美国计划再派钱 共和党“守财奴”为严峻选情低头?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 10点49分 PT
  返回列表
27583 阅读
37 评论
HK01

美国又派钱!继美国国会于3月初通过总值2.2万亿的第一期刺激经济方案,向每名成年美国公民派发1,200美元支票后,最近国会有传出总统特朗普、参议院共和党多数派领袖麦康奈尔、众议院民主党议长佩洛西,均同意在国会8月复会后,将推出新一轮刺激经济措施,其中包括拨款近3,000亿美元,再向每名成年美国公民发放另一张1,200美元支票。本来麦康奈尔于周四(23日)宣布方案,却临门变卦押后至下周。而白宫跟参众两院仍然为方案内容拉锯,最终谈判结果仍不得而知。

由于美国疫情反复,解锁复工复产的进度受阻,令美国经济未能完全重启。第一期刺激经济方案中,失业人士可于每周可额外提取600美元的联邦疫情失业保险,却快将于本月底到期,另一轮应急方案实在迫在眉睫。最近失业数字显示有3,000万人领取失业援助金,平均五名美国工人便有一名需要求助。财长姆钦虽然称会延长失业援助,却有减至员工薪水的七成,共和党人则重复一套财政保守主义的口吻,指不削减失业金将会变相助长养懒人。

共和党选情严峻

本来以守财奴见称的麦康奈尔抛出的一万亿刺激经济方案,内容包括资助10亿美元协助全美学校重开、调拨扶助中小企的“薪酬保障计划”内10亿美玩援助最受疫情打击的企业、支援各地地方政府发重启经济及举办年底选举、减企业税等等,却因临时与姆钦及署任白宫幕僚长米道斯(Mark Meadows)会面,而宣布押后公布方案。由于米道斯为前众议院茶党议员,一直力主大市场小政府、收支平衡、减税削赤等典型共和党新自由主义主张,外界因此估计最终的派糖方案会否因而“减甜”。

不过在民主党人坚持不让,党内少壮派亦纷纷争取蓝领基层支持,要求党内大佬开水喉之下,纵然是一直紧扼着国库钥匙不放,个多月前还斥责民主党人“大花筒”想拿免费午餐,又不肯承诺会否推出另一轮刺激经济方案的麦康奈尔,恐怕也不能不低头。尤其是特朗普选情日益严峻,拖累共和党中下路的选举形势亦十分糟糕。不仅众议院翻盘无望,就连共和党在参议院的优势也岌岌可危。毋怪有落马之虞的缅因州共和党温和派参议员柯莲斯(Susan Collins),也呼吁麦康奈尔慷慨解囊。

若想保住参议院多数派领袖之位,麦康奈尔也似乎也必须接受时代洪流,在此1929年大萧条以来最严峻的经济危机,再也不能再抱残守缺,教条式拥抱政府干预越少越好,市场至上的新自由主义,视赤字比瘟疫更凶猛的国家安全威胁。相反,身为领袖应为因疫情失去饭碗、顿失所依而朝不保夕的国民筹谋,以大胆而进取的思维援助基层并振兴经济。当初特朗普制定刺激经济措施时,曾称会“大胆进取”(big and bold),至今言犹在耳,可别叫美国人失望。

