拜登正式宣布制裁缅甸军方,要求释放昂山素季

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 6点9分 PT
  返回列表
7920 阅读
11 评论
ZAKER新闻

2 月 10 日,拜登在一份简短的演讲中称,针对缅甸局势,美国正在联合区域盟友,组建开展国际应对工作。拜登还表示,将借助联合国人权理事会向缅甸方面施压。拜登要求缅甸军方停止掌握夺取来的权力,立即释放包括昂山素季在内的被关押的相关人士。

拜登还正式宣布将对缅甸军方进行一系列制裁,内容包括限制缅甸军方高层接触缅甸政府在美资金,并签署政令制裁涉及策划发动政变的缅甸军方领导,制裁范围包括相关人士的商业利益和家人等。预计本周内会制定出首批制裁名单。

拜登还宣布会动用出口限制,冻结会让缅甸政府受益的资金支持,但会保证缅甸民众持续获得美国在公共卫生等领域的支持。

拜登表示之后不排除有进一步措施,同时呼吁国际社会联合行动。

来自加勒比海
1 楼
这些穷逼国家,搞这种民主,一定是永无翻身之日
过路人_2016
2 楼
美元霸权在那里,别说这样的制裁没效果,问问香港那几个官员,连银行都不能用,金融生活直接回到一千年前
D
DoctorXI
3 楼
搞独裁那么多年翻身了么?何不试试别的
L
Lacedaemon
4 楼
老拜,加油!
大荣确
5 楼
舞弊上台的当然反对制止舞弊的。
西
西湖孤山
6 楼
白总,这事我看先和习主席请示一下吧。
w
wumiao
7 楼
他怕美国人民用枪逼他下台,老家伙自己舞弊,还好意思管别国。美国需要改革投票法,永远不要用多猫腻的机器和外国计票软件。
土木匠
8 楼
这个只有中国可以帮一把。
m
mcsquare
9 楼
应该派军队去杀了那个军阀!
上山砍柴
10 楼
和昂山素季同病相怜
w
westshore
11 楼
过路人_2016 发表评论于 2021-02-10 18:51:46 美元霸权在那里,别说这样的制裁没效果,问问香港那几个官员,连银行都不能用,金融生活直接回到一千年前 —————— 这事情可以作为宣传用,卖惨的概念,给对等制裁提供借口,真信就是智商问题了。 随便持一张公司卡就是了,你以为老共连专为某人在香港成立一个皮包公司,之后办理一张公司卡的能力都没有?这种卡全世界哪里不能用?只要公司认就是了。