虚构假法国记者?华春莹说确有其人 细节不便透露

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 15点3分 PT
  返回列表
9595 阅读
40 评论
法广

中国官媒近期疑似虚构一名法国独立记者,发表文章谴责外界对中国新疆政策的指控。中国外交部发言人华春莹昨天声称确有其人,又说在欧美为中国说“公道话”会遭“恶意攻击”。

华春莹说波孟确有其人 人在中国?细节不便透露 https://t.co/Brv5aDmHxQ pic.twitter.com/lR9Ifa4aSF

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) April 2, 2021

据中央社报道称,一名署名波孟(Laurène Beaumond)的法国独立记者3月28日在中国官媒中国环球电视网(CGTN)网站上发表“我的新疆:停止假新闻专横”一文。文章内容与中国官媒观点一致,以自身所见所闻破除各界对新疆维吾尔族穆斯林遭受种族清洗与迫害的指控。但法国世界报(Le Monde)近日向发放记者证的法国职业记者证委员会数据库查证,发现根本没有这位名“曾在巴黎多个报社工作”的记者资料。法国新闻电台(FranceInfo)等媒体则在报导表示,波孟的推特帐号创于今年3月,大头照用的也是网络图库的照片。

根据中国外交部官网文字实录,华春莹在昨天举行的例行记者会上声称,已向CGTN核对波孟的身分,“这位法籍人士是一位独立撰稿人,她在中国生活了很多年,曾多次到访新疆”。华春莹还说,波孟的文章记录了她在新疆的所见所闻和事实真相,“有关观点客观且公允”。

该报道称,但关于波孟的细节,华春莹则说不便透露,原因是“现在在一些欧美国家,但凡有人对中国说句公道话,就会遭到恶意攻击”。华春莹又说,“个别西方国家与媒体的一种惯常思维是只要是西方记者就一定不会说中国的好话,如果外国记者报导中的中国跟很多西方媒体报导中的不一样,他一定不是西方记者,甚至可能是中国进行虚假宣传。”华春莹最后称,“这种‘乱扣帽子、乱打棍子的’思维非常不健康。”

