迈阿密楼塌搜救进入第4天 进度为何这么慢?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 11点28分 PT
  返回列表
18004 阅读
48 评论
UDN

佛州迈阿密-戴德郡”尚普兰大厦南栋康斗公寓”(Champlain Towers South Condo)倒塌、搜救行动进入第四天,却开始遭到外界质疑即使受难者只有渺茫的希望,搜救进度为何如此缓慢。

官方人员向民众保证,当地搜救队不仅专业且经验丰富,还曾前往世界各国协助救灾;以色列和墨西哥也派搜救队协助,所有救难人员都尽一切努力,在断壁残垣中寻找最后一丝生命迹象。

专家和官员们更强调,尽管救难人员和失踪的居民都在与死神搏斗,搜救行动仍需深思熟虑,最主要归纳以下几个原因:

有毒化学物质易引发火灾

“坍塌的建筑物内充满各种具有毒性的化学气体,可能导致起火、产生浓烟和各种危险,”佛州联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)受访时说:”他们必须非常谨慎,因为只要移动任何一块砖瓦,都有可能伤及瓦砾堆下的幸存者或是救难人员。”

挖掘壕沟以便探测

迈阿密-戴德郡郡长丹妮拉·卡瓦(Daniella Levine Cava)27日表示,救难人员在过程中必须挖出一条长125呎、20呎宽和40呎深壕沟,以便搜救犬、声纳探测器和摄影机进行探测。

确保搜救行动安全

曾经参与911恐怖攻击救灾、时任纽约市消防局局长菲佛(Joseph Pfeifer)表示:”此时现场仍处于极度危险的状态,我们必须尽可能在最安全的情况下,以最积极的方式进行搜救。”

菲佛指出,即使当地拥有全国最顶尖的搜救团队,要在时间如此紧迫的情势下,也无法保证困在瓦砾堆底下的生还者能撑多久,他说:”前几天是最关键的,每过一天,找到生还者的机率就会下降。无伦如何,我们都应该抱持希望。”

从搜救到清除将耗时数月

2019年纽奥良硬石饭店(Hard Rock Hotel)在施工过程中坍方,造成三人死亡和数十人受伤,当时救援行动持续数日,但现场遗留的残骸一直到一年后才全部清理完成。

时任纽奥良消防局局长麦康诺尔(Timothy McConnell)形容:”救援确实需要有坚强的意志、铁打的心脏和铜做的胃,才能撑过去。”

