奥巴马退休生活太潇洒 尼克松这句话被打脸(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 8点59分 PT
  返回列表
27256 阅读
28 评论
环球人物杂志

 昨天,有这样一则新闻,成功引起了媒体的注意↓↓

  原来,奥巴马来华了。

  11月29日,习近平主席在钓鱼台国宾馆会见了他。

  

  习近平积极评价奥巴马在担任美国总统期间为推动中美关系发展作出的努力,也向他介绍了中共十九大主要成果。

  奥巴马感谢习近平会见。他表示,中国的发展成就令人赞赏。

  媒体记得,美国前总统尼克松曾说过:“世界上最难的工作,是做卸任美国总统。”

  但这句话,显然不适用于奥巴马。

  不信你看,他刚当上总统的时候是这个样↓↓

  

  卸任之前是这个样↓↓

  

  可卸任以后,他是这个样↓↓

  

  和这个样↓↓

  

  今年情人节那天,米歇尔在推特上发了这样一张海岛度假照片↓↓她在配文中写道:“祝我此生的至爱以及最佳的岛屿伴侣情人节快乐。” 

  

  潇洒生活的同时,奥巴马也没忘了自律。

  他坚持每周至少锻炼6次,每次约45分钟。难怪镜头中的他肌肉健美、身姿矫健,比退休前还起范儿。↓↓

  

  作为资深高尔夫球迷,他参与拍了“自黑”视频,视频里的主持人调侃:“奥巴马在退休第一年打了347场高尔夫。”

  

  虽然从美国总统高位上退下来的他完全“不差钱”,光退休年薪有20余万美元(相当于总统工资的一半),但他也没忘记赚钱养家。

  他一退休就和知名出版集团企鹅兰登书屋,签订了一份超过6000万美元预付款的出版合同,创下了美国总统回忆录的最高价。与此同时,他还在满世界“走穴”,前往意大利、德国、加拿大等国出席活动。据说,他在华尔街的演讲出场费均价高达40万美元。

  

  不过,和克林顿卸任之后依然活跃在一线不同,奥巴马在大多数情况下回避着公众的关注,一副“只想做一名安静老干部”的姿态。

  今年2月,奥巴马和两个女儿去百老汇观看了剧目《代价》。他们在灯光变暗后溜进剧场,又在灯光变亮前悄悄离开。直到坐在前排的一位观众发了推特,观众才意识到奥巴马也在剧场。

  

  今年8月,奥巴马夫妇送大女儿玛利亚入读哈佛大学时也没张扬。在美国特勤局职员的陪同下,两人离开女儿宿舍时戴着墨镜,一路低着头径直走上车。

  搬离白宫后,奥巴马一家在华盛顿卡洛拉马社区租了一栋外观朴素的3层别墅。↓↓奥巴马夫妇称,选择留下是因为15岁的小女儿萨沙正在华盛顿读私立高中。

  

  当然,另一方面,米歇尔也舍不得她在白宫的菜园子。早在2009年,米歇尔就在白宫南草坪开辟了一片空地,亲自在这里种下多种蔬菜。据说,在搬离白宫前,米歇尔很是不舍这个悉心照料的白宫菜园,竟私人捐出250万美元维护和保养它。

  “离开白宫是件好事,不用承担世界的重量,这样很好。”米歇尔公开表示。

  奥巴马也没有对特朗普的执政过多地“指手画脚”——正如他的前任小布什在卸任初期也拒绝评论奥巴马一样。他只是按照美国政治传统,在白宫总统办公室的桌子上给特朗普留了封亲笔信,他在信里写道:“我们只是白宫的过客。” 

  然而,特朗普一上任就声称遭到了奥巴马的窃听,还不遗余力地破坏奥巴马签过字的医疗法案,并收回了此前的移民和环境政策。

  

  不过,奥巴马并没有用激烈的言辞“回怼”特朗普的挑衅,也没有带领民众游行示威,而是通过发表声明来澄清事实、冷静说理。他还尽量在发牢骚时略去特朗普的名字,如“有些人只看到短期利益,就拍案做出让大家都生气的事。” 

  今年8月,美国《华尔街日报》的一份民意调查显示,有51%的民众对奥巴马有好感。在面对媒体采访时,不少底层平民和同性恋者表示自己曾从奥巴马在任时的政策获益。

  而在今年10月,奥巴马来到新泽西、维吉尼亚州等地,为民主党参加2017年年末和2018年在国会和各州的竞选活动站台拉票,也有成千上万的人排队买票去参加他的集会。 

  

  不过,目前奥巴马从事更多的是与政治无关的社会改良性事务,尤其是对栽培年轻人特别感兴趣。为此,他专门创立自己的基金会。

  “对我来说,最激动的就是建造一个社交场所,可以让所有的年轻人在这里互相交流、互相学习。如果我们能让他们的成功在整个国家和全世界生根发芽,那么世界上没有什么我们不能解决的难题。”这是他在10月31日出席奥巴马基金会第一次峰会时说的话。

