关闭领事馆 收起星条旗!美外交人员卷铺盖打道回府(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 13点51分 PT
  返回列表
24413 阅读
13 评论
环球网

【环球网报道 记者 赵衍龙】俄方日前宣布驱逐60名美国驻俄外交官并关闭美国驻圣彼得堡总领馆。美国NBC等多家媒体31日报道,美国驻圣彼得堡市领事馆星期六收起了星条旗,撤走了外交官。



图为美国使馆工作人员“撤旗”


工作人员整理行李


图为工作人员整理行李


报道称,同一天,俄罗斯驻华盛顿大使馆的几十名外交官也卷起铺盖、打道回府。

这是西方一些国家与俄罗斯因为莫斯科涉嫌在英国投毒“企图谋杀”一名前间谍引发的一场外交战的一部分。

英国称,前俄罗斯间谍斯克里帕尔及其女儿今年3月初在英国被人下毒很可能是莫斯科所为,并决定驱逐被认为是情报人员的23名驻英国的俄罗斯外交官,俄罗斯否认这一指控,并以驱逐23名英国外交官作为回应。

之后,美国和其他盟友加入了支持英国的阵营,将150多名俄罗斯外交官驱逐出境,而俄罗斯也以牙还牙,命令来自这些国家的150名外交官离开俄罗斯,其中60人是美国外交人员。

美媒称,这是自冷战结束以来,西方与俄罗斯近年来展开的最大规模的驱逐外交人员事件,双边关系跌入冷战后的最低谷。

美国白宫表示,莫斯科驱逐美国外交官、关闭美国驻圣彼得堡领事馆的做法使美俄关系进一步恶化。
大石
1 楼
没有关系,这不过是西方国家间的“夫妻”恶斗。
桃花村的女人
2 楼
楼下,西方国家从来也不曾认为俄罗斯是西方国家,尽管曾经统治俄罗斯的沙皇家族和统治西欧的统治阶层一样都是源自北欧的野蛮人。 在他们眼里,只有西欧国家和那些从西欧跑出来到全世界烧杀淫掠而后建立的殖民地国家才算西方国家。
s
smart321
3 楼
俄罗斯外交人员同样也要卷铺盖打道回府
孤岛
4 楼
西方国家搬起石头砸自己的脚,看如何收场。
m
manhan
5 楼
流氓国家,中国恶邻,悔我文化,占我国土。失道寡助,下场堪忧。
u
usdachoice
6 楼
吃饱了撑的!老插杆儿在没听到看到任何证据的情况下与大阴蒂国狼狈为奸,乌合聚众打群架,最后弄得自己也卷铺盖滚蛋。
方玉
7 楼
俄外交部长说了:为了回应美国的“热情”,也驱逐60名外交官并关闭一个领事馆。 完全对等,但时间上是美国先挑俄国后回应。川普无理,shame.
清如许1
8 楼
美国和其他20多个国家挨个揍了俄国一拳,俄国被轮番暴揍党媒是不提的。俄国这次挨揍纯属做贼做成了过街老鼠,只有中共心下戚戚,像揍在自己身上。党媒不提俄国外交人员夹着尾巴从各国卷铺盖,却突出报道美外交人员撤离俄国啥意思?那是早就计划好的撤离好不好,赶走俄国外交官就意味着要撤回自己的外交人员嘛。 这就像美国军舰进入中国岛礁十二海里之内的国际水域上巡航,中国军舰远远地跟着,看着美舰大摇大摆地进来又出去,然后宣称:看,美舰跑了吧,被我军驱离了吧。美国进入你岛礁十二海里之内巡航的目的是宣示那非你的领海,美国的目的达到了,中国却说自己胜利了。 祝贺党国把阿Q精神提高到一个新的境界。
清如许1
9 楼
方玉 发表评论于 2018-04-01 17:53:03 俄外交部长说了:为了回应美国的“热情”,也驱逐60名外交官并关闭一个领事馆。 完全对等,但时间上是美国先挑俄国后回应。 ~~~~~~ 完全对等?哈哈,俄国外交官被从20多个国家驱逐,怎么个对等法?俄国那是过街老鼠被众人暴揍好不好?
方玉
10 楼
清如许1 , 哈哈你个大头个鬼啊?俄国按完全对等原则已经驱逐了这20多个国家的外交官。第一回合完毕。
清如许1
11 楼
小方啊,学过小学算术没?算算俄国总共有多少外交官被20多个国家驱逐,美国有多少?对等吗? 阿Q大概是没上过小学的,要是算明白了心里该多烦恼啊?
方玉
12 楼
没有 backbone 的软体不论说出做出啥,实质就是个软蛋。完毕。
国色
13 楼
西方至今都没有找到俄国投毒的证据。这说明西方国家是有意而为,其目的就是要搞垮俄国,搞掉普京。俄国就是中国最好的反面教材。苏联当年还以为走了西方“民主”道路就会被西方接受和援助,结果反被西方围攻和制裁至今。可见西方并不在乎什么“民主”,而真正在乎的是否服从西方的领导和霸主地位。幸好中国没有走西方“民主”路线,否则,下场也会和俄国一样四分五裂,国衰民穷。就不会有今天的繁荣昌盛和国泰民安。