传说成真!比利时喷泉整修,竟挖出首任市长心脏

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 10点21分 PT
  返回列表
38103 阅读
4 评论
LTN


装有戴维心脏的锌制盒子,被发现时保存状况相当良好。(翻摄Ville de Verviers粉专)

都市传说成真!比利时东部城市佛维尔(Verviers)当地盛传,市中心一座纪念喷泉下埋着该市首任市长皮耶尔戴维(Pierre David)的心脏,该座喷泉日前进行整修,施工期间竟意外挖出一个金属小盒,上头的雕刻文字注记盒中摆着戴维的心脏,使都市传说一夕成真。小盒子目前仍未被开启,现由当地美术博物馆保管。

根据《BBC》报导,佛维尔市中心一座拥有戴维胸像的纪念喷泉近日进行整修,8月20日时,工人意外挖出一个锌制小盒;仔细一看,盒子上的雕刻文字写道,"1883年6月25日,皮耶尔戴维的心脏被庄严地安置于此纪念碑"。当地原先便盛传喷泉下埋有戴维心脏的说法,这个小盒子的曝光,让戴维在过世逾一个世纪后心脏再度现身人世,同时也证明了都市传说的真实性。

此事在当地引起讨论,市府公共工程负责人戴吉(Maxime Degey)指出,"小盒子就在纪念喷泉的上部,约在戴维纪念胸像的附近",戴吉补充,小盒子被发现时,保存状况相当良好;目前这个盒子被保存在当地美术馆,同时也对外展出。

戴维于1800年至1808间担任该市首任市长,1830年,不满荷兰统治的民众发起比利时革命运动,比利时独立后,戴维再度参选市长一职并赢得选举。战争中,佛维尔受到重创,但领导有方的戴维带着佛维尔步回正轨,因此受到市民尊敬。1802年,戴维在任期间在当地建立消防局,为当时罕见创举,此政策也使得他被市民缅怀。

戴维逝世于1839年,享年68岁;对此,佛维尔市政府启动了一项募款活动来建立这座纪念喷泉。募款活动耗费数十年才募得足够款项来打造这座华丽的纪念喷泉,该喷泉至1883年才启用。


这个锌制小盒子被安放在一块石板之下。(翻摄Ville de Verviers粉专)


佛维尔当地盛传这座纪念喷泉下埋着首任市长的心脏,没想到都市传说并非传说,而是历史。(翻摄Ville de Verviers粉专)

艾粉
1 楼
给老头的心挖出来纪念,幸亏不是中国人,要不得再哭死一回
a
airbus
2 楼
提取DNA,克隆这个市长!
弟兄
3 楼
大概就是个镀金的十字架之类的,在欧洲很常见
老头衫
4 楼
加拿大有个教堂 安放一个牧师的心脏 泡在血水一样小瓶子里面 看后惊心动魄