中印再爆边界冲突 !印媒:中国连两日”军事挑衅”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 13点21分 PT
  返回列表
34306 阅读
40 评论
CTWANT


印度军方31日指出,中国解放军29、30日连两日在拉达克地区班公错湖(Pangong Tso)南岸进行"挑衅军事行动",试图进入印度管辖地带,不过印度军方已经先发制人,阻挠解放军的进犯。图为班公错湖。(资料照/美联社)

中国与印度再爆出边界冲突,印度军方今(31)日指出,中国解放军于29、30两日进行"挑衅军事行动",试图在拉达克地区班公错湖(Pangong Tso)南岸进入印度管辖地带,不过印度军方已经先发制人,阻挠解放军的进犯。针对印度指控,中国随后响应称从未跨越两国之间的实际控制线。

综合《印度斯坦时报》(Hindustan Times)、印度电视台(India TV)、俄罗斯卫星通讯社报导,印度陆军发言人安南德(Aman Anand)在今日发布的新闻稿中指出,大陆解放军部队于29、30日晚间违反两国先前在军事及外交斡旋中达成的共识,单方面进行挑衅军事行动、以改变现状。

"印度军队抢先在解放军于班公错湖南岸地区展开行动之前,就采取措施强化我们的阵地,并且制止了中国单方面改变事实的意图。"

安南德表示,"印度陆军致力于透过对话来维持和平与安宁,但也同样决心保护领土的完整性",安南德指出,双方目前正进行会议解决纷争。

印度军方消息人士透露,大陆军方试图动员大量部队进入印度区域,不过印度军方事先掌握对方的企图,制止了陆方的行动。

针对印度军方指控解放军蓄意挑衅进犯,路透社报导,中国外交部发言人赵立坚在记者会上回应时称,解放军"从未跨越"中印边界的"实际控制线"(Line of Actual Control)。

5月以来,中印边界冲突升温,6月中旬,双方军队在边境东拉达克加勒万谷(Galwan Valley)爆发流血冲突,印度宣布20名士兵丧命,陆方虽未公布死伤人数,不过外传有超过40人伤亡。