纽约地主
1 楼
川普如果承诺 每人每个月1000刀 的福利保障 我会选他的 虽然我很讨厌他 但这事只有他能干出来
何所思
2 楼
我在侃爷和川普之间徘徊,到底选谁呢?
z
zjymjl
3 楼
纽约地主 哥们,你得想想这1000从哪来,不是川总自掏腰包。这是杀鸡取卵,饮鸠止渴。
马年生
4 楼
一切以选票为依归,两党都无不变的理想。
我要真普選
5 楼
全世界政府都派現金救命,就連香港的廢青都有$10000; 隻有中國人沒有份,還要你們「捐錢」給國家! 還要印鈔去稀釋你們的存款,拿去建20縱20橫「鐵公基」。 錢最後落到貪官的袋裏。 這就是沒有選票的中國人命運!
m
maniac62
6 楼
我要真普選 发表评论于 2020-07-25 23:12:06 全世界政府都派現金救命,就連香港的廢青都有$10000; ------------------------------------------------- 笑话,美国政府有钱发是因为我这样的人每年交十几万的税,我又拿不到钱的。你吹美国发钱大概你就是底层的收益分子之一?
心情夏秋
7 楼
医生护士大都年收入较高,几乎拿不到这1200美金,如果家中有小孩,也一样没有补助。而那些拿了比工作收入还高的失业人员,闲着没事,小聚天天有,大闹三六九,增加得病连累社会的几率,让政府补助变成疫情的助燃剂。还是希望这次对冒着高风险,奋战在抗疫第一线的医务人员不要再一毛不拔了,否则也太不公平了。美国疫情在疫苗,特效药出现之前,在政府民众全体清醒之前是没救了,但收拾疫情的烂摊子还得靠医护人员。您说是不是?
我要真普選
8 楼
美國年收入10萬美元以下,大概90%都可以拿到錢; 其中75,000以下大概75%的人,可以拿存款1200美元。 怎麼算也不是底層收入分子之一吧? 你說你自己交稅10幾萬,那你的收入應該也有500,000美元以上吧? 那你就是最富有的1%,就不要那麼斤斤計較了! —————— maniac62 發表評論於 2020-07-25 23:21:52 我要真普選 發表評論於 2020-07-25 23:12:06 全世界政府都派現金救命,就連香港的廢青都有$10000; ------------------------------------------------- 笑話,美國政府有錢發是因為我這樣的人每年交十幾萬的稅,我又拿不到錢的。你吹美國發錢大概你就是底層的收益分子之一?
中行悅
9 楼
应该把这些钱拿去扩军备战 凡找不到工作 又不愿意工作的那些白色垃圾 黑色垃圾全部把他们送上战场 用战争的方式消灭这些社会的不稳定因素 发钱而让他们无所事事的生活 迟早不但会把他们养懒 还会把他们养坏 反而会助长他们的共产主义的思潮 他们总有一天会反回来 把资本家给消灭掉 实行无产阶级革命 实行共产主义
中行悅
10 楼
把这些钱变成军费 把这些懒汉们送到战场上去 让他们和共产党互相消灭 互相抵消 这样自由的资本主义才可以在地球上长盛不衰
北美平民2015
11 楼
多发点钱,再进入股市。
我要真普選
12 楼
你知道一個美軍戰死, 美國政府要賠償多少錢? ——————— 中行悅 發表評論於 2020-07-26 01:13:44 把這些錢變成軍費 把這些懶漢們送到戰場上去 讓他們和共產黨互相消滅 互相抵消 這樣自由的資本主義才可以在地球上長盛不衰
中行悅
13 楼
命重要 还是钱重要 命没了就不需要钱了 能用钱摆平的事情都不是什么事情
j
jcool
14 楼
疫苗没出来前,政府应该无条件帮助弱势老百姓。
G
GK2020
15 楼
第一轮的刺激方案就是参议院共和党做出来的,每个失业者每周增发600元就是他们的杰作,期望在大选来临之际以钱买选票,这是麦康奈尔的大手笔。可惜后继乏力,就凭老麦提议的年收入四万以下才可领千二这一点共和党将会失去很多选票。
北美浪人
16 楼
美国个人年收入十万以下就有拿(不是四万),七万五以下拿全额$1200,还有仃工的人可拿每周$600美金加失业金。加拿大、澳洲、欧洲各国、日本、连港台都发,天朝的钱都发到亚非拉养白眼狼了,老百姓除了浸洪水的命,还得捐款。
d
dumbttt
17 楼
我早就说过,共和党和民主党没有本质区别。美国现在有三个政治流派,主流共和党和民主党是一派,船粪算一派,另一派是极左的三的死,BLM等人。
d
dumbttt
18 楼
主流共和党也并不是小政府主义,他们掌权时期政府开支也是不断上升的。他们的小政府主张其实是一种身份政治,其核心是砍掉非白人的福利。
z
zing20
19 楼
共和党所谓的fiscal conservative就是一个笑话,共和党政府印钱和扩大财政赤字比民主党还要厉害!
心情夏秋
20 楼
疫情升溫,政府当然应该慷国家之慨进行救助,但是为了避免"我要真普选"这种慷他人之慨的"多数人剥削少数人的利益"思想泛滥,这种救助应该是全民性的,不应该以收入作为限制,收入高觉悟高的自己可以选择捐献。否则有沦为"多数人的暴政"之可能。如果你同意"我要真普选"这种自己占了便宜还叫别人不要"斤斤计较"的想法,那么你也不要对华人子女在大学升学教育方面被人打压而"斤斤计较"了。 @@@ 我要真普選 发表评论于 2020-07-26 01:05:31 美國年收入10萬美元以下,大概90%都可以拿到錢; 其中75,000以下大概75%的人,可以拿存款1200美元。 那你就是最富有的1%,就不要那麼斤斤計較了!
马年生
