美误炸阿富汗平民 幸存者:光道歉不够 要惩罚主事者

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月18日 14点38分 PT
  返回列表
5051 阅读
29 评论
联合报


美军8月27日通过MQ-9死神无人机在阿富汗南加尔省的伊斯兰国据点运行报复ISIS-K攻击任务,一人丧命,无平民受伤。图为MQ-9死神无人机在美国内华达州克里奇空军基地飞行。法新社
国防部17日证实,美军上月29日在阿富汗喀布尔运行无人机攻击任务时错杀10位平民,国防部部长奥斯丁、参谋首长联席会议主席密利和负责指挥当地行动的美军中央司令部司令麦肯齐公开致歉。
被美军误认为呼罗珊伊斯兰国自杀炸弹客的阿富汗平民艾哈迈迪(Zemari Ahmadi)的弟弟阿马尔,18日告诉美联社,他的3岁女儿玛莉卡遇害,「美国道歉还不够」,他的家族要求美国调查是谁操纵无人机开火,并惩罚相关军事人员。
阿马尔说:「对我们来说,道歉还不够,美国应该找出做这件事的人。」
阿马尔说,家族还要求美国支付赔偿金,并将家族中几名成员转移到第三国。

不允许的笔名
1 楼
拜登政府要负责吧?
看得穿
2 楼
之前就说了,这定点反杀快得已经不真实。撤军应该撤,但是撤了个稀巴烂就是失败,失败之后毛毛躁躁找面子又杀错人,是败上加败。
仰韶
3 楼
平民就是这样被硬生生炸成了恐怖分子,撒播地狱火收获地狱,美国好自为知。
一人有一个梦想
4 楼
阿富汗机场的恐怖炸弹炸死了14名美国士兵和无数无辜的平民,谁来负责赔偿和道歉呢?
a
abraham007
5 楼
想起“吾梦中好杀人”那位,太阳底下果然没有新鲜事呀。
S
StayStrong21
6 楼
嘿嘿,美国一条人命赔一万美元,这事就了了。
r
randomspot
7 楼
这事要是中国干的,肯定不会停止在人道灾难的地步, 这属于独裁者草菅人命, 最起码也要一轮国际制裁啊。 美国这事做的太不地道了。怎么还有底气去谴责他国?
嘉嘉乐
8 楼
杀人偿命!
看一看笑一笑
9 楼
报复社会的人和恐怖分子也是这么想的,既然他们不能向他们的仇人报复,就杀害无辜民众。 —————————- 一人有一个梦想 发表评论于 2021-09-18 09:34:50 阿富汗机场的恐怖炸弹炸死了14名美国士兵和无数无辜的平民,谁来负责赔偿和道歉呢?
共-产-党
10 楼
这世界上除了美国,还有哪个国家给在战争中被误杀的平民赔偿过?
h
hillmodel
11 楼
顶楼下“看得穿”和“仰韶”。 楼下这位“共-产-党”,你有脊梁吗?
M
MovingTarget
12 楼
美国是霸主,阿富汗人除了口头抗议没有什么大招。 但是按以前的惯例,应该是把军官交给阿富汗人去审判才算公平吧。
K
Ken99
13 楼
要惩罚主事者就是: 白痴登,米粒大将军,还有那个一直在研究空军孕妇飞行服的变态国防部长
w
wbkds
14 楼
这就是为啥美帝干不过塔利班,阿塔屠杀几百号平民啥责任都没有,美帝误伤平民不但道歉赔偿,还要惩罚主事者。美帝干脆把军队废了算了,因为根本没法打战嘛。美帝打日本误伤了多少平民?打德国又杀了多少平民?
w
wbkds
15 楼
应该认识到战争中误伤平民不可避免,只要不是故意以杀害平民为目的,就不必要道歉赔款,也不能惩罚主事者。
K
Ken99
16 楼
楼下白粉这么无耻,老白痴为了挣回面子,这回是真的滥杀无辜。 本来以为来个死不承认就行,没想到别人电视台报出的真名实姓,实在没法抵赖
K
Ken99
17 楼
这帮白粉咋这么要脸,说什么误伤平民无法避免 tmd 南京大屠杀日本人也是说追缴中国军人“无法避免”误伤了一些平民,当时里面还真有好几万中国军队混在一起. 这回老白痴杀的可全是平民,里面没一个恐怖分子.
z
zzbb-bzbz
18 楼
据西方统计,美军在阿富汗杀害平民数,比塔利班多多了
c
chichimao
19 楼
故意炸死美國平民的, 道歉過嗎
仰韶
20 楼
英国研究机构“空中战争”发布的数据,在过去20年中,因美军空袭造成的平民死亡人数至少有2.2万人。
c
chichimao
21 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2021-09-18 11:29:39据西方统计,美军在阿富汗杀害平民数,比塔利班多多了 .................................. 美军殺死 日本平民數. 比日军殺死 美國平民數 多多了. 怎麼 誰是侵略者? 漢軍攻入匃奴土地,杀害匃奴平民数 比匃奴殺的漢人更多.匃奴 都被逐出家鄉 去欧州了. 漢軍威武嗎?
R
Rohan
22 楼
換位思考,假如是中國炸死阿富汗平民的話,全球媒體又會如何口誅筆伐呢?還會如此輕描淡寫嗎?
钓鱼台观鱼
23 楼
对!要追责!不但这事要追,历史上所有美军杀死平民事都要追!严逞凶手,赔偿受害者家属,把政治正确进行到底!
w
wbkds
24 楼
Ken99 发表评论于 2021-09-18 11:28:34 这帮白粉咋这么要脸,说什么误伤平民无法避免 tmd 南京大屠杀日本人也是说追缴中国军人“无法避免”误伤了一些平民,当时里面还真有好几万中国军队混在一起. 这回老白痴杀的可全是平民,里面没一个恐怖分子. ===================== 这条五毛黄川脑子坏了,竟然把这个和南京大屠杀相提并论,这可是乳化的行为。
w
wbkds
25 楼
你们党妈在革命期间,打越南朝鲜期间没有误杀平民?你们党妈道歉了吗?你们党妈给赔偿了吗?你们党妈惩罚主事者了吗?
n
nyfan
26 楼
主事者不就是败灯吗?!
土豆快滚
27 楼
穆斯林恐怖袭击的时候,咋没见你们bb。
l
luting
28 楼
美军急于表现的结果
老寓公
29 楼
石正丽也应该勇于承认错误。