沈阳元旦前夕全城检测 禁离家出城 万人密接高风险

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 14点49分 PT
  返回列表
14430 阅读
5 评论
RFI

沈阳元旦前夕全城检测 居民被禁离家出城 https://t.co/77ompzEj1Q pic.twitter.com/qx0UVQnDBU

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) January 1, 2021

继北京昌平全体检测之后,沈阳市在元旦前夕展开全城冠状病毒检测,风险地区的居民被禁止离家或出城。当局估计密接者上万人。

沈阳市当局2020年12月31日发布第17号令,宣布从即日起,在沈阳市内9个区,开展全员核酸检测,要求不漏一人。沈阳当局宣布这次全员检测排查将持续3-5日。

据中国官媒新华社12月31日发自沈阳的消息,沈阳当局对于“中风险”地区的人员实行“只进不出”的封闭管控措施,居家隔离人员禁止离开住所,并且一律不允许离开沈阳。如果确需离开沈阳的,需持有72小时内核酸检测阴性证明。

该报道引述辽宁省卫健委31日发布报道说,12月30日0时至24时,辽宁省新增5例本土新冠肺炎确诊病例,其中沈阳市报告2例。

另据中国网络消息,12月29日0时至24时,沈阳市新增2例本土新冠肺炎确诊病例和1例本土无症状感染者。28日0-24时,沈阳发现6例新冠肺炎确诊病例,其中2名为秀水诊所医护人员。截至12月29日,沈阳经过流调和排查,本次疫情的各类密切接触者为1万2001人。

据推特流传社交平台的视频和报道,在沈阳当局宣布全民筛检和封闭之后,当地市民陷入慌乱,大批居民拥挤在检测点站的大厅内等候检测,还有视频显示人群推挤打斗场面。

相信事实
1 楼
又是大鸡园的耸人听闻,呵呵
京工人
2 楼
法广太关心中国的事情了。贵国最近好像疫情严重得多,告诉我们一些贵国的疫情惨况吧
实话100
3 楼
京工人你可以去报道一下法国的事。这样正好都看看对方的阴暗面
西
西湖孤山
4 楼
经常看到这个法国广播电台,这到底是什么神仙?
a
anchoret98
5 楼
上次上海的機場,全員篩檢的場面,也是亂糟糟的。 可這種做法效果很好。快速找出所有感染者,避免發展成爲大規模疫情。 活人的混亂,總比整整齊齊的裹屍袋和墓碑好吧。 爲啥有些人就是看不到事物的本質,老是雞蛋裏挑骨頭呢?