港媒曝中美已重启幕后外交 拜登阵营多人与北京联络

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 13点33分 PT
  返回列表
23402 阅读
24 评论
多维

中国政府顾问透露,美国大选后,一度停止的中美半官方交流现在已经恢复;几位与美国总统当选人拜登(Joe Biden)关系密切的人士最近与中国联系,并与中国智库讨论如何重启中美关系。

据香港《南华早报》11月13日报道,在美国总统大选之后,中国和美国已经重新启动了停滞不前的幕后外交,寻求重启中美关系。

这种半官方的沟通渠道通常是通过前官员、智库和商界领袖进行的。一名中国政府顾问透露,近几个月来,中美半官方交流曾经一度停止,但现在已经恢复。

北京航空航天大学教授王湘穗透露,中美半官方交流已再次恢复。

王湘穗透露,几位与美国总统当选人拜登关系密切的人士最近与中国联系,并与中国智库讨论如何重启中美关系。

王湘穗表示,从拜登阵营传来的信息是积极的,访问中国的民主党人传递的信息是,中美两国应避免爆发冷战或直接冲突。双方必须学会如何管理彼此之间的分歧,找到共存的方法。

一位中国政府顾问此前曾与拜登阵营的坎贝尔(Kurt Campbell)和沙利文(Jake Sullivan)见过面。他表示,过去几年里,一些民主党前任官员曾多次访问北京。他们提出了对中美关系的担忧,并提出了改善双边关系的建议。

