美国的霸权何时结束?林毅夫给出了这样的答案

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 1点50分 PT
  返回列表
38955 阅读
72 评论
中时电子报

美国对大陆的霸权主义何时才可能停止?北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫近日表示,当中国人均国内生产总值(GDP)达到美国的一半时才有可能,这个时间点大概在2050年。而面对当前美国全面施压,中国最重要的是保持定力。

林毅夫19日在北大一场揭牌仪式上发表题为《新冠肺炎疫情与中美摩擦双重背景下的中国经济发展》报告时表示,中国人口是美国的四倍,中国人均GDP达到美国的一半时,意味着中国经济规模将是美国的两倍。

林毅夫认为,这一时间节点大概会在中国第二个百年目标,即2050年时实现。尽管中国国内有地区差异,届时有3.5亿人口的京津冀、东南沿海、中西部的重要城市,人均GDP将会与美国相当,代表这些城市的产业技术达到与美国相同的水平,并让美国的技术优势消失;而另外10亿中国人口的人均GDP届时约为美国的1/3,这部分地区发展速度也会逐渐加快。

林毅夫指出,要实现这一目标,中国经济只需要在2030年前保5%到6%的GDP增长,2030年到2040年实现4%到5%的GDP增长,2040年到2050年实现3%到4%的GDP增长,这些GDP目标中国完全有可能实现。

林毅夫说,疫情总会过去,对中国影响更长远的因素是中美摩擦。贸易逆差的问题只是一个借口,美国是为了抑制中国的发展。中国在世界上的影响力越来越大,美国为了维持全球话语权,开始给中国制造麻烦。

而面对美国全方位施压,中国该怎么办?林毅夫说,最重要的是保持定力,继续利用好自己的发展空间和潜力,继续深化改革开放,这样的发展不仅有利于中国,而且有利于世界。他说,未来中国仍具有8%的增长潜力。但经济增长要靠的是劳动力生产率水平不断提高,一种方式是靠技术的提高,另一种方式则要靠产业升级。

华伦久费
1 楼
一个跪舔共狗的台奸而已。支撑美国霸权的不仅仅是经济和科技实力,更是正义和文明。邪恶的土共要是统治世界,这个世界就会成为一个没有底线没有公义的地方。所以永远不会发生。
e
ert_wang
2 楼
haha, 一看2050就知道这货在说胡话。还想拿诺贝尔奖,就这风骨这水平,做梦去吧!
D
Deepspace_01
3 楼
中国人均达到美国的一半?做梦吧。资源和环境不允许。
好奇心想象力
4 楼
中共灭亡不是今年?!病毒的事就这么混过去了?
J
JustStopBy
5 楼
这斯很无耻。
r
roliepolieolie
6 楼
他还在做梦。今年将是中国未来20年最好的一年了。过去40年中国快速发展的环境已经不存在了。习胖是 China terminator。
D
Doctor11
7 楼
看看当年有多少国家愿意跟着苏联多少愿意跟着美国就知道了,人家又不是傻子为了钱啥都愿意
i
iask
8 楼
无耻无底线的逃兵
u
usavalue
9 楼
楼下说的有对的地方:那就是正义和文明,可惜对象说错了!现实情况是:美国目前代表的是邪恶与卑鄙。中国代表的正是正义与和平! 下面50年可以毫无顾忌地说是属于中国的,美国在骗子川普的领导下已经成为世界笑柄和无耻的代名词! 华伦久费 发表评论于 2020-08-22 13:56:11 一个跪舔共狗的台奸而已。支撑美国霸权的不仅仅是经济和科技实力,更是正义和文明。邪恶的土共要是统治世界,这个世界就会成为一个没有底线没有公义的地方。所以永远不会发生。
K
Ken99
10 楼
他说的靠谱,还没提美国由于左棍当道,未来二十年只会下滑。 中国要做的就是定力,还有习大大这样领导一定得换掉
面包吐司
11 楼
楼下这些无奈何中国的垃圾,粪坨,看到林毅夫正面解说中国的未来就难过的坐立不安,酸醋坛子打翻,蹦出来攻击他。垃圾,粪坨还没有别的法子,就只能在城里喷喷臭口水。
T
Tan7th
12 楼
做个飞机发动机和手机处理器都不会,谈什么超过别人。天朝的鸡的屁是出卖低价劳动力和牺牲环境的代价下发生的,很快不行了
