官方媒体持续敦促民众遵从健康指示,并播放了人民普遍使用口罩的画面。但金正恩显然是个例外。

朝鲜主要报纸《劳动新闻》以及官方媒体朝鲜中央通讯社(KCNA)过去两周刊登了金正恩四度在堑壕、帐篷等地视察火箭发射的照片。每次金正恩都只是带着黑色绒帽,没有佩戴口罩,而所有站在他身边的官员都戴黑色口罩。

朝鲜政府一向精准设计着金正恩的形象。分析家认为,金正恩以不带口罩的面貌示人是要刻意传达出一个信息。设址首尔的朝鲜新闻网(NK News)的资深分析家李敏英(Rachel Minyoung Lee)表示:他可能是想向人民展现不畏惧病毒而且不会受感染的形象。

这与朝鲜领导人政治宣传的核心相吻合:金正恩的领导力在各方面都很出色。

她补充说道,朝鲜人不会认为金正恩违反了官方的防疫指南:朝鲜人知道他是一个完全不同的存在。

首尔东国大学的朝鲜问题教授高有焕(Koh Yu-hwan)表示,金正恩戴口罩的画面可能有损他的形象,破坏了他的魅力好像他是一个胆小鬼,害怕自己染上病毒 。

他们的目标是投射出一个金正恩拥有白头山血统,不受新冠病毒影响的形象。

白头山血统指的是执政三代的朝鲜金氏家族。革命圣地白头山被视为朝鲜人民的精神象征。根据朝鲜官方记载,朝鲜建国领导人金日成二战期间曾在白头山对抗日本侵略者。

去年金正恩两度在白头山拍摄身骑白马的照片,被认为是效仿祖父金日成的标志性形象。

朝鲜经常突显金正恩与金日成间的相似度。金正恩近年多次被拍到戴着一顶绒帽,令人想起金日成旧日的形象。2013年朝鲜重新印制的一张金日成邮票,上头的金日成便是做此打扮。李敏英表示:看起来他似乎又在追求祖父的时尚。

× 

老李子
1 楼
比起贪生怕死的包子,三胖强多了
老李子
2 楼
比起贪生怕死的包子,三胖强多了
j
jz101
3 楼
没人敢堵元首的嘴。
我要真普選
4 楼
最不相信世衛組織及其幕後金主的是金將軍。 最有效抗擊武肺病毒的是北韓, 不理是否帶有病毒,文化多元,國情獨特, 直接射殺越境的中國人,即時實施生死永久隔離。
瞎扯淡
5 楼
要我戴着口罩挺着大肚子隔着玻璃对医护喊口号? 我才不干呢。
不爱说就不说
6 楼
三胖从一开始就没瞧得起二胖,三胖也是喝过洋墨水 见过世面的,一个就会挑担子的如何比得了
U
US_Lion
7 楼
金三爷有智慧。
弟兄
8 楼
病毒不怕病毒
漫步无锡
9 楼
百毒不侵金三胖
C
Cathy_Bay
10 楼
金胖对中共太了解了,而且完全不考虑面子里子,第一时间就封了边境,如今大概是最安全的地方
喜得利
11 楼
三胖子,比二胖威武多了!
居家凡人
12 楼
别人都戴着,他当然就不用戴了了。
z
zzbb-bzbz
13 楼
不戴口罩是普世价值
q
qinghu12
14 楼
无人感染带什么口罩
湾区范儿
15 楼
Cathy_Bay 发表评论于 2020-03-14 06:41:51 金胖对中共太了解了,而且完全不考虑面子里子,第一时间就封了边境,如今大概是最安全的地方。 ~~~~~ +1 金三胖在瑞士受过西方高等教育,执政水平挺高的。