亿万富豪超豪华游艇抵美小岛 居民:不许靠岸!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 15点11分 PT
  返回列表
35536 阅读
4 评论
每日邮报


亿万富豪米尔纳的超级豪华游艇近日抵达夏威夷小岛,但遭到当地居民拒绝,只得离开(居民提供)
亿万富豪,俄罗斯著名科技业投资家米尔纳(Yuri Milner)价值近两亿美元的豪华游艇近日抵达夏威夷小岛莫洛凯(Molokai),但遭到当地居民的强烈拒绝,游艇未能停靠港口就匆匆离去。当地居民表示,这不是有组织的抗议活动,只是反对强权人士影响当地人生活的自发行为。


米尔纳的豪华游艇价值1.95亿美元,总长达到了350尺。上周五(24日),这艘游艇试图访问莫洛凯岛。当地居民和活动人士告诉游艇船员,不欢迎他们到来。之后游艇就迅速离开,目前尚不清楚米尔纳是想停靠在港口,还是在近海停泊。

当地活动人士里特(Walter Ritte)表示,大家只是想保护家园,这么豪华的游艇前来对当地居民来说只是一种威胁。莫洛凯岛很小,这艘豪华游艇对这里来说太大了。居民们不希望平静的生活被打扰。任何有能力购买这种游艇的人无疑是巨富强权之人,会控制整个小岛。里特还指出,拒绝米尔纳的游艇靠岸,和他投资美国社交媒体公司引发的争议无关。居民们对大型船只和潜在涌入大批游客很敏感,不希望开了先河后,会有更多船只和游客前来。


米尔纳在俄罗斯出生,目前居住在加州Los Altos Hills价值1亿美元的豪宅。他是脸书和推特的早期投资人,尽管他在2012和2013年,两家社交媒体公司上市后,出售了自己的股份,但他一直与美国社交媒体巨头关系密切。最近几周,有媒体爆出米尔纳涉嫌参与俄罗斯政府干预2016年美国总统大选,但他矢口否认。

据悉,米尔纳和他的船员们在莫洛凯岛遭到拒绝后,调转方向朝毛伊岛(Maui)方向航行。



当地居民自发前往码头,拒绝游艇靠岸(居民提供)





令人印象深刻的是,这艘游艇甚至有它自己的直升机停机坪,使游艇显得相当吓人
C
CanadaCarrot
1 楼
改道去中国呀!
b
blush?
2 楼
A bunch of millionaires say "No" to a billionaire.
z
zhichi
3 楼
楼下一语中的
天涯散客
4 楼
这是左疯用欺骗性的宣传煽动岛民的盲目仇富心理,其实是断岛民的经济利益。