l
lucy1975
13 楼
之前可能,经历病毒香港一系列操作之后不可能了。看看79年前伊朗人均多少现在多少,被制裁铁定倒退
l
lucy1975
14 楼
倒退的例子太多了,津巴布韦南非委内瑞拉,共同原因是作
s
shambles
15 楼
过去我也比较乐观,现在,看中国这个样子,我很悲观。中国不换人,就没有前途。
w
wumingwuxing
16 楼
面包吐司 发表评论于 2020-08-22 14:26:14 楼下这些无奈何中国的垃圾,粪坨,看到林毅夫正面解说中国的未来就难过的坐立不安,酸醋坛子打翻,蹦出来攻击他。垃圾,粪坨还没有别的法子,就只能在城里喷喷臭口水 ===================================================================== 文学城不删这类帖?这位的水准看来是刚派出来的翻墙者,还是墙内那张嘴,污言秽语张口就来,这城里亲自指挥是谁?你看换了不少人,派出来的水准越来越差了,这对裆的事业加负分多呀。看来你这领导也是对裆不忠诚不老实,当面一套,背后一套,尽派这些流氓渣滓来糟蹋裆的事业,贬低裆的威信。皇上知道真相必然背气,莫说200斤十里不换肩,要知道到裆的事业被这类人肆意践踏,空手走路都难稳了。
h
huzi2015
17 楼
天搖地動都改不了當世界老大的野心,最好假定別的國家都睡不醒,這個前提會產生更樂觀的結論,明年就第一。
B
Bslrim
18 楼
老林是明白人。
可选项123
19 楼
一掐脖子就翻白银,一松手就猖狂。病毒广散全世界,这回怕是要歇菜
共-产-党
20 楼
林叛徒的话也能信?林叛徒前些年还说中共国的GDP增速可保持在8%呢。 现在的情势,靠“内循环”能保证经济永远增长?
可选项123
21 楼
“继续深化改革开放”,林同志没看见,继续党死,不继续国死,皇上选择后者
可选项123
22 楼
老林会水,将来土工玩不转了可以再游水回台湾
l
lxd
23 楼
没有创新怎么能与美国抗衡?不让说真话被洗脑的国度怎么能有创新?
逐风
24 楼
在拳台上被KO打得头破血流,然后教练说对方快不行了,关键是保持定力。
面包吐司
25 楼
wumingwuxing 发表评论于 2020-08-22 14:45:11 面包吐司 发表评论于 2020-08-22 14:26:14 楼下这些无奈何中国的垃圾,粪坨,看到林毅夫正面解说中国的未来就难过的坐立不安,酸醋坛子打翻,蹦出来攻击他。垃圾,粪坨还没有别的法子,就只能在城里喷喷臭口水 ===================================================================== 文学城不删这类帖?这位的水准看来是刚派出来的翻墙者,还是墙内那张嘴,污言秽语张口就来,这城里亲自指挥是谁?你看换了不少人,派出来的水准越来越差了,这对裆的事业加负分多呀。看来你这领导也是对裆不忠诚不老实,当面一套,背后一套,尽派这些流氓渣滓来糟蹋裆的事业,贬低裆的威信。皇上知道真相必然背气,莫说200斤十里不换肩,要知道到裆的事业被这类人肆意践踏,空手走路都难稳了。 ======================================================== 你这厮总是对裤裆情有独钟能有出息吗?现在觉得垃圾都以自居墙外为荣,比如你个厮。
S
Sole_blvd11
26 楼
算了吧定力,只要美国把中国踢出美元交易的SWIFT系统,中国基本就玩完了。
c
charley3
27 楼
又在意淫了吧。中国是不可能永远高速增长的。90年代时国外的经济学家预测中国经济增长会在2025-2030年左右减速,现在看来这已经是很乐观的估计了。
d
dorothy
28 楼
"中国在世界上的影响力越来越大,美国为了维持全球话语权,开始给中国制造麻烦" 等中国挣到全球话语权,中国要怎么做呢? 是一个新皇帝换一个旧皇帝吗?
m
mirror1
29 楼
一尊体制 永远没戏 内斗内斗 嘻嘻嘻嘻 就连总理视察重庆都不报道 不要扯了
知我是谁
30 楼
意思是美国霸权结束之时,中国霸权就崛起了?
