新疆前官员入籍哈萨克 遭公安绑架回中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月29日 14点52分 PT
  返回列表
41096 阅读
30 评论
RFA

新疆伊犁一名粮食局前官员阿扎别克入籍哈萨克不到3个月,就在哈国境内的自由贸易区,遭新疆便衣公安跨境绑架回国。

绑架事件发生于本月7日下午4时30分许,阿扎别克在霍尔果斯(Khorgas)口岸国际市场被新疆便衣公安带走。家人已向哈萨克总统、外交部求助。

被绑架到新疆的41岁阿扎别克,今年10月6日获发哈萨克身份证。消息人士透露,当时中国人员驾驶一辆越野车,开进哈国境内自由贸易区抓人。当时也在场的阿扎别克友人也被抓走,对方看友人的身份证后,问说(中国)身份证注销了没有,友人回答注销了,对方看了友人的皮包后,就让他离开。

阿扎别克曾是伊犁州的县粮食局官员,近期随家人移民哈萨克。目前他被羁押在察布查尔锡伯自治县的地下监狱,但伊犁州公安局至今仍未对外回应。
万年穷
1 楼
厉害了, word公安。
祖国的亲大业
2 楼
应该是战狼干的,扬我国威!!美国的反华喷子们你们都要小心了,再喷战狼包机带你们一起回中国!
澳洲紅袋鼠90
3 楼
肯定是贪官兼疆独。
B
Bluelight涨停突击队
4 楼
美国最喜欢庇护他们这些人,他应该携款逃亡美国啊
A
ActRiot
5 楼
哈萨克和中国关系不错。 很有可能是哈萨克当局配合中国警方的行动。 中国跨国抓捕不是什么稀罕事了,但都是和当地警方配合的。
H
Huge_banana
6 楼
China is a third-world police state, nothing new here.
学习旅
7 楼
中国人丧心病狂极端反华的又一铁证。中国想方设法严厉禁止藏人维吾尔人离开中国,可中国人还是往往疯狂叫嚣就是要藏人维吾尔人离开中国,最好统统离开,简直跟藏独疆独一条心。你们有本事上天安门闹去啊
n
nyfries
8 楼
粮食局官员悄悄移民贫穷的哈国,用屁股也想也知道,经济上有问题。
裘千里
9 楼
学习旅对中国的事情,真是关心,难得啊,现在朝鲜的问题最大,已经到了民族存亡的关头,你是否应该更关心一些,甚至应该班旅回朝。
巴基西梅托
10 楼
霍尔果斯在新疆境内,口岸国际市场应该是两国共管,算不上越境。RFA唯恐天下不乱
三竹齋
11 楼
@ 祖国的亲大业 发表评论于 2017-12-29 15:18:19 应该是战狼干的,扬我国威!!美国的反华喷子们你们都要小心了,再喷战狼包机带你们一起回中国! ———————————————————————— 請問 包機上提供不提供按摩服務?和 免費瓜子和開水泡方便麵?
学习旅
12 楼
跨境执法自古以来是中国文化,犯我强汉者虽远必诛。中国国安不也到霉国调查监视劝返郭文贵令完成等红通罪犯嘛。
o
o88
13 楼
比起CIA还差点。
八戒.
14 楼
跨国怎么绑架?边防是摆设吗?要是活人都那么容易绑架出国,那么边境还有用吗?纯粹瞎编
a
anywhere111
15 楼
it's illegal...
南岭老三
16 楼
喷子们需要逐渐适应中国越来月象美国。绑架算啥?美国连总统都敢抓。
l
lzh0007
17 楼
回复网友评论 anywhere111 ----------- it's illegal... ----------------- 哈萨克斯坦,前苏联,那是友邦
M
Mariahcarey
18 楼
这脸76年,我以为56年呢
a
apache2000
19 楼
你以为犯事后,入籍他国就没事了? 说! 你搞了多少粮食出境?
s
sheep1212
20 楼
生是天朝人,死是天朝鬼,谁让他叛国呀
t
tankbig
21 楼
一看就是贪官外逃!
笔名已被占用
22 楼
中国和哈国有打击跨国犯罪合作
枫红满山
23 楼
正常抓捕,该干什么就干什么。喷子们最好别去中国,去了可能变成龟孙子
s
sooo
24 楼
三竹斋, 你家门有多不幸啊,心态这么扭曲。WXC第一人渣。
a
apache2000
25 楼
三竹斋 又搞三竹捅肛了。别捅了, 再捅就肠穿孔了。
狐鹄
26 楼
这不算跨境,肯定是哈国官方默许的,否则这人怎么敢跑到自由经济区晃荡。
s
smart321
27 楼
别国公民也关押?人家在中国犯罪了吗
m
monk101
28 楼
中国警察干得不错,不过比起1989年美国越境抓捕巴拿马总统还是差一点。 所以中国警察还要撸起袖子,加油干!!
w
wsmajia
29 楼
比起美国抓诺列加,这还差远了
剑吼西风
30 楼
罪犯必须服刑