德国政府指控中国情报机关监控在德香港示威者

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 20点25分 PT
  返回列表
20326 阅读
33 评论
德国之声

德国政府披露,中国当局正对在德国的异见人士、示威者进行监控与恐吓,其中包括支持香港民主运动的活动参与者。德国政府指出,在德国的中国情报机关工作人员发挥了尤其显著的作用。

在德港人周六集会 内地青年亮国旗对立

为响应香港的示威活动,居住柏林的香港人星期六下午(8月17日)于勃兰登堡门前举行了"反送中"集会,有数百人参与。同一天,柏林、汉堡和科隆都有内地青年举行"爱国爱港"示威活动。 (18.08.2019)

德国政府是在回复德国联邦议会绿党党团的质询时公布上述消息的。绿党在质询函中问道:"德国政府或者联邦机关是否知晓中国在德机构正在试图对德国的集会自由、言论自由以及集会示威者的人身权利施加影响?"回函称,德国政府对于中国当局试图施加影响力的行为"知情"。

德国政府进一步指出,在德中国官方机构、尤其是中国情报机关的一大工作重点就是"监视、反对那些被中共当局认为会挑战其执政权力、威胁国家统一的运动"。负责应对中方这类行为的则应该是德国各州的职责,而非联邦层面的事务。

绿党人权事务发言人鲍泽(Margarete Bause)在接受《南德意志报》采访时呼吁,德国政府必须采取应对措施。"在我们国家致力于抗击专制政权的人,应该得到安全机关的保护。"鲍泽强调,德国联邦宪法保护局承担有在国内防范间谍的职责,"德国政府必须有效地利用这一工具"。她还认为,针对流亡在德国或者生活在德国的中国反对派人士进行政治谍报行为,这种行径必须要面临相应的后果,"包括把那些对我国进行渗透、对这里的居民进行威胁的人驱逐出境。"

绿党党团主席格林-埃卡特(Katrin Göring-Eckardt)也对《南德意志报》指出,德国政府已经很坦诚地承认,众多在德国的示威者经常受到阻碍。"不论他们是德国人还是西藏人、维吾尔人,抑或是香港人:北京的长臂已经通过其情报机关渗透入了我们的法治国家,伸向了这些示威者,对他们构成了威胁。"

中国在德政治影响力剧增

不久前,联系《法兰克福汇报》、《南德意志报》等德国主流报纸刊登支持香港民主运动政治广告的在德香港人林先生,就在接受德国之声采访时透露,他在今年6月去法兰克福参加一场声援香港的示威时,就被一些来自中国内地的华人近距离拍摄了照片,"感觉有些奇怪"。

而在8月中旬,在汉堡的支持香港民主示威活动,也受到了亲北京的华人干扰。后者高唱中国国歌,并且近距离拍摄示威者照片,还威胁要把这些照片交给中国领事馆。

2018年春天,德国墨卡托中国研究中心与柏林全球公共政策研究所就曾经联合发布一份调研报告,指出中国在德国以及欧洲的政治影响力正在上升,涉及政界、商界、媒体、学术界以及公民社会。报告称,中国在各个领域都非常活跃,"目的是改善世界对中国政治和经济体制的认同度,并将这一体制定位于可以与自由民主体制相抗衡的选项。"而试图抵御这种影响力的行为,则会受到北京的压力。

