特朗普将公布工作签证新限制 料影响24万人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 16点11分 PT
  返回列表
37181 阅读
19 评论
综合新闻

美国总统特朗普6月20日接受福克斯新闻(Fox News)访问时表示,他会于当地时间21日或22日公布美国工作签证新限制,包括供高技术雇员申请的专业性职业签证(H-1B)。据估计,约有24万想申请工作签证的人会受新措施影响。

NEW: President Trump is expected to sign an order as soon as Saturday to suspend H-1B, L-1 and other temporary work visas through the end of the year, according to the multiple sources familiar with the plan.https://t.co/tuyO1RAtb6

— NPR (@NPR) June 20, 2020

特朗普未有透露新措施的详情,但形容决定会令很多人高兴,美国人会感到满意。他提到现已身在美国的特定签证持有人不会受影响。

他说,一些大企业一直以来都需要安排特定员工来美工作,因此有机会获豁免。

除了H-1B签证外,供公司内部调派人员申请的L-1签证,以及供从事短期或季节性工作人士申请的H-2B签证也会受影响。

美国政府每年会向约8.5万人签发H-1B签证;2021年财政年度起,会先以抽签的方法在第一轮抽出6.5万名合资格本科生或更高学历申请人。第二轮再抽出2万名第一轮落选者及更高学历者。由于申请人众多,成功申请的机会本来就很低。有中国网民认为,即使美国政府做法有变,对它们影响不大。

h
hagerty
1 楼
最高兴的是大家拿做IT的老中,这些年美国很多IT工作被转到大家拿了,当地工资水平提高了不少。
P
PussyGato
2 楼
倒霉的首先是印度人
K
Ken99
3 楼
川普确实是为美国中产阶级优先, 民主党和共和党建制派从来都是财团利益优先, 也就是为什么他们这么仇恨川普,挡了他们的财路啦
G
Gooddevil
4 楼
太好了,赶紧把印度人都赶走,太多印度公司滥用h1b,American first
M
MonkeyWork
5 楼
最好关个两三年,解决一下美国应届大学生研究生的就业问题。
p
potatolFries
6 楼
H1B并不是餐馆端盘子的人能拿的。H1B职位集中在科技领域,对学历和工资有要求,而且是供不应求的职位。 取消H1B对改善红脖子就业没什么帮助,只是做个姿态争取下选票。而且会把未来移民中质量比较高的一批赶到别的国家去。
z
zing20
7 楼
说好的只反非法移民呢?黄皮川粉快出来洗地。
s
snow_FF
8 楼
都是一根绳儿上的蚂蚱,还在这里幸灾乐祸印度人。中国人的劣根性真TM没救了
b
boypalm
9 楼
為何小粉紅需要 H1b ? 恨美國恨得要死。
S
SadCity
10 楼
黄川粉基本都是拿了绿卡多年的老留,恨不得关上大门不在有老中老尹来跟他们和他们的子女抢饭碗。
b
boypalm
11 楼
大多數老留至少愛美國。 説實話,國内來的很難和他们的子女競爭。爲何老留要為這個 “恨不得关上大门" ? 老留只希望愛美國的人留在美國。
s
sap200
12 楼
太好了,赶紧把印度人都赶走,太多印度公司滥用h1b,American first
B
Baobao6518
13 楼
此地不留爷,自有留爷处的
不允许的笔名
14 楼
snow_FF 发表评论于 2020-06-22 10:18:19 都是一根绳儿上的蚂蚱,还在这里幸灾乐祸印度人。中国人的劣根性真TM没救了 ======================== 都是往一根绳上爬的蚂蚱,你爬上去了我就爬不上去,当然要互相幸灾乐祸了。
不可告人
15 楼
川粉的做人真是不断刷新我对底线的认知。
小土豆_0130
16 楼
美国优先的又一举措。美国人的福气,点个赞,
x
xplnt
17 楼
美国的强大离不开源源不断的来自世界的优秀人才,现在却自断臂膀。
我是鲁瑟夫
18 楼
昏招一个接一个。真正的解决办法---评分移民系统呢?没有动静了。
g
gd
19 楼
H1B 大都是给印度挨踢人员。