尴尬,拜登手下大将也曾认为美国选举遭人操控

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 18点0分 PT
  返回列表
19022 阅读
13 评论
凤凰网

我们都知道,虽然美国民主党籍的前副总统拜登已经被美国绝大多数主流媒体认定赢得了今年的总统大选,但特朗普一方始终不愿意承认败选,并一直在想方设法地打击拜登的合法性——就像4年前拜登的支持者不愿意承认特朗普赢了大选一样。

于是,当拜登今天宣布了他在入主白宫后将负责操持日常政策管理和部门沟通的“幕僚长”一职的人选后,亲特朗普的福克斯新闻网立刻就翻出了此人的不少“黑历史”。

什么“黑历史”呢?

首先,福克斯新闻网发现,被拜登“钦点”担任他白宫幕僚长的罗恩·克莱恩(Ron Klain),曾在2014年时在他的社交账号上发表过认同美国的选举制度有问题,被人操控的言论。

如下图所示,在2014年7月15日,美国偏自由派媒体VOX曾在其社交账号上发布了一项由美国右翼民调机构Rasmussen进行的民调,该民调显示当时有68%的美国人认为美国的选举制度出了问题,被人操控了。

克莱恩当时也转发了这则新闻,并表示“确实如此”。



而这则贴文之所以会在6年后的今天被美国福克斯新闻网等一众支持特朗普的势力翻出来,是自11月3日的美国大选以来,特朗普一方一直在宣称此次大选结果有问题,存在选举欺诈和选票造假等问题,要求重新计票。拜登一方则认为特朗普是输不起,要求他要么拿出确凿证据,要么认输。

所以,一个拜登的亲信在6年前曾亲口认同美国的选举制度有问题和被操控的言论,便被特朗普一方认为可以用来“打脸”拜登。



(图为美国福克斯新闻网的主播才炒作克莱恩6年前的言论)

当然,这并不是特朗普一方找到的唯一一个关于这位下任白宫幕僚长的“黑历史”。福克斯新闻在另一篇报道中称,曾于多年前在美国前总统奥巴马政府任职并负责过埃博拉疫情应对工作的克莱恩,在去年的一次学术会议上表示当年奥巴马政府应对H1N1甲流的工作一团糟,只是因为“运气好”才没有让那场疫情成为美国历史上最大的灾难。

“一群非常有天赋的人在应对疫情,但他们却做错了几乎每一件事”,克莱恩当时这样说到,“6000万美国人在那段时间里感染了H1N1,只是纯粹出于幸运才没有令这场疫情成为美国历史上导致大量人员死亡的事件”。



(截图来自福克斯新闻网的报道)

可讽刺的是,虽然福克斯新闻网称他们翻出此事的原因,是拜登的支持者总是宣称奥巴马当年应对H1N1得当,所以才拿这一说法“打脸”他们,克莱恩去年说出这番话的本意,却并不是为了逞政治上的“口舌之快”,而是为了呼吁人们要做好防备,好在下一次大规模疫情来临时能有效应对。这个本意,福克斯新闻网其实也在报道中提到了。

然而,特朗普当局和支持他的美国福克斯新闻网,却并没有认真听取克莱恩的这番警告,没有吸取奥巴马当局的教训,不仅在新冠疫情来临后没有采取有效的应对措施,反而不断地低估疫情和误导大众,结果反而新冠疫情在特朗普执政时期成为了美国历史上最严重的疫情之一,导致超千万人感染和近25万人死亡。

所以,福克斯如今翻出克莱恩的这番讲话,恐怕倒是打了他们自己的脸吧。

相信事实
1 楼
这话有问题吗?美国的选举一直都是被操纵的,大财团纷纷砸钱搞竞选是什么?美国历史上一直如此,没有任何变化。
u
urgentcare
2 楼
”就像4年前拜登的支持者不愿意承认特朗普赢了大选一样。” 四年前有拜登支持者?作者糊涂了吧
k
kittyl
3 楼
这个世界就不存在绝对的公平公开公正!床铺声称自己如何公开公正,哪为何所有前任总统都公开交税纪录而他做不到?就一件简单到任何一个纳税人都可以做到,为什么我们的领头人一国大总统不能?这不就是个笑话吗?他有什么信用可言?
t
truth_hurts
4 楼
操控和作弊是两回事。比如说,川粉们的选票被共和党操控了。
k
kittyl
5 楼
床铺老将作弊放嘴上,他会不会想过看来投我的人也很认同我的作弊人生及理念—— 只许本人作弊,不许别人因此不买我帐。 好意思指责任何人作弊,他一生就一作弊的骗子
信步帝都Ying
6 楼
瞧拜登那怂样,等着美国在世界上被人欺负吧。
l
londonmist
7 楼
选举的花样多的是,大家可以去搜一下格里蝾螈,那是在选区划分上偏向某党,这次民主党延长邮寄选票有效寄到日期,共和党在某些地段减少投票站,这些都可以算是操纵。但和大规模舞弊是两码事。
秋色如画1234
8 楼
昨天出门,口袋被人用刀划了个大口子,里面的钱包不见了,报了警,小偷还没逮到。钱包被偷这是事实吗? 1.拜登选票完全悖离了本福特规律(检测假数据曲线图) 2.MIT数据专家分析了:共和党议员得票和川普得票悖离均衡规律,指向目标函数。 3. 邮寄选票的拒绝率远低于往年。柯提兹指出,往年邮寄选票的拒绝率大概是3%,但今年,关键摇摆州宾夕法尼亚州的邮寄选票拒绝率仅仅0.03%,是2016年邮寄选票拒绝率的1/30。 4.全世界的人都看到的,宾、密、威3号夜,停止点票后再点票时,拜登选票喷井,超川普的速度极不均衡。 5.这几个州还有的共性是6尺外监票(6尺距离,正常情况字都看不清,怎么比对鉴字?) 所以川普票被偷了,这是谁也无法否定的事实。只是小偷还没逮着。
秋色如画1234
9 楼
这次大选真的不是谁输谁赢的问题,如果大选被操控,就是真正的政变。因为操控者将 实现永久独裁统治!
北美浪人
10 楼
什么时候论到媒体来决定总统了?应该是国家最高法庭吧!如果发现舞弊证据确实,不是总统是谁的问題这么简单,肯定会有人坐牢的。
何所思
11 楼
章鱼保罗和义务指数都预测川普当选的
吃饱了找事干
12 楼
凤凰网大外宣开始转向了,放弃CNN转而引用FOX了。谁当选就反对谁。
h
hgts
13 楼
转:美国人天天谴责川普的时候,却很少人提到中国政府和疫情最初的爆发地点,也很少人提到习近平一开始下的信息封锁令和吹哨者李文亮的纪录。一个始作俑者,一个真正应当承担责任的人和政府,现在好像没事一样,甚至成了一个成功的典范,更没有人再去提究责。王丹对此举例:“一个纵火犯,不受到任何追责,反倒成了消防楷模。天下,还有比这更荒谬的事吗?他们有算法。他们有纸质选票,等待在需要时插入。而值得注意的是,川普总统在蓝色州的选票大幅上升的时候,他们不得不停止计票。他们不得不插手替换一些选票给拜登,夺走川普的选票。“不要信任媒体。媒体在撒谎。耐心等待。”林。伍德说,“每一个谎言都会被揭穿。