吃货2001
31 楼
我相信胡鞍钢,党国已经超过美国了
锦川
32 楼
这哥们是个台湾的叛徒,到大陆来靠舔菊为生。 何必呢?
U
US_Lion
33 楼
又画馅饼给中央领导人了,美国不和你玩,你中共国从美国身上骗不到钱,何来GDP是美国的一半?2050年根本没中国了,其实中国人民都盼望着宁当美国狗不做中国人呢。
海湾1013
34 楼
楼下,做台湾的叛徒不好吗?只有在大陆才能发挥胸怀大中国的林毅夫才能
d
duty
35 楼
即便抛开中国经济发展状况,从近代史上看一个世界霸主的巅峰时期也不会超过一百年,美国从第二次世界大战跃身变成霸主,把日不落帝国挤了下去,至上世纪九十年代苏联垮台后达到巅峰,从911开始美国把钞票投入中东入侵伊拉克占领阿富汗,从此以后就显露败像了。
r
roliepolieolie
36 楼
林连长当年抱一个篮球漂流叛逃到大陆,物以类聚,在骗子国更适合他这样的叛徒。
小龙娃
37 楼
一切已经从2020年开始转变了,2020之后中国的整个经济会越来越走下坡路,还想保持8%的增长速度是发梦吧。如果被踢出美国结算系统之后中国就跟其他国家以物换物吧。
每天午睡
38 楼
海湾1013 发表评论于 2020-08-22 15:56:00 楼下,做台湾的叛徒不好吗?只有在大陆才能发挥胸怀大中国的林毅夫才能。 ~ ~ ~ ~ 作了台湾的叛徒,投向极权一方,还真有致命的局限:完全失去了批评新主子的空间和走回头路的机会。只要新主子不得妄议,便只有舔菊说违心话的选择。
p
pandachina1
39 楼
叫包子下去换个有能力的人干还是很有希望的
寻欢留香
40 楼
反正那时林也已经抱着篮球在天上游泳了,管它实不实现。
M
MarsFather
41 楼
淋依附,呆筢子。
老夫少年狂
42 楼
面包吐司 发表评论于 2020-08-22 14:26:14 楼下这些无奈何中国的垃圾,粪坨,看到林毅夫正面解说中国的未来就难过的坐立不安,酸醋坛子打翻,蹦出来攻击他。垃圾,粪坨还没有别的法子,就只能在城里喷喷臭口水。 +++++1
t
ttlm
43 楼
增长速度在中共的宣传里就是一个任人打扮的小女孩。过去赖以发展的红利已所剩无几。林所给出的答案都是在中共继续享有这些红利的基础上作出的。
P
P152
44 楼
经济规律不可违背,经过几十年的内靠基建,土地增值,外靠中美贸易顺差发展起来的中国经济,如今中美贸易脱钩,顺差将不在,内循环土地增值见顶,基建饱和,唯一可以仰赖的就是内部消费,问题是中国从来就没有形成过一个正常的消费经济,国人大肆购买的那些无用高价消费品,其一那些产品不是中国制造,对中国经济毫无帮助,其二,那种消费更证明了目前中国的所谓“消费经济”实是畸形消费,真正的,数目巨大的消费群体,是俗称“韭菜”的那群人,他们才是支撑一个正常消费经济的柱石。 韭菜长得高才能割,韭菜没钱,谈何消费?
