发假推文掩饰违规圣诞外游 加国安省财长回国呈辞

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 4点53分 PT
  返回列表
17026 阅读
12 评论
on.cc
#BREAKING: Ontario Finance Minister Rod Phillips resigns from post after secret pandemic vacation to St. Bartshttps://t.co/sg4exKJXts pic.twitter.com/4KCLYlqFrY

— CP24 (@CP24) December 31, 2020

加拿大安大略省财长菲利浦斯(Rod Phillips),被揭圣诞期间到加勒比海小岛度假,除了违反政府对民众避免不必要外游的呼吁,期间他更假装身处国内,在Twitter向民众贺圣诞。菲利浦斯周四(12月31日)早上返回加拿大,随即提出辞职,获省长福特接纳。

55岁的菲利浦斯于上月24日,在Twitter上载向民众祝贺圣诞的短片,当中他穿上毛衣坐在火炉旁,身边还有圣诞树及姜饼屋饰物,看似身处严寒的加国。但后来有人揭发,菲利浦斯早于上月13日起,已到了充满阳光的法属西印度岛屿圣巴特岛(St. Barts)度假一直未返。有反对党成员亦发放菲利浦斯穿上毛衣与他们开视像会议的短片,当中菲利浦斯的背景虽是立法大楼,但却听到海浪声。

菲利浦斯周四抵达多伦多皮尔森国际机场,向在场等候的记者承认犯了非常愚蠢的错误,令许多人失望和愤怒,并就此向公众致歉,他现时接受14日检疫隔离。安省省长福特同日发声明,称已接纳菲利浦斯呈辞,其职位会由库务局长拜特伦福尔维(Peter Bethlenfalvy)接任。

福特在声明中并指,菲利浦斯辞职充分体现其政府官员严肃问责。惟他在前一日曾称,在菲利浦斯到圣巴特岛度假没多久已知道对方外游时,没有着对方立即回国是错误。反对党批评指,福特接纳菲利浦斯辞职并非因为他们知错,而是被人捉个正着才不得不这样做。

飞来寺
1 楼
加拿大太多虚伪的政客。
花果山庄主
2 楼
造假比渡假问题更严重
s
sixiwanzi
3 楼
没必要辞职,新来的也一个吊样。
嘉人2020
4 楼
民众也差不多,政府拼命喊不要度假,还是一大堆到处玩的,不过既然当了官,就该以身作则,不能像普通民众一样随心所欲了……
n
nh22
5 楼
比美国好。
i
iori
6 楼
是,度假行为本身应该算不了大事儿,问题是撒谎和掩盖,这在加拿大人传统价值观是比较恶劣的
相信事实
7 楼
这就是“民主”国家的特点啊,说一套做一套。
怒客
8 楼
还是厉害国强,说一套做一套,也不影响伟光正,还可以继续在台上指导大家。
胡二娃
9 楼
并非因为他们知错,而是被人捉个正着才不得不这样做。——这句话真是说对了
中mei2001
10 楼
这人真是够蠢的!
纽约地主
11 楼
我们的总统疫情期间天天打高尔夫球 用行动告诉大家多出去活动 别呆在家里
看一看笑一笑
12 楼
加拿大政客至少还因新冠而辞职。看看成为全球新冠第一的美国,至今未有任何官员淫新冠而辞职。不得不感叹美国政客脸皮的厚度啊。