拜登再开善门:非法移民涌进 非因我是好人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 9点4分 PT
  返回列表
17955 阅读
29 评论
UDN

日益升温的边界挑战夺走拜登总统25日在白宫首场正式记者会的焦点,他反驳移民涌进南方边界是因为他是「好人」;他表示,增加了逾1万6000张床位,并使用德州两处军事基地安置,不会让联邦海关与边境保护局(CBP)拘留无家长陪同的未成年移民超过72小时,并与墨西哥协商,盼其接回移民家庭。

25日的记者会上,拜登一开始宣示的防疫成就未多受关注,却被迫详细交代涌到美墨边界的大量无证移民儿童问题;他说,其移民政策并非如共和党所称是背后主因,「我宁愿认为移民涌进是因为我是好人,但事情并非如此。」

拜登说,移民涌入的原因,首先是因为沙漠高温,这个时节来,在半路丧生的风险最低,其次则是他们母国的情况;拜登也谴责前总统川普毁掉移民体制,删减移民儿童收容与服务单位的预算。

儿童在边境关押不得逾72小时

拜登重申,除了移民儿童,多数移民抵达边界后会被遣返;他说联邦政府正与国防部合作,开放更多军事基地安置移民,「我们会持续提供空间,让孩子离开CBP设施,不在CBP待超过72个小时。」

拜登表示,他希望墨西哥可以接回抵达美墨边界的移民家庭,但此举恐再次引爆法律战;美国公民自由联盟(ACLU)质疑,将寻求庇护的移民家庭遣返是否合法。

虽然拜登政府坚持根据防疫命令驱离所有赴美的移民家庭,但目前多数入境美国的移民家庭得以获允留下;官员表示,这是因为墨国未必有意或有能力接收。

不过,拜登说:「我们正与墨国总统协商,我希望能看到改变。移民家庭应该返回。」

拟释出1.6万张床位给无证孩童

拜登政府也发起前所未见的行动,拟释出逾1万6000张紧急用床给无证移民孩童;截至24日,遭联邦拘禁的无家长陪同移民儿童超过1万6500人,其中逾1万1500人待在收容中心或紧急安置处,另外5000人则待在CBP设施。

国防部24日也核准卫生部(HHS)请求,将使用德州布里斯堡(Fort Bliss)的空宿舍,并在圣安东尼奥联合基地(Joint Base San Antonio)空地搭设临时住所,暂时安置无家长陪同的移民儿童。

五角大厦发言人柯比(John Kirby)表示,移民儿童将在这两处军事基地待到今年年底,但他未透露人数;卫生部将支付所有开销,并负责移民儿童的起居和健康,不会影响国民兵在内的任何军事训练与活动。

 

