北京小汤山强拆后续:街头露宿母子政府门前遇袭

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月17日 21点18分 PT
  返回列表
17424 阅读
18 评论
RFA



左图:事发后不久,被褥被淋湿的李强之母站在小汤山政府门卫室前。右图: 2021年2月14日,小汤山镇派出所向李强发出的“受案回执”。

今年2月14日,在北京小汤山镇政府门前,已在寒冬中露宿近一个月的李强母子遭遇不明人士的袭击。作为小汤山镇九华农业科普示范园的业主,李强的住宅遭到了强拆,现已无家可归,只能和他的母亲露宿镇政府门前的街头。

自今年1月起,北京小汤山镇居民李强及他的母亲因无家可归,在小汤山镇政府门前露宿至今。这对母子之所以无家可归,是因为他们所居住的小区九华农业科普示范园已被当地政府雇佣的社会人员强拆。

李强一家于2000年加入了当地政府主导的招商引资项目,得以入住九华农业科普示范园。在去年11月强拆事件发生时,他们已经在那里居住了20年。

随着李强的住宅被拆毁,他和他的母亲遂从1月18日起被迫前往小汤山镇政府门外的街头居住,进行抗争。然而,镇政府一直未对他们进行回应。2月14日凌晨,是李强母子在镇政府门口露宿的第27夜。当天凌晨2时,有身份不明的人士乘车从他们面前经过时,向他们泼洒了一桶冷水,导致他们的衣物和被褥都被冷水淋湿。

在小区业主提供的视频中,李强讲述了他和他母亲遇袭的情形。李强说,当时,有一辆白车路经镇政府门口。车上的人先以粗口辱骂他们,随后施袭,“一桶水就泼过来了。我还不知道是从哪过来的水,都蒙着呢。我看不见车牌,(那辆车)‘呜’地就往那边跑了,然后我就报了警。”

目前,小汤山镇派出所已向李强发出“受案回执”,将此事称为“李强被寻衅滋事案”。此次事件在小区业主的网络社交群组中激起了很大的反应。有小区业主表示,“镇政府周围肯定有严密的监控”,应要求镇政府提供监控录像。许多业主认为,这件事出于政府的指使。也有不少小区业主表示,当他们试图在微信“朋友圈”发布关于此事的视频和信息时,遭到了屏蔽。还有业主表示,李强的子女也遭遇了麻烦,被当局从他们所居住的旅馆驱逐。

目前,李强母子仍露宿在小汤山镇政府门口,施袭者的身份也仍未确定。已有小区业主向他们提供了被褥和热食,以帮助他们继续在镇政府门口坚持抗争。

现居美国的小区业主罗明珠在2月16日接受记者采访时评价了这一事件。她表示,李强母子本已无家可归,又遭到这样的袭击,“所有的被褥都(被)泼湿了,这种在寒冬腊月作出的下作无比的手段,是不是要置李强母子于死地呢?这一切不过就是发生在所谓北京的‘龙脉’,直线距离天安门22公里的小汤山镇。这里发生的一切,就跟电影一样让人觉得不可思议,让我们彻底对这个国家失去了信心。”

D
DoctorXI
1 楼
去年还是前年这个时候驱逐低端人口的时候这俩在干嘛?
b
barryv
2 楼
要不共产党遭那么多人恨呢,不封互联网是不行,在家里涂脂抹粉的,打扮的漂漂亮亮,一出门到处都是往它身上泼脏水的。
h
happyEstate
3 楼
人民政府为人民,多好的“公仆”啊
新王朝演艺
4 楼
呵呵! 去问问加州那几十万的homeless是怎样露宿街头的!
总是我
5 楼
新王朝演艺 发表评论于 2021-02-17 13:35:58 呵呵! 去问问加州那几十万的homeless是怎样露宿街头的! ------------- 也是被强拆的?傻波依。
I
InNorthTexas
6 楼
五十建房七十扒, 赶快挣钱住新家。
d
delta2020
7 楼
拆得好。当初打土豪分田地的时候你们都是帮凶。现在你们终于知道了吧。
h
happyEstate
8 楼
胡编说:你们刷新了人类无耻的定义,我觉得这句话放在这里正好
l
lue96500
9 楼
把老妈也送去住旅馆,自己露宿就够了。
武尊
10 楼
九十年代末外地人能在北京小汤山(紧挨海淀)买到这种低价小产权房的,无一例外都是当时在社会上混的风生水起的能人,这些人明知产权有问题,但是为了能在北京市郊有房产,而且是低价买。当时想的只是“这便宜哪能拉下了咱”。 现在小产权弊端变现了,这帮子以得了几十年的利益者开始叫屈了。不值得同情
f
fonsony
11 楼
一個年青窮人去看相,相士說你過到三十歲就發財了,青年想,丟,我既無專長,有木生意,過一天吃一攴,何會發財,轉眼三十了,一天睡醒,出來門口,牆上一個大紅字,拆,方知相士說發財一事,原來拆遷到來,
O
OldPortland
12 楼
A government that cannot protect the people or ordinary people is a reactionary government.
懒得编笔名
13 楼
武尊 发表评论于 2021-02-17 14:19:30 九十年代末外地人能在北京小汤山(紧挨海淀)买到这种低价小产权房的,无一例外都是当时在社会上混的风生水起的能人,这些人明知产权有问题,但是为了能在北京市郊有房产,而且是低价买。当时想的只是“这便宜哪能拉下了咱”。现在小产权弊端变现了,这帮子以得了几十年的利益者开始叫屈了。不值得同情 --- 这么说有一定道理,但是并不能说不值得同情,毕竟一辈子的积蓄都在这里了。你说全世界有多少人不想占便宜呢?反正要是能占便宜我肯定也是要占的。而且不是所有人都理解小产权和大产权的不同的地方,以为只是使用年限的不一样。这里面可恨的开发商和销售人员,明知道手续不全还要卖。想说反正几年以后有问题你找不着我。而这么大的项目从立项,测绘,销售,动工到完成入住,这么长的时间地方政府完全不知道这里多了这么多别墅?监管在哪里?应该是都上下买通了。
W
West_East
14 楼
小产权,就不是个人产权。 和垃圾股一样,谁投机谁自负风险。 买了美国垃圾股输光了,不说美国政府了,你让纽交所赔你试试?
温暖海洋风
15 楼
这些人就像被拔了苗的韭菜,可以去死了 再活下去除了给政府添乱给14亿人添堵,没啥用了 建议政府修一些类似方舱的简易住房,把这些人都收进去
武尊
16 楼
九十年代末,北京地区所有人对大小产权房区别的认知就如同今天在美华裔对有证移民与无证移民的区别的认知。这些买了小产权房的人是被开发商和当地乡村一级政府骗了?开神马玩笑。 那时能在小汤山或者通县买到这种低价还省掉各种税的商住两用房有多难?都是些八面玲珑的精英才抢的到这种房。哪里用得着卖房的推销。无数外地大款加价抢购多套房产,加价后仍然比正规商品房价低得多,然后外租大赚。 现在才拆,已经是让你住满了商业用房的年限
多德少才
17 楼
happyEstate 发表评论于 2021-02-17 13:58:00 胡编说:你们刷新了人类无耻的定义,我觉得这句话放在这里正好 ——— 人类?并非我类。不知谁愿与那九千万同行。
d
dingdang99
18 楼
本来就是小产权房,没有合规的土地使用权,卖惨也没用呀