特朗普:将提名一位妇女在最高法院接替金斯伯格

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月20日 11点15分 PT
  返回列表
4811 阅读
10 评论
美国之音



2020年9月19日晚上,人们聚集在美国最高法院前的广场悼念刚刚去世的最高法的自由派法官金斯伯格。

特朗普总统表示,他将提名一位妇女担任最高法院大法官,接替刚刚去世的金斯伯格大法官。

特朗普星期六在北卡罗莱纳法耶特维尔参加一次竞选集会的时候说,“我将在下个星期提出一个人选。我认为新的人选将是一位妇女,因为跟男子相比我实际上对妇女要喜欢得多。”

在特朗普做出这种表示的时候,他的支持者齐声呼喊,“填补这个空缺。”

早些时候,他对两个可能被挑选担任最高法院大法官的女子表示赞扬。她们都是他提升到联邦上诉法院的保守派人士。

特朗普现在有机会提名第三个法官担任终身职的最高法院法官。他先前提到芝加哥的美国第七巡回上诉法院的艾米·科尼·巴雷特( Amy Coney Barrett)和亚特兰大的第十一巡回法院的芭芭拉·拉戈亚(Barbara Lagoa)为可能的最高法院法官候选提名人。

金斯伯格大法官星期五因癌症不治去世。她任职最高法院法官27年。她的去世使正在寻求在11月3日的大选中连任总统的特朗普有机会将最高院法院的保守派比例扩大到6比3。

最高法院法官提名人必须得到参议院的通过。目前特朗普的共和党在参议院占有53比47的多数。(根据路透社报道)

A
Anjiff
1 楼
必须女性,没得选,啥也记不得教授的性侵案足以吓退男性candidate
偶偶地来一发
2 楼
加油。让你当总统就是为了这,不能掉链子。
1
1dog2catmom
3 楼
支持
金秋天天
4 楼
神助功,加油!
周游列国逍遥人生
5 楼
坚决支持早提名
5
5AGDG
6 楼
别做梦了,不管提名的是男是女,至少有10个人会跑出来说30年前被强奸,要求召开听证会,一个听证会至少1个月,不到明年绝对完不了
别烦我
7 楼
必须是坚定的保守派,让左棍和5毛哭晕了再上吊
o
ozstart
8 楼
好!伊万卡,萨拉.桑得斯,康威,…一个个好人选
b
bullmax
9 楼
难道只有我想到伊万卡吗? 川普的孙女也是很好的人选,可惜年龄小了点,但是选拨人才应该破除旧框框,不拘一格降人才
秋甜
10 楼
挑个女的 民主党就找不到人来指控性侵了 省事