科比球衣退役仪式现场:首位退役两件球衣的球员(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月19日 8点10分 PT
  返回列表
13381 阅读
5 评论
CFP

12月19日,湖人和勇士的比赛期间,湖人队举行科比球衣的退役仪式。此后,科比的8号和24号球衣将高悬在斯台普斯球馆穹顶上。科比NBA生涯共有5次NBA总冠军2次总决赛MVP和1次常规赛MVP,18次入选全明星,15次入选最佳阵容,33643分的生涯总得分位列NBA历史得分榜第3位。


科比是湖人队史上第十位享有退役球衣荣誉的球员,也是首位退役两件球衣的球员。图为科比的8号及24号球衣高悬在斯台普斯球馆穹顶。


科比与家人一同展示即将退役的两件球衣。

科比2016年4月14日打完了NBA生涯最后一场比赛,两年不到他就得到了退役球衣的荣誉。

科比是湖人队史第10位退役球衣的球星,在他之前威尔特-张伯伦(13号)、埃尔金-贝勒(22号)、盖尔-古德里奇(25号)、魔术师约翰逊(32号)、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔(33号)、沙奎尔-奥尼尔(34号)、詹姆斯-沃西(42号)、杰里-韦斯特(44号)、贾马尔-威尔克斯(52号)都曾得到退役球衣的荣耀。


科比(左)与昔日队友奥尼尔(右)在仪式现场。

在身披8号球衣和24号球衣的两个时期,科比的表现都堪称传奇。如今,两个传奇号码得以封存,光荣退役。
n
nyfan
1 楼
丑闻之后对他不感冒了
素食者
2 楼
这个人给世界青少年带来的负面影响太大了。
松丹
3 楼
科比的刻苦精神值得学习
摇滚中年
4 楼
祝贺小飞侠!其实要是脑袋够用些成就还能更高。就事论事,虽然负面新闻一箩筐但其篮球上的成就还是值得肯定。
晕菜大哥
5 楼
侠之大者,又抽又叉 那个文化人发明的小飞侠啊?莫名其妙