消息没有提及欧美为中国说话的人说如何受到恶意攻击。

g
green2008
1 楼
就这种透明度,让人如何相信强国的新闻。大外宣的工作人员估计正在想办法做下一个假证件吧
L
LAOK
2 楼
納瓦羅是編造假人物的大師!西方媒體和臺灣1450編造的很多人物都是不存在的。
华一美国平民
3 楼
贼喊捉贼 脸不红
总是我
4 楼
可笑。
小毛er
5 楼
如果不敢实名就撒谎的可能性大。说实话的人 为什么会怕人攻击呢?心理上有点说不通。 我觉得是收了很多钱怕被查吧。
v
vikram
6 楼
法广真的是个新闻机构吗,怎么像是民进党的大外宣呢!它的报道内容只有观点没有事实!
请重新输入2000
7 楼
独立 哈哈哈
亚洲食肉动物
8 楼
"现在在一些欧美国家,但凡有人对中国说句公道话,就会遭到恶意攻击”。大妈有时候高级黑
何处是归乡
9 楼
西方人想要的就是新疆动乱,我们大新疆就是不乱,任凭世界上反华势力多么努力,就是不乱,你们的努力也是白费
大舅老爷
10 楼
哈哈,记者也造假,厉害了我的锅。
t
tintin9999
11 楼
都开始种族灭绝了, 新疆人还在那里等死? 说得通吗?真是慌言千遍要成真理了。
亚洲食肉动物
12 楼
金三胖国家就不乱,一点都不乱
总是我
13 楼
tintin9999 发表评论于 2021-04-02 08:28:21 都开始种族灭绝了, 新疆人还在那里等死? 说得通吗?真是慌言千遍要成真理了。 ———————— “种族灭绝”是指文化上,不是肉体上的。
T
Timberwolf
14 楼
“我们知道他们在说谎, 他们也知道他们在说谎, 他们知道我们知道他们在说谎, 我们也知道他们知道我们知道他们在说谎, 但是他们依然在说谎。” --索尔仁尼琴
蓝靛厂
15 楼
共产党,轮子,维族所谓爆料者,国外的媒体,甭管是谁,但凡有编排的假话,都失去了信誉。新疆的情况应该是介于共产党的谎话和国外媒体谎话之间。
总是我
16 楼
蓝靛厂 发表评论于 2021-04-02 08:40:23 共产党,轮子,维族所谓爆料者,国外的媒体,甭管是谁,但凡有编排的假话,都失去了信誉。新疆的情况应该是介于共产党的谎话和国外媒体谎话之间。 —————————— 那也是挺可怕的。
m
mate20pro
17 楼
法广的文章,一个标点符号也不信
S
SVChinese
18 楼
哈哈,外交部这谎撒的,太不敬业了哈!其实要找个外国人替党说话,应该也不是难事,毕竟林子大了什么鸟都有嘛。可惜外交部做事不太靠谱,该打屁股!
总是我
19 楼
mate20pro 发表评论于 2021-04-02 08:49:32 法广的文章,一个标点符号也不信 ———————— 你是说法广虚构了华春莹的发言?
在路上!
20 楼
华大娘的话,一个标点符号都不信!
S
Science_东岸01
21 楼
tintin9999 发表评论于 2021-04-02 08:28:21 都开始种族灭绝了, 新疆人还在那里等死? 说得通吗?真是慌言千遍要成真理了。 ============================= 我们不讨论新疆种族灭绝是否真实,只说等不等死的事情 1959-60年,安徽,四川,山东等地,饿死3000万人。为什么不逃荒?因为 不!可!以! 从自然村,到行政村,再到人民公社都组织有人巡查,不让老百姓去外地逃荒 这可不是我造谣,我爷爷就是那时候饿死的,当时的情况全是我奶奶亲口告诉我们的 我奶奶是个典型的农村妇女,没有任何政治观点,大字不识一个 但她有眼睛,有记忆,她说我们村子在那短短两年多,人口灭掉一大半 人在路上走着走着倒地就没气了,我们家香火能保下来因为我奶奶在村食堂烧饭 用我奶奶的话说,一道道门就那么关上了(一家家的死绝了) 最后月份就是烧水,一锅“粥”里米能数过来,60还是61年春天连抬水做饭的人都快没了 但没人逃荒,因为你根本出不了村,新疆不是内地,政府想控制我看不到什么技术难点
a
ali88
22 楼
一名署名波孟(Laurène Beaumond)的法国独立记者3月28日在中国官媒中国环球电视网(CGTN)网站上发表 华春莹还说,“有关观点客观且公允”。 ----------------------------- 华春莹自己说已经没人信了,开始让法国人说。再加一句“客观且公允”,就画蛇添足,此地无银三百两。
永远是中国人
23 楼
找一个为中国政府说话的西方人就那么难吗?为什么要造假? 现在没有艾德加斯诺那样向往中国社会主义的人吗? 网上不是有很多为中国唱赞歌的网红吗?
S
Science_东岸01
24 楼