就在不久前,联邦议会数字化议程委员会的访华行程就遭到了中国方面的取消,原因是长年关注中国人权问题的绿党议员鲍泽也在代表团名单上。

C
ChineseCity
1 楼
你用华为,将监控德国示威者!
八戒.
2 楼
咦?示威的“示”怎么解?不就是要让别人公开看到你吗?不就是想让别人知道你的威吗?别人看你,拍照你,你倒不乐意了?那你示什么威啊?那叫老鼠好不好?哈哈哈哈
j
jabo
3 楼
国家情报机关不这么干不就是渎职吗?纳税人也不答应呀!
j
jabo
4 楼
国家情报机关不这么干不就是渎职吗?纳税人也不答应呀!
山龙
5 楼
\u56DB\u9762\u695A\u6B4C
老品闲
6 楼
纳粹阴魂不散,也只能叫唤叫唤,离开中国市场,勉强不错的德国经济估计趴窝。
l
lemondrop
7 楼
........哪个国家不监控自己的示威者
a
aluminiums
8 楼
德国就是干大事惜身见小利忘义,想当民主灯塔又想拿好处,只能这样鬼鬼崇崇,难怪欧盟扩了那么多中欧东欧国家,没一个当他小弟的
猪年行运
9 楼
国内那么多贪官不去监控,却偷偷摸摸的监控国外的事情,吃饱了撑的。
星夜未央
10 楼
—在汉堡的支持香港民主示威活动,也受到了亲北京的华人干扰。后者高唱中国国歌,并且近距离拍摄示威者照片,— 中国
星夜未央
11 楼
中国的足球队在德国踢个友谊赛,还受到藏独分子干扰,这怎么说?
胡桃和夹子
12 楼
被迫害妄想症
笔名已被占用
13 楼
德国政府的意思是 只许一方发声 不许另一方发声
t
true?
14 楼
看来德国政府在监控中国情报机构。
西
西门桥
15 楼
当你看到满世界都是敌对势力的时候,为什么就不能看看是否正常?
f
fengfengloup
16 楼
满世界? 几个西方国家而已吧。
m
mmnn66777
17 楼
这个就是用华为设备做到的。
d
dc928
18 楼
出了中共国,基本都是敌对势力,当然了,朝鲜、伊朗啥的都是好朋友,还有俄罗斯,那都是土地换来的,要珍惜阿 :)
天眼里人
19 楼
哎呦,不得了,小红粉的身份不保,快被驱逐出境啦!
农业砖家
20 楼
jabo 发表评论于 2019-09-13 11:01:26 国家情报机关不这么干不就是渎职吗?纳税人也不答应呀! ================================================== +1000
汉武盛世
21 楼
德国总理刚访华,中国到处是敌对国,好像不是那么敌对嘛。
*
*summer*
22 楼
共产党就是黑社会,习胖就是黑社会头子
s
skyhorse913
23 楼
星夜未央 发表评论于 2019-09-13 11:21:05 —在汉堡的支持香港民主示威活动,也受到了亲北京的华人干扰。后者高唱中国国歌,并且近距离拍摄示威者照片,— --------------------------- 香港警察执行公务,也受到亲西方的记者干扰。后者堵在警察暴徒之间,并且责问警察为什么那么做。
二老虎
24 楼
这是被德国的监控发现的。
枫红满山
25 楼
东方# 博尔顿的走人,或意味着:未来一段,德国(欧盟)的声音,在诸多重大国际问题上,会迅速”代、领“美国之声,行使”西方利益“掌门角色,手法上更多是”两面三刀“,欧盟的对华政策更会像德国总理访华前后一样:好话说尽,坏事做绝! 东方# 经过这几天,相信之前对德国(欧盟)抱有不切实际之幻想、甚至莫名好感的人与观点,会清醒许多! 东方# 大家思考并讨论一问题,博尔顿走人之后,美国(欧盟,西方)的东北亚政策与南亚政策,会如何调整?
t
thrawn
26 楼
这就是为什么每个国家都需要情报机关。德国没有在他国监视吗?
d
djlinnan1117
27 楼
信口开河,胡说八道。把原文报道链接发出来。
S
Sam大树
28 楼
德国连自己总理都被美国人监控, 还好意思说别人?
f
fus
29 楼
情报机构总不能白拿钱不干活吧
国色
30 楼
既然和香港有关,中国就有权监督。因为香港是中国领土,岂能由这些港毒暴徒逍遥法外?
z
zzbb-bzbz
31 楼
“8月17日,有留学生和海外侨胞在德国科隆市自发举行爱国护港集会,在现场,有带着面罩的香港示威者,德国警察要求蒙面者摘除面罩。 ” 德国政府不应该啊
t
topgun5
32 楼
理所当然的事。
G
GG2018
33 楼
Nazi BS, 黑手显现。