12个交易日市值缩水逾5000亿美元 苹果跌入技术性熊市

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月19日 20点11分 PT
  返回列表
36101 阅读
17 评论
腾讯

一切来的太快了!

只用了短短12个交易日,全球科技巨头苹果公司的股价较比之前创下的有史以来最高峰值跌超20%,导致该公司市值迅速萎缩超过5000亿美元。



数据显示,当前,这家科技巨头的股价已经从9月2日触及的盘中最高点(137.98美元/股)下跌了22.6%,损失了大约5360亿美元的市值。8月份宣布按照1比4的比例拆分股票后,苹果股价大幅飙升,助推市值突破2万亿美元,从而成为首家市值超过2万亿美元的美国公司。然而,在此之后,该公司股价一路下挫,同时备受瞩目的新产品发布会未能达到预期效果。

本周二,蒂姆-库克(Tim Cook)领导下的苹果在万众期待中发布了一系列新硬件和新软件,其中包括Apple Watch 6系列、新的iPad Air、一项新的健身服务,以及一款名为Apple One的新服务捆绑包。这场发布会上最大的新闻就是没有发布最新iPhone 12,这也是十年来iPhones第一次错过了9月份的发布会。此外,因缺少的最重要的功能——与iPhone的硬件捆绑,Apple One捆绑包的吸引力大打折扣。

在发布会前,苹果股价一度上涨逾2%,在发布会后立即下跌逾1%,市值跌至2万亿美元以下。

Bernstein高级研究分析师托尼-萨科纳吉(Tony Sacconaghi)声称,此次新品发布会“相对来说是平淡无奇的”。

在报告中,这位分析师指出,“我们认为,将用户从竞争激烈的音乐、视频或游戏服务中撤出可能会很困难,因为他们在这些领域里扎根了。不过,我们仍然认为,苹果应该更有创意地将硬件和服务捆绑到集成订阅包中。”

过去数周内,苹果股价下跌也正值科技股遭到大规模抛售。纳斯达克综合指数已跌入修正区域,较比纪录高点跌超10%。一些投资者认为,对科技巨头的抛售,主要源自投资者对过高且增长过快的高估值的担忧。

就在本次被抛售之前,仅在8月份苹果股价就上涨了21.4%,主要受益于拆股计划的宣布引发了强劲反弹。这一结果一度让使华尔街投资者感到迷惑,因为拆股行为并不会对公司的基本面或现有所有权的内在价值产生影响。

尽管价格较低的股票可以吸引小型投资者,但已在交易其股票的大型投资者仍可对股价走势保持更大的影响力。美国知名主持人及股市评论员吉姆-克雷默(Jim Cramer)曾表示,苹果拆股是为了让散户投资者更能买得起其股票。

部分分析人士认为,整体市场环境是问题的关键所在,事实上苹果之前拆股以后的交易都受到了整体环境的影响。在本次拆股之前,苹果自上市以来曾进行过4次拆股。

据报道,尽管静悄悄地跌了20%以上,鉴于苹果的大盘股地位及其优质产品的历史,很多分析师认为该公司股价即将出现反弹。

Loup Venture的基恩-穆恩斯特(Gene Munster)表示,苹果新品发布会传递的关键信息是该公司正在如何“巧妙地向消费者推销产品”。

周二,在接受采访时,穆恩斯特说:“苹果股价能够摆脱跌势,因为该公司拥有这个世界上最好的产品。苹果确实拥有很多很棒的产品,消费者看到了价格相对于价值的溢价。”

n
nyfan
1 楼
黔驴技穷
何所思
2 楼
最大的对手没了,死期也就不远了
k
kcxie
3 楼
现在是买进好时候。长远看看好苹果。
z
zzbb-bzbz
4 楼
苹果自己不创新,就想靠政府打压对手来消灭竞争。
l
lurenjia2014
5 楼
apple以前还可以,现在落后了,没啥新东西。那个mac air据说不再用intel芯片了?那还有谁买啊?
L
Leah_lee
6 楼
从我知道苹果股票起,文学成就唱衰苹果股票,一直从拆分前的70美元唱衰到560美元,LOL
L
Leah_lee
7 楼
从我知道苹果和苹果股票起,文学成就唱衰苹果和苹果股票,一直从iphone1唱衰到iphone11,从拆分前的股价70美元唱衰到560美元,LOL
若平
8 楼
什么是好股票呢?好股票就是跌得下来也能涨得上去。你认为AAPL涨不上去了吗?
相信事实
9 楼
高科技公司靠的就是忽悠和概念,实际上收益率显然没有那么多。很多股票一直亏损,可股价却连创新高,那么股东赔本投资的目的是什么?这不就是旁氏骗局的变种吗?期望股价越来越高,接盘的把钱给甩盘的,最终泡沫破灭。
河之北
10 楼
苹果的iOS独有操作系统才是其最值钱的东西。其他的终归都是过眼烟云。
相当长久
11 楼
不知所云,全是描述性的,没有提到任何原因,甚至猜想
D
DaShuai
12 楼
現在进场买苹果,一年后肯定要笑甭嘴了。就像一二年前有个時候苹果跌到150 附近,国内同学都在冷嘲热讽看笑話,我告訴他們一样。
何西2017
13 楼
目前苹果股价与其营收相比是便宜的,苹果简直就是一个赚钱机器,公司钱已经多到不知道下一步如何花了,应该会继续回购股票,继续拉高才能消化手中现金。
p
panlm_
14 楼
股票股票,富了桩家,害了散户。
z
ztgp3614
15 楼
手机就像笔记本,苹果有的跌!
浪迹硅谷
16 楼
看来 AAPL 套住了城中不少人 :)
1
1passby
17 楼
Apple 至少还有 4g, 不错!