l
liu12345
1 楼
很快地成亿万地会跟进,第二个墨西哥,巴基斯坦,印度很快成形了。
令胡冲
2 楼
1. 墨西哥涌入的移民远远多于美国。人家没有自私自利,如临大敌。 2. 从美国病态变态白人黑人袭击华人亚裔老弱病残大幅度增加的社会现状来看,移民不论合法非法,多了也不是坏事。至少不比袭击华人白人病态和黑人罪犯更可怕吧?怕什么呢?
请重新输入2000
3 楼
不错 多发些福利啊 这些移民很辛苦啊 怎么也得住酒店啊 每月的的生活费不能少 否则太不人道了
F
Fairfield150
4 楼
这就是民主党美国,圣母情结!被人耍了团团转包括被中共,北朝鲜还有一些流氓国家
F
Fairfield150
5 楼
本来就是非法进来,还在讨论是不是合法的去遣送回国
P
Panda-2020
6 楼
每人每月发1万
相信事实
7 楼
美国死抱住两百多年前的法律不肯改变,那就只能自作自受了。现在美国的严重问题一个是枪支,一个就是移民,这都是法律严重落后于现实的具体体现。 美国立法允许移民是因为当时美国地大人稀,需要大量劳动力,而现在自动化的发展,根本不需要那么多低端劳动力,继续开放生而公民,父母子女兄弟姐妹都可以移民,只能造成严重负担。 同样,两百多年前的枪和今天的原子弹、坦克、无人机怎么对抗?拥枪的基础早已消失,却仍然维持这种过时的法律,只能说美国在作死。
m
mcsquare
8 楼
美国是天堂。当然大多人都想来美国。只要合法合规,非法移民并不可怕。应该给每个非法移民一个机会转成合法。
采菊客
9 楼
mcsquare 发表评论于 2021-03-26 05:38:00 美国是天堂。当然大多人都想来美国。只要合法合规,非法移民并不可怕。应该给每个非法移民一个机会转成合法。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 美国政府不是一直都想把非法移民合法化,这个不需要你担心
小小鸭
10 楼
拜登继续这样玩下去,这个国家很快就完蛋了。不过完蛋那一天,估计他也早死了,他是不管死后事,死前只会考虑怎样拉选票。 三十年河东 三十年河西。
小小鸭
11 楼
非常赞同你的观点,美国必须修宪! 相信事实 发表评论于 2021-03-26 05:36:34 美国死抱住两百多年前的法律不肯改变,那就只能自作自受了。现在美国的严重问题一个是枪支,一个就是移民,这都是法律严重落后于现实的具体体现。 美国立法允许移民是因为当时美国地大人稀,需要大量劳动力,而现在自动化的发展,根本不需要那么多低端劳动力,继续开放生而公民,父母子女兄弟姐妹都可以移民,只能造成严重负担。 同样,两百多年前的枪和今天的原子弹、坦克、无人机怎么对抗?拥枪的基础早已消失,却仍然维持这种过时的法律,只能说美国在作死。
客观陈述
12 楼
修宪?别闹了,voter id都没有,修个毛
D
DANIU_S
13 楼
拜登瞎搞,买单的是美国人民。
春风春雨88
14 楼
mcsquare 发表评论于 2021-03-26 05:38:00 美国是天堂。当然大多人都想来美国。只要合法合规,非法移民并不可怕。应该给每个非法移民一个机会转成合法。 ----------------------- 问题是中南美州的贫困人口超过美国人口(几倍?),这种对非法移民网开一面的做法,就是最后美国本土自己的人口,文化,政治,经济被中南美州的贫困人口冲击的面目全非。
纽约双鱼
15 楼
他们为什么不留在自己国家,天天吃牛排、龙虾,为什么要冒险跑这么老远来美国呢?
M
MeatheadA
16 楼
给每个圣母心爆棚的黄白粉家安排几个就能解决问题了,
蓝靛厂
17 楼
南美为毛个顶个的那么穷。挨着美国那么近本来是好事买卖什么都方便。
老曹
18 楼
败登本来就不是好人
周老大
19 楼
相信事实 发表评论于 2021-03-26 05:36:34 美国死抱住两百多年前的法律不肯改变,那就只能自作自受了。现在美国的严重问题一个是枪支,一个就是移民,这都是法律严重落后于现实的具体体现。 美国立法允许移民是因为当时美国地大人稀,需要大量劳动力,而现在自动化的发展,根本不需要那么多低端劳动力,继续开放生而公民,父母子女兄弟姐妹都可以移民,只能造成严重负担。 同样,两百多年前的枪和今天的原子弹、坦克、无人机怎么对抗?拥枪的基础早已消失,却仍然维持这种过时的法律,只能说美国在作死。 ————— 八戒,难道你没看到川普墙被民主党造到DC去了?现在你明白第二修正案的意义了吗?不是对抗,是威慑作用!
周老大
20 楼
关闭国门就象藤校只收本地人一样,犯傻;大开国门?有藤校谁想来就来的吗?作为“第一学府”,美国当然是要把国门卡得紧紧的。这么简单的道理,左左们咋就犯糊涂呢?
n
nyfan
21 楼
新闻说每个非法移民差不多纳税人每年要花7万多美金养他们,圣母婊有钱,一定要多捐啊!
b
bluemoon1962
22 楼
既想当婊子,又想立牌坊的人最后都这种结果
黄雀在后
23 楼
全世界穷地自古以来就是美国的领地,穷人都是美国人民。美国无边界无国界。
何所思
24 楼
cnmb
t
tony0101
25 楼
非移越多,吃福利的龙虾党越多,主党就可千秋万代
B
BeagleDog
26 楼
民主党一点都不糊涂。修宪也在主党主持下一直在进行。我们州在去年的大选中,还夹了几条法律修正条款,是把原来的公民改成了公众。原文要自己去查。我想也不会有人有那功夫去读法律原文。他们就这样把公民改成了公众。 我原来想不明白,为什么左派会一直鼓励南美的非法移民涌入。后来才明白都是选举惹的祸。所以才要一是把选举权扩大到公民以外,你可以无证投票;二是把这些他们放进来的人都转成合法公民,成为他们永久的票仓。
p
pcboy888
27 楼
写得好!可惜实现起来不容易,你的两个例子性把左右两边的仇恨者分别得罪了,左派会说你种族歧视,而右派会说你是处心积虑要毁掉美国。 相信事实 发表评论于 2021-03-26 05:36:34 美国死抱住两百多年前的法律不肯改变,那就只能自作自受了。现在美国的严重问题一个是枪支,一个就是移民,这都是法律严重落后于现实的具体体现。 美国立法允许移民是因为当时美国地大人稀,需要大量劳动力,而现在自动化的发展,根本不需要那么多低端劳动力,继续开放生而公民,父母子女兄弟姐妹都可以移民,只能造成严重负担。 同样,两百多年前的枪和今天的原子弹、坦克、无人机怎么对抗?拥枪的基础早已消失,却仍然维持这种过时的法律,只能说美国在作死。
w
wamay
28 楼
mcsquare 发表评论于 2021-03-26 05:38:00 美国是天堂。当然大多人都想来美国。只要合法合规,非法移民并不可怕。应该给每个非法移民一个机会转成合法。 ====== 同意!前提是把你的房子都捐出来接待,把你的收入捐出,把你社区的警力都撤出,削减你的医疗转,以保证给与那些非法移民转成合法。 你是进水了 既然是非法移民,何来合法合规?
w
wamay
29 楼
bluemoon1962 发表评论于 2021-03-26 08:06:11既想当婊子,又想立牌坊的人最后都这种结果 ============= 拜登与习草包都是你说的那样货色