欧洲知青
1 楼
真奇怪,当年911时候那些消防员怎么就敢冒死进入救援呢?看来20年美国人的心态还是变了很多
c
cip
2 楼
这么一座楼,4天了,就是用手挖估计也翻遍了。 太慢了。
山龙
3 楼
美国绝不是一个不尊重人权的国家,救人是必须的,但是救援人员的安全也要考虑
看一看笑一笑
4 楼
太率令人失望了。以迈阿密现在的天气,一个正常人4天没水喝估计业挂了,更不要说伤者了。美国人真的无法高效率的做任何事情了。
z
zzbb-bzbz
5 楼
以色列炸位于巴勒斯坦的美联社楼前至少通知居民撤退一下,美国炸本国的Mcafee的数据屋居然直接下手
n
nyfan
6 楼
这就是美国速度!难怪要被中国慢慢超越!
n
nyfan
7 楼
应该学习中国调动部队去营救,好像也不行,没有经验的军人咋可以干这活
s
smart321
8 楼
中国搜救的目的是赶紧清除现场恢复正常,省的媒体和大众关注,中美两国目的不同,当然在使用搜救人员搜救方式都不同。中国恨不得一天铲平
追求永生
9 楼
估计又是铁律在起作用,有钱能使鬼推磨,没钱鬼都不会来。否则为什么美国自己的救援队不足,需要墨西哥、以色列支援?这也难怪,这种事情确实困难又危险,资金不到位,也没有人可能让专业救援队出动。那些教会红十字会救国军等慈善机构,即使有愿望,也没有那种救援的能力。卢比欧说的也可以理解,各方面都要考虑周到,包括浓烟,这又不是他顺嘴胡柴攻击中国,可以肆无忌惮。
g
goldeyeball1
10 楼
政府低效,无能,根本就没有什么号召力。 无事的时候还能死鸭子嘴硬,硬撑着。一旦发生点什么,就全露馅了。
g
goldeyeball1
11 楼
要是在中国,一声令下,部队闪电行动,一夜就挖个底朝天。
仰韶
12 楼
"曾经参与911恐怖攻击救灾、时任纽约市消防局局长菲佛(Joseph Pfeifer)表示:”此时现场仍处于极度危险的状态,我们必须尽可能在最安全的情况下,以最积极的方式进行搜救。” 这句话反映了美国整体救援水平的意识。首先保证救援人员的绝对安全(别说生命安全,伤了手指,蹭破皮估计也不行,万一感染致命细菌咋咋办?),其次才考虑处在生死一线之中的被救群众的生命。这与解放军截然不同,他们必定在最危急的时刻冲在最前面抢险救人,怕牺牲怕受伤就不配穿那身军服!
g
gdx2015
13 楼
美国目前剩下的唯一的能力就是批评他国
m
mikeli2019
14 楼
这个救援,应该用大型起吊设备,加切割设备, 一块块的把楼板吊起来挪到一边,这样,一层层的翻起来。估计连准备到起吊也就2天时间
L
LAOK
15 楼
臺彎崇拜美國。將來一定會採用美國的救援理念和速度!照著美國標杆看齊!
追求永生
16 楼
再说回卢比欧,救援缓慢不能怪他,怪他也没有用。美国凡是发生大面积灾害,都需要总统发令,宣布那个地区为重灾区。这个意义在于,以后的一切救灾行动,都有联邦拨款支持。这一点是各种救援活动的生命线。问题是作为塌楼地区的民选代表,卢比欧该做的事情做没做,是不是全力争取了救援行动,这个就是这位政客的责任了。目前的效果来看,他或者没做或者做了没有任何效果,都显明了他的无所作为或者无能为力。一个不负责或者无能的议员,还有什么资格继续连任,代表那些有生命关天需要的时候他啥作用都不起的人民?这样一件事情,考验这个大嘴政客,也为他的政治生涯画上巨大问号。 说的也可以理解,各方面都要考虑周到,包括浓烟,这又不是他顺嘴胡柴攻击中国,可以肆无忌惮。
风火轮
17 楼
“...需要有坚强的意志、铁打的心脏和铜做的胃,才能撑过去。” 无语
z
znggg
18 楼
这个时候不能上大型机械,必须大量人力,但美国怕救援人员受伤,否则接下来的诉讼也很恐怖,一环套一环,总而言之,在美国只要跟人打交道人,每个人都先己后人,就快不起来
新王朝演艺
19 楼
和抗疫方法没啥区别! 正常!
看一看笑一笑
20 楼
想当年汶川地震,数百名武警冒着生命危险,步行百公里到达失去联系的城镇。对比中国和美国,一个让人感动的流泪,一个让人气的想骂人。
太湖四白
21 楼
除了甩锅中国,实在想不出对这样低效率的救援行为有任何合理的解释,救援的黄金时间已经错过,废墟下面的伤员正在大量的死去,地面上的救援人员呼吸着香甜的空气,真是一个天一个地
a
abraham007
22 楼