  9年前,竞选总统时,奥巴马总是把“我们将改变这个国家,改变世界”挂在嘴边。如今,他仍时不时提起这一口号。

  虽然已不再年轻,但他用“段子手”的口气对公众调侃道:“虽然我有白头发,但我并不认为自己有那么老。”说完,他又摆出奥巴马式招牌笑容。

  
l
liamsun
1 楼
当了8年总统,以后每年几十万的退休金,这工作真好。
R
RealClear
2 楼
猴8当总统是为了自己和他的那些吃福利的儿子们,川普是为了扶正这个国家,MGMA。 猴8去中国才去了钓鱼台,跟川铺的故宫比待遇太低了。明显是遭到习聂视。
秦城典狱长
3 楼
人渣一个
k
kaibin
4 楼
作者逻辑混乱
Z
Zeroin
5 楼
床粉看了心如刀割,别着急,割肉的时刻还在后面呢,到时就知道什么是真疼了
o
oldnash
6 楼
他是美国伟大总统之一。 床铺定会老死狱中。
m
mandike
7 楼
一个外国人假出生证当总统骗了美国8年,能不乐吗?梦里都要笑傻叉美国佬。
n
nyfan
8 楼
恶心程度可以和当年凤姐媲美
o
o,dear
9 楼
从此子孙万代皆“trust fund baby”
学习旅
10 楼
不少底层平民和同性恋者表示自己曾从奥巴马在任时的政策获益。 -------------- 如此恶心,难怪受低端人口和同性恋和黑墨绿绿欢迎
遛遛逛逛
11 楼
奥巴的女儿算是赶上好时候,就算她老爹不是总统,她入学的分数也可比亚裔的学生低400分。如果不够,再用她老爹的名誉补足不够的。
维真
12 楼
Obama 是难得的好总统,至少在以往的10个总统里面他是最佳。
雨中的春树
13 楼
有病啊,250万美元交给农民们能种好多菜吧。
蓝蓝馨
14 楼
o8是美国历史上最垃圾的总统。把美国引向错误道路。
l
luting
15 楼
和继任的老流氓形成鲜明对比
维真
16 楼
总统团队:被起诉、被定罪、被判入狱 里根Swamp:26、16、8 老布什:1、1、1 克林顿:2、1、1 小布什Swamp:16、16、9 奥巴马:0、0、0 川普Swamp:佛林第一个报道,陆续有来。 Obama -- He is the best. Period.
A
Airi
17 楼
我们华人新移民中,很多人对民主没有深刻理解。对在多元文化里生活没有经验。我们中很多人对深色人种是看不起的,不论是黑人,墨西哥人还是印度人。还有很多人内心里赞同或事习惯了政府对媒体的控制,毕竟生活在中共统治下多年。还有一些人文革遗风未改,喜欢搞领袖崇拜,喊口号,实施闭关锁国。于是来个老流氓这些人就高潮了。总有一天这些人会摆起石头砸自己脚的。坐等看好戏。呵呵。
A
Airi
18 楼
我之前发了一个贴,里面没有任何脏话,就糟删帖。看来文学城是拿了川普钱了吧。
A
Airi
19 楼
重发: 恨这一样以为有风度有学问有颜值的总统,去支持一个出口成脏不学无术的老流氓,这事只有美国人干得出来。 华人移民,鄙视这样一个和自己一样考读书从底层爬上来的人,却认为一个从小含着金钥匙出生,生意做一项砸一项经常害别人血本无归的无赖能为自己谋利益,真是笑话。 怀揣一个铜板来美国,刚刚挣了几个钱就跟着白人至上,极端保守人士一起骂别人低端人口,有些人真是不要脸到叹为观止。
y
yuan222
20 楼
已经有政治历史学家评价奥巴马是过去50年最差的总统。 他在位8年,把美国的国债从10万亿美元增长到近20万亿美元。就是说,他的经济政策是失败的。身为美国历史上第一位黑人总统,他有极好的地位,改善美国黑人的处境,号召美国黑人群体降低犯罪率,提高教育程度,重视家庭价值(看官要知道,黑人少女怀孕的比例最高,黑人单亲母亲的家境比例最高)。但是反其道而行之,奥巴马片面的批评警察,实际上鼓励了黑人的高犯罪率,鼓励了那些BLM类型的极端种族组织。制造了非常严重的警民关系,制造了非常严重的种族关系紧张。他把上台时民主党占多数的参众两院,变成了共和党在参众两院占多数,在政治上失败的。
m
msnbc2009
21 楼
从评论中就可以看到, 这个国家已经分裂到何等程度了? 凡是A支持的,B坚决反对。 凡是B支持的,A坚决反对。 同样一个东西,在A眼中是宝贝,在B眼中连屎都不如。 党争不止,内斗不息。
a
albatross
22 楼
O8期间,我的roommate饭后跟我闲聊: 我说,总统这活儿不好干,你看,那O8一上任,就老得:)))
g
gqc
23 楼
miss 08
T
Tan7th
24 楼
祘是一位成功人士,但不是杰出的总统,该他玩后半生了
I
ILHP
25 楼
哈哈,以後回家可以跟大女兒抽抽大麻,一家同樂。
慢慢想想
26 楼
同意airi
相当长久
27 楼
Airi 发表评论于 2017-12-01 10:27:10 我们华人新移民中,很多人对民主没有深刻理解。 =================================== 毫无疑问,阁下就是一个代表。你是黄皮吧,
C
Camouflage
28 楼
yuan222 发表评论于 2017-12-01 11:46:05 已经有政治历史学家评价奥巴马是过去50年最差的总统。 ~~~~~~ 同意!连Michael Moore这样的左棍都说了,30年以后对奥巴马的历史评价就只有 他是第一个黑人总统。