王湘穗说,拜登已经组建了一个由2,000多名外交政策和安全顾问和专家组成的团队。他们中的一些人可能会在美国下届政府中担任高级职位。

另一位中国政府顾问表示,他们中的许多人被视为“老中国通”,在与北京对话方面有着丰富的经验。

北京时间11月13日,中国正式向拜登和他的竞选伙伴贺锦丽(Kamala Harris)成功当选表示祝贺。

但中国外交部发言人汪文斌在13日的例行记者会上没有称拜登为当选总统,称中国理解选举结果需要按照美国法律程序确认。

此外,尽管中国外交部打破了沉默,但中国国家主席习近平尚未正式祝贺拜登和贺锦丽。

t
thumpup
1 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。这次选举,民主党涉嫌严重舞弊,特朗普已掌握大量证据并提出诉讼,最后是正义战胜邪恶!左媒无视选举舞弊和诉讼的存在,故意宣布拜登胜选,无非就是为了制造既成事实的假象,而那些发贺电的国家不是被骗就是故意配合、政治投机。但,美国是法治国家,左派包括世界左派联盟再怎么搞,最后还是美国的法律说了算。 习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在计票机系统的软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
路边的蒲公英
2 楼
任何叫嚣 “天灭中共” 的,都是练功的。
白云蓝天
3 楼
习大粪如果未来两年里不倒台,中共就再没希望了,也该灭了。
白云蓝天
4 楼
拜登如果真是这样,那么这个老痴呆真的害死中国了。习大粪皇位将坐得很稳,中国如果不是在几年里崩溃,就是逐渐地退化为大清。
s
sigmazao
5 楼
两党共识的脱钩吹鼓手哪里去了,脸疼不疼
t
teddy153153
6 楼
反民主党拜登,为什么扯上中共?真是莫名其妙。中共如果骂不死,你自己买块豆腐,撞死自己吧
l
lazysun-leo
7 楼
目前认真学习新加坡吧。中国有10个日本或者20个韩国的潜力!
S
Swedenbo
8 楼
这篇功文贴了第几十遍了? ———————————— thumpup 发表评论于 2020-11-15 02:41:37
K
Ken99
9 楼
拜登的联系人是亨特吧? 川普上任前和俄国接触居然要被弹劾, 拜登上任前到中国收钱大明大方, 美国法律就是个屁,双重标准
C
Changshi
10 楼
当年福林就是因为有俄国contact 就被放监狱。trump 被调查。白等就可以。
心囚
11 楼
习主席的稳固帝位就是拜川普总统所赐。川普总统的无底线政策彻底消灭了中国本来就濒临灭绝的亲美民主派。
p
portfolio
12 楼
拜登,一个被中共政权收买的腐败分子,尽管在竞选辩论时说“没有拿过外国一分钱”。 前众议院议长、共和党大老Newt Gingrich十月底在Fox电视上说,除了近期来自其子杭特乃至拜登家族的重大丑闻之外,例如宾夕法尼亚大学(也称宾州大学)拜登中心从中共政权取得7,000万美元资金,拜登也在三年内从校方自肥,取得约91万美元,证明拜登以权谋私,滥用公众信任。
w
williamsteng
13 楼
拜登当选,国境之南一类最伤心,因为无法做到:“美国带领80个国家群殴中国了“。
照妖镜007
14 楼
各路反共义士们,是时候改换主子了。等着拜登上台就太晚了,识时务者为俊杰。
B
Baobao6518
15 楼
这么快就向中国献媚了
w
weewee32
16 楼
卖国贼还在卖
秋色如画1234
17 楼
拜登早有预谋,心知肚明非“邮投”不可能赢? 1.一定要邮投。有早投站不用,要邮投(许多人要自付邮费),还要延时计票。 2.配合邮投…。左媒民调数据(预测大赢,可是具体到每个州的开票情况就大相径庭了)。 3.舆论造势。选前左媒千方百计挖陷井,想让川普说不论是不是公证都接受结果。川普不上当,说不公证就不接受结果。左媒又断章取义说川普说不接收结果。 4.胁迫接受不公正结果。选前就宣布要联合罢工、打砸抢解决、还反咬一口说川普不妥协就是分裂国家……
秋色如画1234
18 楼
昨天出门,口袋被划了个大口子,里面的钱包不见了,报了警,小偷还没逮到。钱包被偷这是事实吗? 1.拜登选票完全悖离了本福特定律(检测假数据曲线图) 2.MIT数据专家分析了:共和党议员得票和川普得票悖离均衡规律,指向目标函数。 3. 邮寄选票的拒绝率远低于往年。柯提兹指出,往年邮寄选票的拒绝率大概是3%,但今年,关键摇摆州宾夕法尼亚州的邮寄选票拒绝率仅仅0.03%,是2016年邮寄选票拒绝率的1/30。 4.每个人都看到的宾、密、威3号夜停止点票后拜登选票喷进,超川普的速率极不均衡。 5.这几个州还有的共性是6尺外监票(6尺距离,正常情况字都看不清,怎么比对鉴字?) 所以川普票被偷了,这是谁也无法否定的事实。只是小偷还没逮着。
随心所欲123321
19 楼
白等与中国的密切互动,是不争的事实。中国表面上不干涉美国大选,不第一时间发贺电,甚至还零零落落有文章表明不希望白等胜选,都是做做样子的。白等和中国心照不宣。而在接下来的四年里,你一定会看见这个白外交家是如何出卖美国人民的利益的。不是他愿意这样做,而是他不得不为之,因为个人把柄和利益。捏着把柄让你就范,这点活,中国政府是最在行了。
s
stapler123
20 楼
稍安勿躁,君子风度!!
w
williamsteng
21 楼
心囚 发表评论于 2020-11-15 05:12:07 习主席的稳固帝位就是拜川普总统所赐。川普总统的无底线政策彻底消灭了中国本来就濒临灭绝的亲美民主派。 ---- 完全同意!
w
williamsteng
22 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-11-15 08:20:28 拜登早有预谋,心知肚明非“邮投”不可能赢? ----- 原来拜登是神仙呀,早就有灵机妙算的本事了。特朗普就没有,看来上帝都不允许特朗普连任呀。
p
phantomoftheopera
23 楼
可能性不大,更相信是有人自作多情,把自己当成拜登的贴心人了,自作主张与北京联络。
浅水员2018
24 楼
还用谈吗?不就盼着这条白等狗上台,命令他叫几声就叫几声,只要提供他狗粮- 毒品+幼女就行