搭飞机现金不翼而飞 全被邻座中国游客藏屁股下(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月28日 8点27分 PT
  返回列表
34462 阅读
19 评论
联合新闻

泰国导游BackpacKiks表示,日前带团到日本旅游,有团员在搭机过程中遗失了日币64万,后来日本警方在一位陆籍旅客(右图戴帽男)的座椅上发现了遗失的现金。图截自BackpacKiks脸书

一名泰国导游表示,几天前他带团到日本旅游,搭飞机时有团员发现身上64万日币(约5600美元)的现金不见了。后来在日本警方的协助搜查下,发现邻座的大陆旅客椅子下藏有大量现金,于是该名陆客当场被逮捕。

泰国导游BackpacKiks在脸书上发文表示,前几天他带领旅行团,由泰国搭机前往日本,其中一名乘客将现金64万日币装在行李袋中,并置于座位上方的置物架。不久后,这名乘客发现袋中的现金竟不翼而飞,赶紧向导游求救。同时,商务舱内还有另外2位旅客遗失现金,3人丢失的金额共计79万元(约7000美元)。

一行人向机组人员反映此事,因此飞机降落后,全机人员被勒令不准下机,由日本警方登机搜查。结果,日本警方在附近一位大陆籍旅客的座椅下发现大量日币现钞,金额与刚才遗失的现金总数相符,因此当场将这名陆籍旅客逮捕。

BackpacKiks表示,有其他乘客指出,遭逮的大陆旅客在飞行过程中一直起身走动,行动十分可疑。同时他也提醒大家,搭乘飞机的时候一定要记得看好自己的随身行李,离座时贵重物品不要离身,以保障财物安全。
l
look5628
1 楼
专在飞机上盗窃的窃贼。为国争光了!
王剑
2 楼
去错地方了吧,加州都在提案15000刀以下不到轻罪指标,不与逮捕了
阿米高
3 楼
五千年文化,毁于一党,只认钱,无公义
w
wangtora
4 楼
日本警察方法专业,没给转移赃款的机会。
老農夫
5 楼
蝗蟲國國民揚威國際
杀敌三千,自伤一万
6 楼
墙国人做的事,岂能说偷? 一定是不小心捡的
A
Auge
7 楼
可以让日本帮着枪毙了吗?顺便我屁股底下这俩老外国家里的三等公民也可以枪毙了
青山留夕阳
8 楼
丢人。
无聊冒个泡
9 楼
专门坐商务舱偷钱,这作案成本也够高啊。挺聪明的,知道哪里偷钱容易。但是也很蠢,飞机上偷钱,跑都跑不掉。
汉武盛世
10 楼
警察登上飞机的时候,不知道谁塞在座位上的。64万日元,谁要啊?明显是小日本游客栽赃。
y
yumidiee
11 楼
抗日英雄,比放自来水有效多了
l
louie14
12 楼
是否编故事? 大陆人喜欢用现金,外出旅行时随身带大把现金,自从大量游客到泰国、越南等东南亚国家出行后,一直是这些国家的“金主”,包括泰国的空姐在飞行途中对大陆游客的行李“整理”时都不止被数次被逮着,……想找个理由挣点面子,急了吧,编个故事。 就像楼下有人说,专门在飞机上偷窃,未免成本太高:一则不一定找得到“金主”,二则发现目标也难成功,就像泰国的空姐空少,她他们还是利用职务之便团伙作案,隐蔽性很强,最终也被发现。
l
louie14
13 楼
此文黑中国大陆人的可能性大!
水墨轩
14 楼
这就是大国的崛起之道。 说实话,同意美国价值观的美国人一定不会这么做。但是在美国的确也可能发生这种事,这是因为美国的外国人越来越多了,且这些外国人来美就是为了自己的眼前利益,不考虑长远的生活和子孙后代。 过去的20年,美国大城市人口素养变的越来的参差不齐。
泰傻
15 楼
环球时报或是海外网该问了,你能确定是中国游客?不是台湾人用造假的中国护照在做案?
一条小路
16 楼
这些人可能不是共产党员,最多是共青团员或者少先队员。
有空聊聊
17 楼
怎么一跟泰国沾边就这么多丑闻?! 我也觉得此文黑中国大陆民众的可能性很大! 我经常回国,从来没丢失过任何东西!也没见同机任何人丢什么东西
四则旧舍
18 楼
查无此人,查无此事。造谣者,鸽吻。
w
wx3000
19 楼
同包,钱包的包。