反转 再爆种族主义事件 美国白人这局大胜!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 20点41分 PT
  返回列表
72129 阅读
33 评论
环球时报

近日,美国知名的汽车赛事“纳斯卡”(NASCAR)爆出了一起令人震惊的“种族主义事件”。一位名叫布巴·华莱士(Bubba Wallace)黑人车手宣称,他发现自己被安排使用的车库里有一个象征着种族主义的“绞刑套索”,并认为这可能是和他之前的反种族主义立场,尤其是他抵制象征蓄黑奴制度的“美国邦联旗”进入赛场有关,怀疑有人在恐吓和报复他。

此事也立刻引爆了美国的舆论,在境外社交平台“推特”上成为了最热门的话题。“纳斯卡”赛事官方也第一时间发布声明,一边声讨种族主义,一边对这位黑人车手表达了支持。

可就在刚才,负责调查此案的美国联邦调查局(FBI)却给出了令人震惊的结果:此案竟是一个乌龙事件,与种族主义没有任何关系……

多家美国媒体的报道显示,FBI在一份调查中表示,那个被黑人车手布巴·华莱士认作是“绞刑套索”的东西,早在去年10月就已经出现在了事发车库的门上,也没有证据显示这与种族主义有关,因为黑人车手是最近才开始使用那个车库的。

一位美国媒体人还给出了一组现场的对比图片,其中可以清楚地看到那个如今被黑人车手认作“种族主义”符号的套索,去年就已经出现在车库的大门上。该媒体人认为这个套索看起来更像是车库的大门的拉手。(如下图所示)

不过,虽然FBI的调查证明此事只是“虚惊一场”,但由于此事之前引起的关注度很大,且当时美国的网络民意就十分对立:右翼保守派网民就对此事持怀疑态度,认为这事是黑人车手自导自演的,黑人车手则在美国主流自由派媒体的采访中反驳了这一指控,还说质疑他的人是“害怕改变的蠢货”——所以,当FBI的调查证明此事是一场“乌龙”后,大量美国的右翼保守派网民、大V和媒体立刻兴奋了起来,一边攻击那名黑人车手就是个骗子,一边则想以此事证明美国的种族主义问题都是被这样的黑人和主流“自由派”媒体编造和夸大出来的。

这些右翼保守派网民还在推特上发起了一个“套索骗局”(Noosehoax)的话题标签,以进一步壮大他们嘲讽黑人车手乃至美国反种族主义运动的声势。

而在此事上“栽了跟头”的美国“自由派”和反种族主义抗议者,虽然也在尝试骂回去,但因为此事上他们确实不太占理,所以他们的反击也显得比较“无力”。

比如下图中,一位名叫Sean Weller的“自由派”网民就表示这事一定会让“种族主义者”很兴奋,但紧接着一位名叫Jason的保守派网民就讽刺他说“所以批评撒谎的人就是种族主义者了哦?”

最后,此前曾在这一乌龙事件上高调表态支持黑人车手并斥责种族主义的“纳斯卡”赛事官方,也在此事的真相大白后发布了一个措辞相对“低调”的声明,一边感谢了FBI的调查,一边则为此事不是针对黑人车手的种族主义事件感到“欣慰”。

(图为此前“纳斯卡”支持黑人车手的声明)

(图为“纳斯卡”最新发布的声明)

