华人遭武装团伙入室抢劫 户主叼着烟“神反击”全程被拍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 18点43分 PT
  返回列表
46926 阅读
43 评论
新京报

9 月 2 日,津巴布韦哈拉雷,4 名持枪劫匪潜入一户中国侨胞住所,匪徒抵达二层楼梯口刚好与房主撞个正着。一名匪徒立刻开枪但未击中,报道称在相距不到 2 米的距离内,房主迅速还击射中一人,劫匪纷纷逃走。警方在案发约两小时后,在隔壁第二家院内抓获受伤匪徒。

2020年9月2日晚19.11分左右,位于津巴布韦首都哈拉雷一个华人住宅内,闯入四名持枪劫匪,事主在楼梯口和劫匪遭遇,在劫匪先开枪的情况下,迅速拔枪上膛射击,击中一名劫匪四枪,其他三名劫匪逃走,受伤劫匪被警察抓获,因为枪战全程嘴叼一根中华烟,被华人同胞成为华子哥。

林海雪原3677
1 楼
户主在劫匪倒地后,第二第三轮开枪不合适,容易被官司缠身
e
ert_wang
2 楼
这心理素质杆杠地!
D
Doctor11
3 楼
穿着睡衣还别着枪,这种shithole真不是人呆的地方
e
ert_wang
4 楼
林海雪原3677 发表评论于 2020-09-09 09:22:16 户主在劫匪倒地后,第二第三轮开枪不合适,容易被官司缠身 ---------------------------------------------------------------- 劫匪倒地,但仍有开枪的能力,所以继续射击没毛病!
刚满十八
5 楼
当过解放军?
S
Science_东岸01
6 楼
靠,这么镇定,反应那么快,这哥们本身就是黑帮成员吧,哈哈哈
即将入段
7 楼
林海雪原3677 发表评论于 2020-09-09 09:22:16 户主在劫匪倒地后,第二第三轮开枪不合适,容易被官司缠身 ================================================== 哪有什么官司? 那是非洲shithole, 你以为是美国?
芬妖精
8 楼
一楼的,津巴布韦,有什么官司
g
gameon
9 楼
血性中华男爷们。 这个必须顶!
t
tesuji
10 楼
林海雪原3677 发表评论于 2020-09-09 09:22:16 户主在劫匪倒地后,第二第三轮开枪不合适,容易被官司缠身 === 后面的开枪没有对着人,只是示警,就是在美国应该也没有问题。
m
man008
11 楼
什么破枪,关键时刻居然卡壳了。
百家争鸣2012
12 楼
无论是反应还是心理素质,都是棒棒的。必须顶。 如果代入他的位置,我能够做到这么快,但像他这么一直镇定还是有欠缺,毕竟从来没有碰过类似事情。
x
xdada
13 楼
敢果断出枪开火,是个有故事的人。
o
orlandomagic
14 楼
命大。
四月红枫
15 楼
为啥自己不报警?因为警察需要更详细的情况如共几个人,武器,逃亡方向等。
南城胡同串子
16 楼
我怀疑这哥们可能当过兵,训练有素,临危不乱
w
wxc_visitor
17 楼
富贵险中求。 那种鬼地方,平时不给警察喂钱,说不定人家都不理你。
s
scbean
18 楼
身手不错!
京工人
19 楼
津巴布韦还会下雪?
f
frankqq
20 楼
为什么要跑到一个平时在家腰里要别着枪的地方生活?
t
tony933
21 楼
正当防卫,黑暗中,而且是后发制人!干得好,没毛病!
f
frankqq
22 楼
这个人可绝对不算镇定,但是心理素质挺好,杀完人也没慌乱。之所以不镇定,是一开始一梭子子弹就打完了,这是匪徒跑了,如果其余的匪徒再冲上来,他就被毙了。好在其他匪徒没有黑帮的素质跑掉了,他才有机会回去上子弹。
g
gameon
23 楼
京工人 发表评论于 2020-09-09 10:50:17 津巴布韦还会下雪? @@@@@@ 老师傅,那是枪声震下来的灰尘好不好。哈
