纽约人说怕了就输了 恐袭阴影下万圣节狂欢(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月1日 9点51分 PT
  返回列表
24020 阅读
31 评论
综合新闻


被丑化的川普总统也是万圣节大游行民众打扮的热门。(记者洪群超/摄影)



川普总统和俄罗斯总统普亭,是民众打扮热门。(记者洪群超/摄影)


当地时间10月31日,美国纽约发生一起严重恐怖袭击事件并造成8人死亡。不过,这并未影响到当晚的万圣节游行庆祝活动。

美国有线电视新闻网(CNN)1日称,游行人群并没有被几个小时前发生的恐怖袭击吓到,当晚,人群聚集在距离恐袭发生地不远的曼哈顿西村,照常开始了万圣节游行活动。



游行队伍(@视觉中国)
游行队伍出发聚集地距离恐袭事发地仅1.6公里,当晚游行进行了数小时4后队伍还前往发生恐袭的自行车道与人行道附近。

当地下午,纽约曼哈顿市中心发生一起卡车撞人袭击事件。根据CNN消息,袭击事件造成8人死亡,12人受伤。嫌疑人也已被当地警方逮捕。

受恐袭影响,当地警方为保障活动进行,选择加强安保措施。一位警方发言人说,纽约警察局根据游行路线,加派了更多配备长枪的警员与车辆。



警方在现场维持安保(@视觉中国)
一些参加游行的人表示,这次袭击让他们更有理由出现。他们表示不会太担心,因为安保措施已经加强。

“我当然要冒这个险,支持纽约。为什么不出来呢?”一名参加游行的妇女说。

“如果你改变了自己的生活,那坏蛋就得逞了,”另一位参加游行的民众告诉CNN。

在恐袭后举行的新闻发布会上,纽约市长白思豪与纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)曾对万圣节游行活动表示支持。“今晚我们进行万圣节游行就是要表明你们(恐怖分子)没有得逞,并没有影响到我们,”库默说:“我们正在做纽约人做的事。”

“我们正过着自己的生活,我们不会让恐怖分子得逞。这就是为什么要在这里游行,而不是因为有一件很棒的衣服。”库默说。

据英国《每日电讯报》报道,万圣节游行对所有身着奇装异服的民众开放,当天各种装扮诸如幽灵、妖精、僵尸、超级英雄、踩着高跷的男子以及大量上身赤裸的民众出现在游行队伍中。



纽约市长白思豪与纽约州州长库默参加游行(@视觉中国)
在游行开始的时候,纽约州州长库默赶往现场察看了游行路线,市长白思豪则向民众保证,已经出动警察来保证他们的安全。“我们不会被吓倒,”白思豪说。

但白思豪仍然敦促民众保持警惕:“如果发现异常情况让你们担心的话,要立即告诉警察。”

“尽管我们很震惊,我们还是很坚强……我们没有生活在恐惧中,”参加游行的28岁Em Weiss说:“警察在场使她并没有感到太紧张。”“这说明恐怖主义不会得逞,”她说。



一家三口齐上阵。(记者洪群超/摄影)



恐袭刚发生,打扮成天使的民众手持“仇恨无立足之地”牌子。(记者洪群超/摄影)



民众打扮成“火箭男”金正恩,沿途引爆大笑和尖叫。(记者洪群超/摄影)



川普总统也是民众打扮热门,数十人打扮成裸替川普,打造“皇帝的新衣”方阵。(记者洪群超/摄影)



“神奇女侠”是今年大热扮相,更有一整个方阵舞团都为“神奇女侠”。(记者洪群超/摄影)


  纽约市在万圣节当天发生恐怖袭击案件,警方如临大敌,立即加强安保。当晚在曼哈顿格林威治村举行的万圣节大游行上,警方荷枪实弹,保护参加游行的民众。(记者洪群超/摄影)