x
xlin008
45 楼
又在重复50年代的超英赶美,历史证明只能越拉越大,意淫去嘛
北美汤哥
46 楼
林毅夫就是个小丑
M
MonkeyWork
47 楼
国人把自己和下一辈的前景都给了“房市” - 除了吃饭和生病,怎来的消费内循环
m
mirror1
48 楼
不要不承认 你今天的一切都来自美国 技术 人才 赚的钱 都来自 美国佬 是美国 看走眼 请继续 不忘初心,韬光养晦 去吧
T
Thunderpark
49 楼
社会主义国家的优势是集权政治。 因集权,所以认为可以用集权操纵一切,经济,舆论,人心。 所以单纯的社会主义政权不会得到有意义的信息反馈,因为一切都是其操纵的结果,它也因此不会尊重信息的反馈,因为它可直接操纵拿捏结果。这就是计划经济失败的原因,因为它是个主观操纵忽略市场信息反馈的经济模式。 而中国特色的社会主义本身也是个瞎子,但是因为其嫁接在了西方自由经济上, 它可以忽略市场反馈,而直接根据订单进行推动经济活动。 这样其实是利用了西方资本市场提供的信息和分析结果,直接参与了别人挣钱的买卖,从中获利。 这就是中国特色的社会主义。 刨去西方的订单,中国没有能力从自身得到自己内部市场的信息,因为这些信息都是假的,被政府操纵后的结果,无法印证其挣钱。 所以,内循环,就是个垃圾。 如果把国内市场投机(房市,股市)作为市场引导,没有西方市场引导的中国经济就是死路一条。
衡山老道
50 楼
和本道的看法一致。这个观点俺几年前就讲了。
l
lthy
51 楼
西朝鲜在2胖带领下正向北朝鲜3胖的方向狂奔。
国色
52 楼
全球去美元化之时,就是美国霸权结束之日。
马年生
53 楼
这位台湾当年的杰出青年,在投奔大陆后成长为世界级的经济学家,他的人生是个奇迹。
z
z老蔫_北美
54 楼
人类社会进步的动力在于不断地科学发现和技术创新。所以,优势在理性主义和思想自由。
M
MovingTarget
55 楼
跟当年说洋人膝盖不能弯曲是一个性质。 ——- Thunderpark 发表评论于 2020-08-22 17:42:40 社会主义国家的优势是集权政治。 因集权,所以认为可以用集权操纵一切,经济,舆论,人心。 所以单纯的社会主义政权不会得到有意义的信息反馈,因为一切都是其操纵的结果,它也因此不会尊重信息的反馈,因为它可直接操纵拿捏结果。这就是计划经济失败的原因,因为它是个主观操纵忽略市场信息反馈的经济模式。 而中国特色的社会主义本身也是个瞎子,但是因为其嫁接在了西方自由经济上, 它可以忽略市场反馈,而直接根据订单进行推动经济活动。 这样其实是利用了西方资本市场提供的信息和分析结果,直接参与了别人挣钱的买卖,从中获利。 这就是中国特色的社会主义。 刨去西方的订单,中国没有能力从自身得到自己内部市场的信息,因为这些信息都是假的,被政府操纵后的结果,无法印证其挣钱。 所以,内循环,就是个垃圾。 如果把国内市场投机(房市,股市)作为市场引导,没有西方市场引导的中国经济就是死路一条。
D
Doctor11
56 楼
楼下老道数学课还是听了讲的,呵呵
苍松翠柏
57 楼
美国,愿你继续霸权,至少要等到共产党消亡
照妖镜007
58 楼
当年日本从亚洲一哥跌落,也不适应。但中国的GDP是日本三倍的时候,日本就合作了。美国也一样。
z
zzbb-bzbz
59 楼
原计划是2012年结束,现估计2021年
I
InNorthTexas
60 楼
到乾隆时就结束了。
僵太公钓愚
61 楼
看来骂林的湾湾不少,楼下都暴露了。
p
panlm_
62 楼
其实早已超过!人均发电量已经超过了一半,而工业用电量是二倍以上。
没头没脑
63 楼
楼下说的对。乾隆的时候中国就超过。那时候的GDP就占全世界的1/3.强大的不得了。但是中国的一半以上的人口生产力创造的价值都是被自己本身的生活需求给消耗掉了,也就是他没法剩余出价值,来供给科研和创新这样的储蓄式的增值。在这个增值过程中,劳动力价值增值也必然溢出更多自己部分的价值于社会,达到一个良性上升的循环。但是过去的开放所依赖的外部科技理论和技术,已经使得企业产生的对外技术的依赖性并没有产生这种思维。很多企业还说谁创新,谁就死的快。这背后的根本问题是非常清楚的。这个世界上比我们在土里刨食两千年的中华民族勤劳的多的多的动物有的是,而且她们有几百万年的历史。蚂蚁,蜜蜂,鸟类。我们人类于动物的区别不在食物和自身的体积大小,而是我们的思想和思维。如果你不解决这些对此的认为枷锁,我们与动物的本质没有什么区别。
A
ActRiot
64 楼
林毅夫一个国军连长,跑到大陆后被大陆培养成金融专家,被大陆送到美国读博士,当过世界银行副行长,现在在北大教书。 请问大陆叛逃到台湾的有没有这样的人才?