k
kelvin219
1 楼
如果中方有40人死亡,伤亡应该上百人吧,现场应该尸横遍野,印方才死20人应该算赢家,至少有照片证据吧?目前为止只有印方的尸体照片,印度人只是嘴炮说中方死人了,连个纸片的证据都没有,
漫步无锡
2 楼
阿三疫情王炸了,不搞点儿赖皮难受
二路风景
3 楼
也发4颗导弹,各炸俩
海湾1013
4 楼
中方只有两人伤重不治牺牲
弟兄
5 楼
趁着冬季以前完成一下上级部门要求的工作
w
wx3000
6 楼
是被战狼咬死的。
枕寒流
7 楼
为挑事儿造舆论吧? 合着是中方没有动,印军倒先动作了。谁挑衅谁呀? 颠倒黑白。仗着在美国有人,不怕把事搞大的节奏呀。
a
ayk
8 楼
最好的解決辦法是中間地帶全部埋下地雷,這樣就相安無事了。
O
Oscar2020
9 楼
支持阿三哥杀爆土共战螂
g
goldenman
10 楼
阿三看来太寂寞,太没存在感。
遍地
11 楼
中国连两日”军事挑衅”, 不过印度军方已经先发制人 ---- 到底哪个是真的,先发了,还是中中国挑衅了?
r
roliepolieolie
12 楼
习胖全面撅起,导致与所有国家冲突。
还是那个我
13 楼
Oscar2020 发表评论于 2020-08-31 05:07:00支持阿三哥杀爆土共战螂 ====================== 你的阿三哥和你一样都是瘪三。
C
Cathy_Bay
14 楼
看来这是可以打一仗的地方。
老头衫
15 楼
3d打印,各种打印,支持!
7
7000miles
16 楼
习胖 P G 撅起
c
cooger007
17 楼
自导自演得有点矛盾吧!什么叫“(Pangong Tso)南岸进入印度管辖地带,不过印度军方已经先发制人,阻挠解放军的进犯。”?
6
63戒
18 楼
每次冲突都是印度挑起的,而且每次印度都能达到目的后停一段时间再来,中国一直是息事宁人,胆小怕事,软弱无能在世界面前表现的淋漓尽致,但这边和军事第一强国美国打嘴炮,知道美国世界事务很多无暇以顾,好像自己很强大,敢叫板美国,给国内民众看,时间长了,国内尽管信息不完全,民众还是能看出来的,
雅皮士
19 楼
这个地方才是最有可能发生战争的地方,其它的地方都是演戏而已; 我们判断一个地方是否会发生战争,一般就看这个地方是不是发生了这些事情,比如:兵力集中、舰艇进驻、飞机移防、大量物资进驻,这些才是最可能爆发战争的端倪;当有一天,舰艇突然都出海了,飞机都起飞了,兵力突然大规模运动了,这个仗,基本就开打了; 目前,中印边界,已经完成了兵力集中、飞机移防、大量物资的进驻,可能离打仗已经很近了。前段时间炒作的中美对抗,实际上只是特朗普为了总统大选而故作姿态拉选票的动作而已,说白了,就是演戏。 Cathy_Bay 发表评论于 2020-08-31 06:27:25 看来这是可以打一仗的地方。
r
roliepolieolie
20 楼
乐见习胖惹恼印度。可以预见下面美国会放松对印度的限制,甚至可能出售先进军事装备给印度。最好是缔结某种形式的军事条约。
l
lzh0007
21 楼
战争有多种形式,天,地,人
l
lzh0007
22 楼
后面周边国家挨个来一遍。中国不会消停的
简单得很
23 楼
阿三也不是好货
L
Luck6883
24 楼
印度军方已经先发制人 ---- ,先发了,应该是印度挑衅中国了!!!
X
XM25
25 楼
现在那么容易拍视频,要耍赖是不可能的。
血刀老祖
26 楼
中国军队从来不会挑衅!但从此之后,中国军队不再忍让,印军若敢轻举妄动,每一次挑衅必须付出领土代价!不用再指望中国会仁义退兵
四季如冬
27 楼
开枪了吗?
雅皮士
28 楼
如果能在国际上取得这么一个宣传效果,其实也很不错; 至少,将来万一开战,中国是站在有道义的一方,毕竟,受欺负了必须要还击嘛; 虽然你这么说是故意气中国人的 但是,这么说却帮助了中国:中国并没有欺负印度,是印度在欺负中国,将来印度挨了打,那就是自找的。 63戒 发表评论于 2020-08-31 07:28:13 每次冲突都是印度挑起的,而且每次印度都能达到目的后停一段时间再来,中国一直是息事宁人,胆小怕事,软弱无能在世界面前表现的淋漓尽致。
爱阅读的人
29 楼
外加激光打印
l
lzh0007
30 楼
不是印度多厉害,是阿三听美国的话。前段时间菲律宾的头就抱怨美国怂恿菲律宾和中国直接冲突,菲律宾不愿意。这个仗要打,但双方不能真打
m
mark999_2020
31 楼
印度充当美国炮灰,最后死的最惨的无疑是印度自己。
天涯不此时
32 楼
内忧外患还不消停,习胖有些燥热,总想跟谁打一仗泄泄火。
刘向前
33 楼
共产党被美国最近的诈呼搞得有点害怕了,连个垃圾印度都想过来占个便宜,虽然共产党是个垃圾 独裁政府,但是照看好中国人的庭院还是必须的,维护中国人的尊严也是必须的!
p
panlm_
34 楼
解放军的强大不是印军能撼动的!
z
zzbb-bzbz
35 楼
又是个印度怀疑中国入侵印度,于是印度先发制人入侵中国的故事
z
zzbb-bzbz
36 楼
又是个印度怀疑中国想入侵印度,于是印度先发制人入侵中国的故事
王剑
37 楼
中国对印度挑衅,为啥?为了去印度占领贫民窟?
一条小路
38 楼
這是習近平外交思想的偉大勝利。
忽然俺有很强的预感
39 楼
据说印度又死了6个
c
chichimao
40 楼
被磗 打壞的車 修好啦?