二战以来任期最久!前美国务卿舒兹逝世 享寿100岁

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 20点38分 PT
  返回列表
17838 阅读
3 评论
中央社

曾在1980年代努力改善美国与苏联之间冷战关系并为中东地区和平铺路的前美国国务卿舒兹(George Shultz)于昨天去世,享嵩寿100岁。

美联社报导,美国智库"胡佛研究所"(Hoover Institution)今天宣布舒兹的死讯。但死因没有被公布。舒兹6日在美国史丹佛大学(Stanford University )校园内的寓所去世。

舒兹生前是胡佛研究所的杰出研究员,也是史丹佛商学研究所(Stanford's Graduate School of Business)的名誉教授。

身为终身共和党人的舒兹,曾担任前总统尼克松(Richard Nixon)的劳工部长、财政部长和白宫管理及预算局局长,之后再出任前总统里根(Ronald Reagan)政府的国务卿,时间超过6年。

舒兹也是第二次世界大战以来任期最久的一位国务卿。

G
GuoLuke2
1 楼
舒尔兹
s
st1025
2 楼
晚年被忽悠,加入了那个硅谷血液测试的女骗子公司。 孙子发现了猫腻,告诉了爷爷。可是舒尔茨竟然不惜祖孙关系决裂,力挺女骗子。 现在女骗子面临集体诉讼和刑事指控,打算用精神病脱罪
z
zhige
3 楼
"...(Stanford University )校园内的寓所..."? --- Students dorm? Univ. housing program?