我来过
24 楼
弹夹里平常只压五六发子弹。我也是,怕压多时间长底下弹簧不好用了。
i
iori
25 楼
京工人 发表评论于 2020-09-09 10:50:17 津巴布韦还会下雪? ------------- 是飞虫的趋光性。摄像头附近有灯。
s
steven3
26 楼
他补了几枪就可以了, 第三轮开枪多余了,此外, 我不清楚他一开始打伤的人, 他有没有义务去叫救护车?
s
st1025
27 楼
1. 这位老兄估计平时常练枪,枪感不错,比上次亚特兰大福建女老板的要强。 2. 他的语言显然不过关。第一时间打电话请华人朋友帮忙报警。而不是直接打电话给警察局。可见学枪易,学语言难啊。哈哈 3. 他看到楼梯陌生人先一愣,还发出打招呼声,但对方开枪后他虽未中弹,但是人向后仰,顺势右手拔枪,一口气把第一个弹夹打光。一气呵成,堪称家防教科书! 4. 注意到老兄一开始没事的时候,右腰就挎着枪套,子弹上膛,可见当地治安败坏程度之严重。作为独居人士的确不简单。
无名小小辈
28 楼
打中四枪,还没打死。枪法有待提高。
p
phxonfire
29 楼
请下面的几个人不要误导!在美国defense的原则是“neutralize the threat”!对方倒地但还在动,说明threat还有存在的可能,需要一直保持压制,直到threat完全消失。这在美国是完全合法的!如果仅凭对方倒地就停止压制,最后你和你的全家可能都会躺在太平间里。所以,不懂就不要误导大众!!
弟兄
30 楼
聽到狗叫聲帶槍出去查看,沒想到人已經到門口了
树没皮怎办
31 楼
不明白,他平时在家枪就上着膛?这不是很容易走火出意外?
输赢
32 楼
如果像梦公主有千万豪宅, 不会去住那个鬼地方吧?
m
mimaidea
33 楼
man008 发表评论于 2020-09-09 09:55:37 什么破枪,关键时刻居然卡壳了。 ————— 击发了大约16发,子弹打完了,不是卡壳。对于老抢手,不应该打完弹匣里所有子弹,应该留1-2发子弹,直接换full loaded 的弹匣,这样换起来快。
室女座
34 楼
随着西方国家新冠疫情继续恶化,社会治安还会每况愈下,大家出门在外,一定要小心哦 特别是美国这样枪支泛滥,黑人无法无天到处杀人放火的国家,一点要有防范意识,像这位华子哥一样。老黑,老墨,穆斯林,印度阿三比较多的地段(反正就是黑不溜秋的那一伙),能不去尽量不去。白人区吸毒的太多,也不安全,还是华人区最好
m
mirror1
35 楼
超级镇静啊 叼着中华烟 边看着手机 还开枪射击 心理素质好 赞
空城之主
36 楼
“树没皮怎办 发表评论于 2020-09-09 11:59:37不明白,他平时在家枪就上着膛?这不是很容易走火出意外?” 你没看仔细。
静静的流水
37 楼
槍下留人,津巴布韋的黑人兄弟可是包子皇帝的寵兒,一呆一擼的革命根據地的基本群眾,他們不是美國奧巴馬的兒孫。
h
hkzs
38 楼
这是摆拍的,还有创作者的名字。
研究研究
39 楼
居高临下势如破竹,这人可能当过解放军。
空城之主
40 楼
“hkzs 发表评论于 2020-09-09 13:46:27这是摆拍的,还有创作者的名字。” 水印可以在后期制作加上去。
D
Dynau
41 楼
讨生活啊,我以前问过一个去南非的华人,他说非洲危险是肯定的了,就是因为危险,因为生存环境不好,去的华人才少,现在还算是能赚钱的地方,欧美这样的地方是舒服,对他们这种小买卖而言也就混个温饱,赚不上钱的。 frankqq 发表评论于 2020-09-09 10:55:02 为什么要跑到一个平时在家腰里要别着枪的地方生活?
S
Sam大树
42 楼
中华软盒还是硬盒的? 没看清,大伙儿帮忙仔细看看 :-)
s
stevecanada
43 楼
在这种情况下,确实心理素质好,不过希望下次不要歹徒吸取教训,直接射人就好。