p
pickle
1 楼
也可能两个都有问题
p
potatohead
2 楼
bubba 是个什么梗?
a
assvenger
3 楼
是非不分亡国征兆。
a
abc94536
4 楼
凡是优秀文明的都是白人至上,黄种人至上。 白人至上, 本质上 就是 现代文明至上!反白人至上, 就是反现代文明至上。 黑人至上,本质上就是 野蛮人至上,原始人至上! 肤色是一个 抽象性观念,表面现象而已。 本质上是 生命体承载的行为方式,思维方式,文化形态,和价值观!仇恨白人,是仇恨白人的行为方式,思维习惯,道德与宗教信仰。 黑人群体中 仇恨 其他人 追求上进的黑人 为 white-act like, 好好学习的黑人 为 asia-like。同理中国人最恨的汉奸,哪一种假洋鬼子,而不是汉奸黄种人的肤色(有一些时候是利益关系的冲突,但最根本的是 行为方式,生活习惯,价值观认同的差别,相互不认同)。例如,中国人仇恨日本人 是因为肤色吗? 当然,不是。是看他们的侵略行径,霸道,杀戮而不通人性,得势不饶人。今天的中国人很多方面与当年日本人很相似霸道,得势不饶人。当然,与在美国的黑人还差一的很远。
自由射击
5 楼
明明是都有问题。问题还不小。
z
zmxnv
6 楼
猪狗互咬
s
sucotai
7 楼
那个车手的名字就叫bubba
错错错错错
8 楼
这些“奇葩事件”,再多一些的话,大统领连任几率越大,不是只有黑人才有“话语权”,白人民粹更恐怖,曾经黑人“富人区”,被白人放火屠城。
p
potatohead
9 楼
: 哦
和天下
10 楼
智商是硬伤!
e
elseye
11 楼
这套所是要绞死元婴?
a
abc94536
12 楼
造物主创造之初一切都是好的,井然有序。上帝把宇宙从空虚混沌与渊面黑暗,中创造了光明,律法与规则,秩序和生命。 光明,律法与规则,秩序是一切生命与自由的基础。 如果以追求绝对平等,消除一切差别,份位(位格不同)。世界将会重新回复到空虚混沌,无差别,无分辨,的渊面黑暗时代。 所以,上帝创造的初始的一切秩序,律法与规则都是好的。完美的,是用于人的堕落与犯罪,败坏和污秽了造物主的创造。上帝创造的初始的一切秩序,都不可以颠覆。 哪一种追求绝对平等,消除一切差别,份位(位格不同)混沌状态只是魔鬼,和渊面黑暗势力的理想。
m
myemail889
13 楼
今后再也不看黑人主演的电影了,也不看黑人导演的电影。
h
hahaugbangla
14 楼
看看丹泽尔华盛顿主演的辩论者
铁箭
15 楼
狗咬狗
a
anywho
16 楼
天天喊被歧視的黑人才是真正的歧視主義者,Fuck off!
南方来风
17 楼
只要是正常的人类一眼就能看出这就是根拉卷帘门的拉绳,这都能联系到绞索上去真不是一般的毛病,绝对可以称得上草木皆兵了。
同祖同宗
18 楼
都敏感着。草木皆兵。
笑说寻常
19 楼
智商问题。看不懂是手动开关
i
intuition123
20 楼
环球时报跟着兴奋什么呢,这明显是中国丢脸,输惨了的事: 在美国,现在这混乱局面下,事实还是可以被澄清!媒体和民众都有左倾的,有右倾的,互相质疑,都依然看到事实。 这局大胜的是新闻和言论自由,输了的是一言堂的国家体制。
可以是可以不是
21 楼
请美国人抵制各种可乐饮料,有种族歧视问题
菜英文
22 楼
你老妈卖屄30年,你能澄清谁是你爹?
Z
Zhilitang
23 楼
bubba 这名字说明了一切
i
intuition123
24 楼
五毛们不是整天喊,西方的言论自由都是假的,骂左派控制媒体搞政治正确, 为中国政府毁坏自己在国际上的形象辩解: 黑人现在借着反种族歧视的风搞的这个事,真相都能大白,中国怎么就没办法澄清几个事实呢? 嘉汉林业在中国到底有几亩森林,从加拿大指控中国包庇诈骗到现在,八年时间,中国都没法弄清楚?!
青蛙
25 楼
不管誰勝都和中國人民沒啥關係
a
aqw
26 楼
这事给BLM搞砸了。
b
bikkukamera
27 楼
智商低下 而且患有被害妄想症
b
bikkukamera
28 楼
难道以后只能和雪碧?🤪🤪🤪🤪
l
lilicc
29 楼
美国社会好分裂
l
lilicc
30 楼
真会洗,是啊,一切都澄清了,专制国家的人好好活着,澄清了的人在得病死亡、在暴动、在抗议,下一步就该饿死了,死于香甜的自由,真香