人口过剩怎么办? 前BBC主播让让胖子们早点死(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 12点25分 PT
  返回列表
30986 阅读
22 评论
观察者网

【文/观察者网 陆雨聆】国家人口过剩怎么办?医保开支太高又有什么解决方法?

近日,有位名叫迈克尔·布埃尔克(Michael Buerk)前BBC主播提出了一个恶意满满的“妙招”,引来大批网友声讨:

让胖子们早点去死就好啦,这可是种“无私奉献”呢!

据天空新闻8月6日消息,现年73岁的布埃尔克在英国百年老刊《广播时代》最新一期刊登了一篇文章,想利用名人的影响力,呼吁社会允许肥胖者早点死,以便节省英国国家医疗服务体系(NHS)的开支。

他曾于1973年至2002年在BBC担任新闻主播,退休之后,又多次回到BBC、天空新闻、独立电视台等做节目,还曾现身《谁想成为百万富翁》等综艺,在老一代英国民众中颇具知名度。

在他看来,肥胖压根不算病,不过是身子虚了点:

“所谓肥胖症,就是为了鼓励人们寻求治疗并减轻耻辱感,但其实,你胖就是因为你吃太多了。”

NHS数据显示,如今英国有近三分之一的成年人患有肥胖症,10岁至11岁的儿童中,这一比例达到五分之一。而女同性恋者比双性恋和异性恋,更容易超重。



图源:英国政府官网

鉴于肥胖症还会导致严重的2型糖尿病、高血压、高胆固醇等等并发症,NHS估计,近年来,他们每年为肥胖症及相关疾病所花费的支出已经达到61亿英镑(约合521亿人民币)。

这一切都让布埃尔克深恶痛绝。他“愤愤”道,如果等这些人步入老年,很可能饱受痴呆症困扰,还需要请昂贵的护工,“比起在52岁时突发心脏病死掉,得多花多少钱!”

于是他向公众疾呼,应该接受一种全新的理念,鼓励胖子们少活10年:

谁说长寿才是人生的终极目标?早死早超生,可是为帮助英国对抗男女失衡、人口过剩以及气候变暖,所做出的“无私奉献”啊!

布埃尔克最后相信,摆出这些事实后,胖子们也会幡然醒悟,做出“明智”的决定。

看到这“有理有据”的言论,推特网友们鸡皮疙瘩都起来了:





按照他的意思,以下人群岂不是都可以去添把柴?!







当然,布埃尔克的话是不可能得逞的。但不少英国网友还是忧心忡忡,胖子们是得长点心了……



P
PYXZ
1 楼
虽然有点极端,但现在人们动不动就把事情推到这个症那个症上,实际上就是不负责任的为自己的不节制找借口。
e
eachnet88
2 楼
自己把医疗绑在一起。否则人家胖子碍你啥事?!瘦子得糖尿病的人比比皆是。
M
MJ0324
3 楼
\u4E8C\u80D6\uFF0C\u4E09\u80D6\u548B\u529E\uFF1F
r
rogersune
4 楼
说得有道理,太快了,既然自己不限制自己要长那么胖,就顺其自然了
山地
5 楼
反驳主播要拿出更好的方案。这不行,那不行,到底怎么样才行?
n
nanxun_
6 楼
那种超级胖子的确应该去早点死。
不允许的笔名
7 楼
胖子是进化的结果,身体储存脂肪能力强才能在缺乏食品的季节生存。理论上我这种天生低脂肪的体质没被自然淘汰是低概率事件。问题是现在人不挨饿了,经常挨饿是好事。穆斯林的斋月有积极的一面。
不允许的笔名
8 楼
南美洲高原居民能象山羊一样在峭壁上奔跑,经常吃不饱,身材非常好。他们中一部分下山进了城,不用多吃,只要不挨饿立即变成超级胖子。
w
wumiao
9 楼
瘦子得病的不比胖子少,医院里都是胖护士照顾瘦病人。大部分胖子身体很好,没有成为医疗累赘,如果没吃别人一粒米的胖子被早死,下一步那些患病的瘦子,那些无助的痴呆残疾人,监狱里的罪犯,老人院的老人们无数弱者都该早死?另外动物界的胖子也不少,大熊猫滚滚圆,大象河马北极熊都胖。
喜得利
10 楼
二胖听了很生气,决定明天约三胖来喝茅台!
l
lilywanda
11 楼
@wumiao, 人得了疾病就会消瘦,所以你看到胖护士照顾瘦病人。
小矛
12 楼
还不如让共产党早点死呢!
横流沧海
13 楼
胖子嗜吃,生活中没有什么其他精彩的内容,跟猪一样只知道吃,所以别人看不起。
P
PYXZ
14 楼
@小矛, 你真是个BT,这是BBC的东西,就这样你也能反共。 ================= 小矛 发表评论于 2019-08-07 06:23:00 还不如让共产党早点死呢!
a
ayk
15 楼
死胖子死胖子 原來是這麼來的
c
cdwb
16 楼
对于那些连床也起不来的大胖子,不要拿国家的钱养着他们就对了。各种纵容才能养出那样的大胖子对吧!
s
snowpetrel
17 楼
横流沧海 发表评论于 2019-08-07 06:34:50 胖子嗜吃,生活中没有什么其他精彩的内容,跟猪一样只知道吃,所以别人看不起。 ----------------------------------------------------------------------------------------- 同意。胖子都是吃出来的,意志力被自己的食欲控制了,越吃越想吃,最后成了一个吃饭机器,因为大脑已经不知道除了吃还能干什么。
变法维新
18 楼
虽然政治不正确,却是大实话。太多肥胖者,自己造孽,却浪费大量国家资源,挤占他人医疗和福利。
没名怎么了
19 楼
有些胖子就是为了政府补助,之前看纪录片,一个胖女孩积极减肥,但是收到一定体重后她的肥胖救济金就没了,但是她和她男朋友都靠这些救济生活,她也不知道怎么工作,于是放弃健康饮食又胖了回来
p
paladindancer
20 楼
wumiao 发表评论于 2019-08-07 05:56:58 =================================================== 很多疾病是命不幸,但是胖完全就是因为吃太多了而已。怎么能混为一谈
w
wumiao
21 楼
特别胖的不能动的当然生活比较难,人家那些灵活健康善良的胖子碍谁的事了?瘦字带病字旁,胖字的月字旁是内脏的常用的,说明胖并不是病。病了才会瘦。锻炼的是健壮。人
抿而好喝
22 楼
小矛 发表评论于 2019-08-07 06:23:00 还不如让共产党早点死呢! ----------- 说得太对,共馋裆圆们个个都该死,早死早投胎,我中化之幸事。