纽约市警严阵以待,重装守卫游行。(记者洪群超/摄影)
a
abraham007
1 楼
在血迹未干的街道上,纽约人越来越嗨,更加疯狂地舞蹈,气死那帮恐怖分子。
吴敬中
2 楼
这个和大家拿的观点类似啊:恐怖分子就希望你仇视反击他们,你仇视反击了,你就输了!记不清了,好久以前谁说的?小土豆?这样的高级论调忒多了,实在记不清了。
红尘道士
3 楼
纽约人不怕死,多死点就对了
大肚男
4 楼
您们大家嗨。我先家里避避风头
z
zfyg
5 楼
吴敬中 发表评论于 2017-11-01 09:57:11 这个和大家拿的观点类似啊:恐怖分子就希望你仇视反击他们,你仇视反击了,你就输了!记不清了,好久以前谁说的?小土豆?这样的高级论调忒多了,实在记不清了。 ----------------------- 其实加拿大人在这方面还是比较成熟的 比如: 去年有1律师在停车场被白人怒吼“滚回印度去!”,面对这种仇视,律师很冷静地录像取证,告到法庭,白人男子被判两个月有条件徒刑外加一年缓刑。 所以说仇来仇去并不解决问题,你仇视我,但我不仇视你,我反击你
云之岚
6 楼
对于恐怕原本也要加入他们狂欢游行队伍中的八位逝者来说,这种狂欢显然不能让他们的在天之灵感到高兴。纽约人,,你们都是些什么样的人?
问题哥
7 楼
"怕了就输了"... 对! 楼下希望“多死点”的,请积德。
左右三十年
8 楼
昨天看到包着头巾的印度男人,穿着黑袍的中东女人,牵着孩子提着小桶到店铺面前要糖,我相信基于贫穷、仇恨、封闭、倒退、暴力、杀戮的恐怖主义是没有未来的。
A
Airbus380
9 楼
这个理念加拿大也是从法国那边接过来的,那些原来一直幸灾乐祸巴黎的看到了吧,纽约现在也这样,你自己胆小如鼠就罢了,还在一边说风凉话,迟早有一天遇到鬼的就是你!
F
FollowNature
10 楼
其实不是怕不怕的问题。 这种开车撞人实在是防不胜防, 除非不上街。 可怜无辜的死伤人员。
s
sasha615
11 楼
赞一个! ------------ zfyg 发表评论于 2017-11-01 10:21:14 其实加拿大人在这方面还是比较成熟的 比如: 去年有1律师在停车场被白人怒吼“滚回印度去!”,面对这种仇视,律师很冷静地录像取证,告到法庭,白人男子被判两个月有条件徒刑外加一年缓刑。 所以说仇来仇去并不解决问题,你仇视我,但我不仇视你,我反击你
I
Iamoverseachinese
12 楼
好样的,纽约人。我们不能向邪恶势力低头。
D
DrJ
13 楼
我昨天去之前还有点顾虑,去了才笑自己想多了
·
·八戒·
14 楼
真正恐怖的是美国政府里的政客,他们才是恐怖的根源。
D
DrJ
15 楼
刚才下楼吃午饭,那家中东人开的餐车前还是有人在排队. 5块钱一份,比subway便宜
z
zzbb-bzbz
16 楼
说明是独狼事件
l
labo88
17 楼
被自己爱的人杀,是左棍们的心愿。
c
coyote0499
18 楼
煮熟的鸭子就嘴硬
好望角骆驼
19 楼
打扮成火箭男金三胖,大家哄笑 打扮成蒙面ISIS恐怖份子呢?会不会被批歧视?
好望角骆驼
20 楼
皇帝的新衣
M
Mike和我
21 楼
楼下说左棍的说错了把,应该是基督徒爱的是恐怖分子,宁可被杀。就像基督爱犹大一样。
l
labo88
22 楼
Schumer the head clown 的项目让他进美的? ‘17年要控制msl进Schumer还哭了。
红尘道士
23 楼
纽约人被恐怖分子杀,恐怖分子很积德
j
jndydkt
24 楼
恐怖分子下次认清民主党再干活,就是民主党老是不承认你们的丰功伟绩,一定要证明给他们看看
w
wd01702
25 楼
别装了。其实是冷血吧。如果死的是自己的亲友,我就不信这些人还有心情去狂欢。你可以不怕,可以上街悼念死者,烛光会什么的,虽然没什么卵用,至少是对死者的尊重。人家尸骨未寒,你隔一条街万圣节狂欢,死者有灵,或死者的亲友会怎么看?
w
wx3000
26 楼
原来元首们都是妖怪啊。
别跟我提
27 楼
你看我,我看你,早晚都变鬼
遛遛逛逛
28 楼
人看鬼,鬼看人,早晚都会聚鬼节。
j
jz101
29 楼
圣经/彼得前书4:3 因为往日随从外邦人的心意,行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
茉莉花匠
30 楼
那么想赢?赌棍心理吗?老百姓安全了,输了又有什么关系呢?
S
Sam大树
31 楼
又不是赌城机枪扫射那么恐怖,怕什么?