习近平一句“为热干面加油” 中国各地小吃前来报到

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 13点59分 PT
  返回列表
28412 阅读
35 评论
综合新闻



习近平一句「全国为热干面加油」,在微博引发讨论。(本报合成)

中国昨日举办「全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会」,中国国家主席习近平在致词时特别提到武汉名产「热干面」,以热干面代称武汉,要全国「为热干面加油」,而习近平此言一出,中国网友们除了齐声讚好之外,也有人纷纷请出各地名产留言加油:「山西刀削面为热干面加油。」、「重庆火锅为热干面加油。」

习近平在表彰大会致词中提到,中国共产党带领人民抗击新冠肺炎疫情成功,同时也提到新冠肺炎爆发时武汉的状况,向武汉医护及防疫人员致敬。不过习近平突如其来一句「全国人民都为热干面加油!」让台下与会者一时不知如何是好,停顿两三秒后才开始鼓掌。

而习近平的「全国为热干面加油」一词也在微博引发讨论,许多网友在影片下方以各地名产留言:「海南粉为热干面加油」、「桂林米粉为热干面加油」、「山西刀削面给热干面加油!」、「扬州炒饭为武汉热干面加油!」、「竹笙面报到!」、「肉夹馍前来报到,加油、「重庆火锅为热干面加油。」

D
Doctor11
1 楼
舌尖上的新冠还是皇帝的新冠?
h
halifax_ns
2 楼
Take Down CCP take down ccp上线仅两天,火速蹿升苹果音乐全球下载排名No1 The number one song on iTunes right now is Take Down the CCP by Miles Guo. https://www.wenxuecity.com/news/2020/09/10/9849310.html
F
FCKCCP
3 楼
包子赞面条
x
xz10620
4 楼
无知粗鄙并不可怕,以无知粗鄙为荣才是可怕。
蓝靛厂
5 楼
是不是大家叫包总包子叫多了他故意报复一下?
l
longmarch
6 楼
北京烤鸭为热干面加油。
l
longmarch
7 楼
天津煎饼果子为热干面加油。 东北大葱蘸酱为热干面加油。 河南烩面为热干面加油 陕西凉皮为热干面加油。 成都夫妻肺片为热干面加油 南京板鸭为热干面加油 上海小笼包为热干面加油
v
van1
8 楼
如果当场说:来碗热干面!那才叫感动!
不允许的笔名
9 楼
FCKCCP 发表评论于 2020-09-10 09:08:07 包子赞面条 ============== 因为馅供应不上了。还好目前是干的,再下去就是稀的了。
泰傻
10 楼
半年刚过骨未寒 功臣戴上大金链 数千冤魂其高喊 给俺送碗热干面
I
Iamoverseachinese
11 楼
习总包子吃多了,现在要减肥了,要改吃面条了。
泰傻
12 楼
半年刚过骨未寒 功臣戴上大金链 数千亡魂阴间喊 给俺送碗热干面
竞选
13 楼
武汉的热干面确实好吃。
华伦久费
14 楼
自打被称为包子帝以后,庆丰包子好像不怎么火了。
o
ozstart
15 楼
为热包子加醋
十里桃花在水一方
16 楼
北京庆丰包子为热干面加油!
量子纠结
17 楼
庆丰包子帝听上去比热干面帝好听多了。
阿乐泰
18 楼
预言家啊预言家:中国经济民生从2012年到2019年还胖的像个包子,今后八年怕不是要瘦的像干面了?
j
jimmyreturns
19 楼
这算什么,马上教育部要改字典科教科书,全面普及 “特殊”要念“特出”,“混淆”要念“混肴”。否则,轻则考试不及格,重则反党。
虎翼
20 楼
吃完包子,吃热干面,肉馅也省了,下一碗是忆苦饭,日子越过越穷了。
一炮总部
21 楼
习近平是一头好吃懒做的猪,整天想着吃吃吃。
d
dreamstory
22 楼
这厮喜欢俏皮话,喜欢把旧菜炒成新菜,靠低级红来取胜。
o
orchid
23 楼
包子有点痴呆了吗?形容武汉认为热干面?
g
gameon
24 楼
中国人以食为天,这个小幽默,引起国人巨大共鸣不奇怪。
玉面小飞龙_007
25 楼
狗不理包子加速!
秦城典狱长
26 楼
包子改吃热干面
赵Q
27 楼
希望加的不是地沟油
金拱门汉堡包
28 楼
小熊维尼不吃包子改吃热干面了?
懒得编笔名
29 楼
包袱给搁地上了,缺个好捧哏的。
山龙
30 楼
这货就对吃感兴趣,难怪这么胖
一条小路
31 楼
昨天慶豐包子今天有熱乾麵,明天呢?把小熊維尼燉了吧?維尼熊在中國已經沒得賣了,怕被吃了。
X
XM25
32 楼
只要不加地沟油就好。
温雪承
33 楼
山西刀削面、重庆火锅、武汉热干面、海南粉、桂林米粉、扬州炒饭、竹笙面、肉夹馍、猪下水、羊杂碎、臭豆腐、驴鞭等纷纷来电拥护庆丰包子黄袍加身。
m
mate20pro
34 楼
上海辣肉面为武汉热干面加油
B
Brit_英伦97
35 楼
没吃过热干面,只吃过阳春面,担担面,炸酱面,朝鲜冷面。 想想挺可笑。