硅谷最受瞩目诉讼之一,"女版乔布斯"以精神异常辩护

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 10点36分 PT
  返回列表
30321 阅读
15 评论
UDN


曾被误封为"女版贾伯斯"的前生技公司Theranos执行长霍姆斯(Elizabeth Holmes)被控涉嫌诈欺案,是美国硅谷最受瞩目的诉讼案件之一,周三(9日)传出霍姆斯准备以自己患有"精神疾病"来辩护。

霍姆斯之前成立Theranos医疗科技新创公司,以个人优秀的名校教育背景和强大的公关宣传能力,吹嘘公司将开发出只要一滴血就能完成数百种血液检验项目的最新高端技术,成功吸引到多位名人支持和投资。因为她的偶像是已故苹果共同创办人贾伯斯,一度还被称是"女版贾伯斯"。

结果证明是个大骗局,Theranos最后只做出一台仅能检测几项血液指针的仪器,而且错误率极高。

根据文件,霍姆斯计划提出证据,证明自己有精神疾病或缺陷,或是其他因罪恶感而产生的精神状况,对检察官认为她蓄意非法行事的指控进行辩护。法官因而裁定须由政府专家再次检视霍姆斯所陈述的情况。

据了解,霍姆斯将使用富勒顿加州大学心理咨商诊所Mindy Mechanic的证词。该诊所专门协助被暴力对待的妇女,经常为涉及"人际暴力"的法律案件提供专业证词。

老李子
1 楼
接着骗
沉沙清流
2 楼
大家都讲故事, 她和贾跃亭一样,故事讲破了。
河西海龟
3 楼
她如果是个亚裔或非裔,骗局做不了那么大。
H
HBW
4 楼
她如果是精神异常,等于说众多硅谷及其他各地的投资人都是傻子。 不就是吹牛拉钱最后没搞出技术来吗,哪有那么复杂还精神异常!
圭妈
5 楼
世纪大骗子
照妖镜007
6 楼
一辈子在讲故事,有人信就行
z
zxxxz
7 楼
骗钱的时候条理很清楚吗
行者陌言
8 楼
Science by nature is not predictable. 大家不要急于判断下结论. 也许将来许多疾病真可以通过一滴血 就可以诊断出来. 现在的许多概念股 都是基于一个模式. 成了 皆大欢喜. 不成, 重整旗鼓再来吗!投资人也清楚这个方式,愿赌服输
每天都来看看
9 楼
超级大骗子 应该终身监禁
F
Fun2018
10 楼
这个idea还是不错的,也许以后真的能做出来。
纽约地主
11 楼
所有发布会和采访 她都用低音的假声
湾区范儿
12 楼
骗子在被揭露前都把自己吹成神,被揭露后都把自己叫精神异常。
z
zneteng
13 楼
有钱进账的时候怎么木有“精神异常”?
g
gamlastan
14 楼
brain cancer!!
笑倒了
15 楼
河西海龟 发表评论于 2020-09-09 21:18:00 她如果是个亚裔或非裔,骗局做不了那么大。 ----------------------------------------- 帮她搞成这么大的就是一个印度人,她一个小姑娘是没那个胆识的。得佩服人家印度人,人家中位家庭收入比我们华人高多了