要来做007吗? 英国情报机开始找“会说中文”的人才

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 10点47分 PT
  返回列表
6929 阅读
12 评论
德国之声

英国媒体报道,随着中国间谍活动越趋频繁,英国军情五处、军情六处等机构将招募会说中文的人才参与情报活动。

《伦敦晚旗报》(Evening Standard)周五报道称,鉴于来自中国的威胁加大,英国情报机构将招募更多会讲中文的人才。报道指出,英国秘密情报局(又称“军情六处”,MI6)、英国国家安全局(“军情五处”,MI5)和政府通信总部(GCHQ)即将展开活动,加强招募语言专家加入“情报调查的核心”。

报道指出,中国的间谍活动已经达到庞大规模,主要目标是窃取知识产权等商业机密以及干预政治等行动;英国无意赶上中国的规模,其目标是通过技术创新、更复杂的情报知识技能以及与五眼联盟等盟友的紧密合作来领先情报对手。

一些求职网站已刊登了英国情报机构征才的预告,内容写道:“即将公开:MI5、MI6和GCHQ近期内将展开中文语言专家招聘活动。”

广告称,MI5的中文语言专家将负责利用语言机能来提供情报分析,在指导项目和推动调查中发挥积极作用。

不久前,今年4月履新的英国军情五处处长麦卡勒姆(Ken McCallum)曾公开表示,英国面临中国等国的“敌对行为”。麦卡勒姆10月14日发表了就职以来首次公开讲话,他直言俄罗斯、中国、伊朗等国对英国构成了严峻挑战,来自这些国家的间谍和破坏行为越来越严重及复杂。

《金融时报》(Financial Times)引述麦卡勒姆称,北京的间谍活动通常是针对敏感商业信息及知识产权,但英国情报人员还发现中方试图干预政治。他还透露英国不久前曾挫败中国针对欧盟的政治干预行为。

“英国希望在气候变化等全球性大问题上与中国合作,同时对抗隐秘的敌对活动。”

麦卡勒姆表示,军情五处将谨慎且优先应对中国的活动。

泰傻
1 楼
各位给个使领馆电话,或是帮俺先问问,能否趁此良机打入敌人内部。
s
sysyphe
2 楼
这是做卧底的良机啊
h
henry008
3 楼
到城里来找,“会说中文”的人才多如牛毛。
f
fonsony
4 楼
丢。文学城随手一抓,一大把,且争着做。薪高粮准。
僵太公钓愚
5 楼
哥们,听说不仅要中文溜洗盘子也得溜,想试试吗? ========================================================== 泰傻 发表评论于 2020-10-31 02:22:15 各位给个使领馆电话,或是帮俺先问问,能否趁此良机打入敌人内部。
a
abraham007
6 楼
好消息。军情5处本周末将在各大掐拿烫举办招聘宣讲会,接受现场报名,没有经验者也行,最快周一开始上班,工资从优,日结。欢迎炒锅,油锅,企台等前往垂询。报名费500刀,现金刷卡,微信,支付宝都行。
海淀网友
7 楼
快讯:007刚刚去世
泰傻
8 楼
僵太公钓愚 看来你很有经验,介绍一下呗。
s
stevecanada
9 楼
做007?实际大多是007的跟班(整理资料鞍前马后...),有机会派驻外勤,就是一线替死鬼。
悟空是女的
10 楼
好消息。军情5处本周末将在各大掐拿烫举办招聘宣讲会,接受现场报名,没有经验者也行,最快周一开始上班,工资从优,日结。欢迎炒锅,油锅,企台等前往垂询。报名费500刀,现金刷卡,微信,支付宝都行。 --- 忘记最重要一个,立即办理居留身份!
悟空是女的
11 楼
报名费500刀 ---- 亲友团报名者,九折优惠
z
zzbb-bzbz
12 楼
污粪们都老了,做间谍体力不行了,做做水军吧