救援队估计就等着里边的人全挂了上挖掘机。然后政客出来说几句,老白要是会来事再给下个半旗,齐话。至于媒体嘛,点到为止也就可以了。将来的选举也不用担心,眼巴前在台上这几块料已经可以了,别的政客未必就能强到哪儿去。民主社会嘛,这个结局没毛病,呵呵
o
ozstart
23 楼
恶劣环境要使用高科技,放十几只蛇型机器人探出底下人的位置,顺便让机器人载水,载药送进去以延长人生命,都是成熟技术,知道人的位置后,再使大力器械挪砖瓦,破入救人 赞卢比袄议员偕川总灾后第一时间出马慰问伤民灾民
S
Sunset_beach
24 楼
太慢,迈阿密这么热,过去四天,里面的人,没有压死也已经渴死了。
何处是归乡
25 楼
磨洋工的救援,一百五十多人没希望了
西
西岸-影
26 楼
从经验看,这种环境下不能直接使用大型机械,只能人力搬运,因此救援人数是硬指标,只有军队才能有效进行救助。 而所谓专业人员的作用是指挥搬运顺序防止二次伤害。 没效率是这次救险的特征。
心情夏秋
27 楼
:”他们必须非常谨慎,因为只要移动任何一块砖瓦,都有可能伤及瓦砾堆下的幸存者或是救难人员。” :”此时现场仍处于极度危险的状态,我们必须尽可能在最安全的情况下,以最积极的方式进行搜救。” :”前几天是最关键的,每过一天,找到生还者的机率就会下降。无伦如何,我们都应该抱持希望。” :”救援确实需要有坚强的意志、铁打的心脏和铜做的胃,才能撑过去。” ——— 讲得都对,没毛病,没脾气,美国从政府到民间都是真正的一贯正确,大家都吃这一套。
l
linhaiyin
28 楼
卢比袄讲话解读:民主的死亡也是很幸福的,也是很慢的
L
LAOK
29 楼
只要是民主体制国家,这些问题都不是事儿!慢慢腾腾的几十个人一块砖一块砖的捡那是民主体制的仔细工作表现!功夫慢出细活!台湾要向美国学习!就按这种原则和速度救援!
东方明珠中国风
30 楼
习以为常的心态看待美国事物
西
西西.
31 楼
驴皮袄有说点啥吗?
a
abraham007
32 楼
佛罗里达是象党当权,而联邦是驴党当政。这么一来双方媒体对这次救援都不怎么敢批评,生怕用力过猛,心里都明白对方也是割过包皮的,不是吃素的,呵呵
土拨鼠拨土
33 楼
快点还有生的希望,这么慢也得饿死和病死。
咔炸飞
34 楼
总共救出了几个人报一下
g
gameon
35 楼
156人就随遇而安吧。"救死扶伤"会有太多后遗症。
g
gameon
36 楼
赶快准备鲜花,蜡烛。
土拨鼠拨土
37 楼
smart321 发表评论于 2021-06-28 04:39:29中国搜救的目的是赶紧清除现场恢复正常,省的媒体和大众关注,中美两国目的不同,当然在使用搜救人员搜救方式都不同。中国恨不得一天铲平 那美国这么慢的目的是希望获得更多的媒体和大众的注意啦,怪不得,压在下面的百姓就是获得注目的筹码,你很有爱心啊!
橘猫的幸福家园
38 楼
这么热的天,底下被埋的人如果没及时救出,早死得发臭了。可怜
z
zhongguoren8
39 楼
很对,在中国,一夜就能挖个底朝天。 这次救援极慢,故意不想救出活人,省了大笔治疗费,真阴险。 对比中国和美国,一个让人感动的流泪,一个让人气的想骂人。
北美平民2015
40 楼
假装给家属希望才是真残酷。人早死了。
北美平民2015
41 楼
谈到救援,真难说美国比中国有啥优势。
z
zzbb-bzbz
42 楼
美国杀人在行,救人不行,中国则相反
S
StolenMind
43 楼
快救人,少废话!
m
modems
44 楼
因为没有共产党,没有习二主席亲自部署,亲自领导
注册很麻烦
45 楼
因为指挥不了,私心太重,疫情难以控制也是这个原因
n
nonamenogame
46 楼
在墙国一过了48小时,抢救队认为埋在里面的不是饿死就是渴死,一声命令推土机进场全部铲上运土货车送去废物场,24小时清理完毕。
万绿丛中
47 楼
应该给废墟浇水降温,不知道晚上温度多少。救援人员太少了,黄金救援时间已经过去了。 ----- 看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-28 04:00:57 太率令人失望了。以迈阿密现在的天气,一个正常人4天没水喝估计业挂了,更不要说伤者了。美国人真的无法高效率的做任何事情了。
技术员
48 楼
支个招:只要说这楼是被美国的敌人炸塌的,保管会全力抢救。