所以,极权体制是个恶体制,只要我活着一天我就会反对一天 民主体制也会有权力滥用,也会有各种各样的问题 但它无法实现持续的,绝对的,没有任何阻拦的一手遮天 类似极端的种族屠杀,极端系统的国家恐怖主义,这种事情99.9%都发生在极权社会 极权社会也许不是一直在作恶,有时甚至还能表现出很好的优势,比如疫情控制 但一旦做起恶来,恶果可以轻松抹掉它做所做过的一切善举 美国的民主不完美,需要改进和调整,这点毫无疑问 但任何为极权唱赞歌的人,都有可能成为其牺牲品 当然,身处民主国度,为极权唱赞歌捞好处的除外,这种沙壁文学城有不少
5
54188-中国
25 楼
中国共贪党邪恶,恐怖,阴险,就在于此;丝毫没有任何法制,民主概念;造谣,撒谎,欺骗全世界;对这个邪恶,恐怖组织只有彻底消灭之;否则,会给世界带来无尽的灾难。
L
LAOK
26 楼
美國再爛也是好,中國再努力也是坏!這也是一種种獨裁!
东方明珠中国风
27 楼
到处输出意识形态和价值观的国家是不是也在搞种族灭绝?文的不行再来武的,这样的行为在反反们的眼里就是正义之师。一边反对极权,一边崇尚黑社会,脑浆跟面糊一样了。
总是我
28 楼
LAOK 发表评论于 2021-04-02 10:17:00 美國再爛也是好,中國再努力也是坏!這也是一種种獨裁! ———————— 自己想出来的吧?去看看心理医生吧,少在这左右互搏。
w
westshore
29 楼
别把体制当成判断社会管理方式优劣的标准,因为民主体制与民粹统治是很容易混淆的,美国如今就是例子。而中国目前是autocracy,历史上成功的也并非没有,自然资源相对少的地方尤其有意义。 体制所要达到对目的是社会组织性,全世界193个国家,其中大致170个是民主体制,只有二十几个是发达国家,其他都是第三世界,而且是非常贫穷的第三世界。 体制是文化的产物,世界上只有最合适的体制,没有最好的体制,历史上甚至有推翻民主恢复王权而使得国家强盛的例子,比如荷兰。 不论什么体制都是有时效的,包括美国放弃民主体制也不是不可能,否则随着经济环境的继续恶化和联邦对权力的控制的失效,最终分裂就是结果。 其实这次疫情让美国在世界上以最多的医疗资源但状态最糟的现象,已经表现了这个趋势。想象假如美国没有了最好的世界资源了会怎样?比如失去了美元的绝对统治地位,也就无法随便印钱,这一代人会看到。
D
DoctorXI
30 楼
每一个谎言都需要十个谎言来掩盖,诚如所言
l
luting
31 楼
川普没了,中共是青出于蓝而胜于蓝。以前只是骗骗自己老百姓,现在不过瘾,向全世界人民出口。
f
flapjack
32 楼
希特勒是极权的产物还是民主的产物? 不知道你说的99.9%有没有包括纳粹德国对犹太人的大屠杀(600万人)?或者这算不算任何阻拦的一手遮天类似极端的种族屠杀? *********************** Science_东岸01 发表评论于 2021-04-02 09:25:48 所以,极权体制是个恶体制,只要我活着一天我就会反对一天 民主体制也会有权力滥用,也会有各种各样的问题 但它无法实现持续的,绝对的,没有任何阻拦的一手遮天 类似极端的种族屠杀,极端系统的国家恐怖主义,这种事情99.9%都发生在极权社会 极权社会也许不是一直在作恶,有时甚至还能表现出很好的优势,比如疫情控制 但一旦做起恶来,恶果可以轻松抹掉它做所做过的一切善举 美国的民主不完美,需要改进和调整,这点毫无疑问 但任何为极权唱赞歌的人,都有可能成为其牺牲品 当然,身处民主国度,为极权唱赞歌捞好处的除外,这种沙壁文学城有不少
总是我
33 楼
flapjack 发表评论于 2021-04-02 11:34:54 希特勒是极权的产物还是民主的产物? ———————— 希特勒是篡夺民主政权。德国人只是选他当政府总理,他后来的所作所为是废除民主制度自立为元首之后才发生的,所以民主不背这个锅。
j
johniewalker
34 楼
谎没编好,演砸了!
f
flapjack
35 楼
希特勒在德国上演了武玄门? 在民主的框架下希特勒能篡权,为什么美国不能? ************************* 总是我 发表评论于 2021-04-02 11:48:06flapjack 发表评论于 2021-04-02 11:34:54 希特勒是极权的产物还是民主的产物? ———————— 希特勒是篡夺民主政权。德国人只是选他当政府总理,他后来的所作所为是废除民主制度自立为元首之后才发生的,所以民主不背这个锅。
何处是归乡
36 楼
西方的傲慢还能维持多久?
亚洲食肉动物
37 楼
滑大妈说的话,只有空格是真的
x
xijunw
38 楼
支持保护线人,华姐做的对。我们面对的,不是有什么底线的对手。
湾区范儿
39 楼
华春莹的话连她自己都不信。
淮北
40 楼
外国记者如果不是对中共‘有用’的话,能那么多次随意出入新疆和西藏那样的敏感区域吗?由此看来此法国记者要么是假的,要么就是被中共收买的