t
topten
65 楼
林毅夫不光光是一个经济学家,教授。是一个战略家, 将帅级人物。 必将在中国历史上名留万年
老浙大79
66 楼
老林太谦逊了,根本不用等2050,十年内美国像前苏联一样分裂成几十个 国家,其中加利福尼亚共和国最强大,继承了联合国常任理事国席位和核控制权!
a
apache2000
67 楼
据说台军禁止搞球类活动, 乒乓球, 网球, 羽毛球可以。
太空风
68 楼
等3.5亿人产值达到美国时,等于现在的美国。生产出来的东西卖给谁谁来用?体量如美国每年只增长增长百分之一二,中国靠什么可以保持6%?没有大的科技革命很难实现
D
Dingxiang
69 楼
topten 发表评论于 2020-08-22 20:29:07 林毅夫不光光是一个经济学家,教授。是一个战略家, 将帅级人物。 必将在中国历史上名留万年 *********** 高级黑也不需要这么露骨吧?林不过一个不忠不义的假冒伪劣货。
z
zhao917
70 楼
很多人不清楚美中关系怎么会闹到今天这样。不要忘了,在几个月前,特朗普还在说和习近平关系很好。美国不会为了大选、贸易战、中共窃取知识产权、新疆集中营、香港国安法等和中共这样剑拔弩张,真正的原因是这次疫情!特朗普已经公开指出,这场来自中国的病毒是比珍珠港事件、九一一恐袭更严重的袭击。这不是什么比喻,而是指出这场疫情的实质! 美国其实现在正在被攻击中,情况和1941年12月7日的珍珠港事件一样,只不过当年日本军国主义用的是飞机,现在中共用的是它武汉P4实验室制造的超级病毒,是一场生物战。美国疫情为什么这么严重?是否和中共定点投放有关?中共的邪恶超出很多人的想象! 美国通过几个月的调查已经发现新冠病毒的真相!其实敏感的人如果把美国政府要员这段时间关于病毒的描述串起来看已经可以看出苗头,从特朗普到蓬佩奥再到纳瓦罗,他们已经不是在讲病毒是否是中共制造,而是在讲中共有意把病毒传播到美国和世界。 很多人会问,如果是中共有意投放病毒对它有什么好处呢?内部人士透露它是为了解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港后,当地民众就不敢上街集会和大游行了,反送中运动自然也就没了。当时是在去年10月左右,但人算不如天算,它在武汉实验室动物身上实验很成功,然后想在武汉小范围人群中再试一试,结果过程中出了问题,在武汉扩散开来,先把自己给害了。中国爆发疫情后,他们又决定一不做二不休,索性把病毒传播到全世界,搞乱世界,让它摆脱美国贸易战等给它造成的危机,在乱中反败为胜。因为它先受害,别人就不会怀疑到它了。 特朗普近期好几次在接受媒体访问时都说,病毒是中共“不能胜任”(incompetent)和“出现错误”(mistake)造成的,不能胜任就是指它的技术还不行。他还在记者会上说,中国先犯了一个错,然后又做出一个错误的决定,讲的就更明显了。特朗普在日前的讲话中,说中国用病毒hit美国,之前他说中国把病毒send给美国,这些词都是精心选择的。
e
elfen2299
71 楼
ActRiot 发表评论于 2020-08-22 20:26:00 林毅夫一个国军连长,跑到大陆后被大陆培养成金融专家,被大陆送到美国读博士,当过世界银行副行长,现在在北大教书。 请问大陆叛逃到台湾的有没有这样的人才? ==================== 没有,台湾的博士学业不是小学生能完成的
马年生
72 楼
林毅夫有理想,也有实现理想的本事。放到现在,他就不需要从金门泅水偷渡回大陆了。现在几十万台湾青年西进福建、上海和北京,最近两年,台湾的大学教师也开始西进大陆了。用脚投票,寻找自己的理想。