21 楼
各国领袖都袖手旁观美国这届政府的这两个疯子的最后表演。
酒酿圆子羹
22 楼
总之要奖励为重振美国经济做出贡献的努力工作的人,而不是派钱给那些以病毒为借口呆在家里看电视抽大麻的人,老川一定要顶住压力坚持原则不能再让那些只为选举利益的政客来瞎胡搞了,让呆在家的人拿钱比工作的人多,那简直是一个政府的耻辱,无论从公平角度还是从经济角度都是国家灾难
c
chhwl
23 楼
伟大领袖trump万岁,trump帝国万岁,万岁万岁万万岁
长剑倚天
24 楼
不把疫情控制住,再不印钞发钱,老百姓就要闹革命! 所以关键不是发钱而是控制疫情! 疫情控制不住,还天天大政府小政府争吵不止,这选票骗局还能走多远?!
o
orlandomagic
25 楼
给富人减税,共和党很大方。
小毛er
26 楼
我认识的某人以前只有一份兼职工。一月只有6百美金收入。现在领的失业救济金是以前工资的四倍。现在老板叫他回去上班他死活找借口不去。都不知道这些计算救济金的都是什么饭桶。美国政府里是不是没聪明人了?
心情夏秋
27 楼
依美国的实际情况,想要控制疫情,只有等特效药和疫苗,而且药和疫苗在推出及更新速度上要能跟得上庞大人口数量,病毒变异和抗体失效的问题。像川普那种"大号流感","自行消失"只能是自欺欺人,无能之辈的痴人说梦。 否则就只能是全民免疫,让疫情控制百姓,而不是人为控制疫情。
T
Tan7th
28 楼
无脑,见人一张支票。我也拿到了,按收入年底上税又交回去,瞎折腾!
我是谁都不是
29 楼
这才是真正的猪队友。如假包换。
w
westshore
30 楼
这种直接发钱的方式等于是饮鸠止渴,只会让钱不值钱。 控制疫情是唯一可以恢复经济的方式,因为如果疫情不能控制,你发到大家手里的钱也没地方花,虽然表面上看房租可以付了,但这些钱并不能进入经济循环,银行无法把这些回笼的钱投入经济领域,你也许不会破产,但银行就有破产的可能。 进而美元有破产的可能,明年美元会贬值35%,这是如今几乎所有专业人员的估计。 美国之所以可以发钱,是因为美元的统治地位让联储局随便印钱,损失分摊到世界其他所有持有美元的国家。但总有个限度,突破了,美元的统治地位也就没有了,一切崩溃。 任何国家学美国这样做,都是金融自杀的概念,因为没人给你分摊费用。 控制疫情是唯一需要的。
G
GK2020
31 楼
这种支票是不用上税的,若你还要补税纵使没这张支票也要补,你就当是天下掉下来的钱就好。
长剑倚天
32 楼
小毛er 发表评论于 2020-07-26 08:08:31 我认识的某人以前只有一份兼职工。一月只有6百美金收入。现在领的失业救济金是以前工资的四倍。现在老板叫他回去上班他死活找借口不去。都不知道这些计算救济金的都是什么饭桶。美国政府里是不是没聪明人了? ================================================================== 是你本人还是道听途说?胡说八道!美国失业金那么好领? 领失业金,必须是企业解雇和裁员才能申请。而且疫情期间都是企业申请,如果一个月只有600刀,州失业金也就是40刀一周!联邦的是怎么定的,不太清楚。 还企业让上班不去,企业立马给你掐断失业金申领。
长剑倚天
33 楼
一般情况下,失业金都是州的事情,和联邦没关系。 如果是主动辞职或被解雇,是没有失业金拿的,因为企业不给你开失业证明,这是能申请失业金的关键依据! 而失业金拿多少,是根据你最近一个季度3个月的工资标准来定的,从40刀-400刀不等,通常1万刀一个月的才能拿到400刀左右。 领取失业救济金并不意味着是可以什么都不做,就靠它过一段虽然不富裕,但是如果够多,也还挺自在的日子。你还必须到各州政府设在当地的失业救助办事处去登记,填报你的个人学历和工作经历等资料,然后在就业辅助的网站上寻找招工信息。每个星期还必须申请几项(通常是三项)全职工作,并且记录在案,才能够继续领取救济金。如果不按照规定去找工作,救济金就会停发。
长剑倚天
34 楼
纠正一下,解雇和裁员会由企业申请失业金。 但自己辞职的,就没有失业金。 失业金一般就是6个月,还要每周持续申请全职工作,如果没有企业录用你,你才能领取完这6个月的失业金!
心情夏秋
35 楼
长剑,建议您努力学习新冠疫情下的失业金新规定后,再看看谁在胡说八道?
m
mate20pro
36 楼
如果疫情继续爆发,是不是再多发钱?那就一直发下去吧
小毛er
37 楼
长剑倚天 发表评论于 2020-07-26 08:57:11 小毛er 发表评论于 2020-07-26 08:08:31 我认识的某人以前只有一份兼职工。一月只有6百美金收入。现在领的失业救济金是以前工资的四倍。现在老板叫他回去上班他死活找借口不去。都不知道这些计算救济金的都是什么饭桶。美国政府里是不是没聪明人了? ================================================================== 是你本人还是道听途说?胡说八道!美国失业金那么好领? 领失业金,必须是企业解雇和裁员才能申请。而且疫情期间都是企业申请,如果一个月只有600刀,州失业金也就是40刀一周!联邦的是怎么定的,不太清楚。 还企业让上班不去,企业立马给你掐断失业金申领。 =================== 哈!你连失业金是多少也不知道就来反驳我?太可笑了吧。为了反驳而反驳吧。根本不在乎事实?我就是事实。