蔡英文:有我在台湾不会是第二个香港(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 14点56分 PT
  返回列表
12800 阅读
30 评论
中央社


蔡英文(左3)11日前往北投关渡宫参拜,双手合十致意。(中央社)

香港反《逃犯条例》修订引发的社会争议和冲突持续。台湾总统蔡英文今天(11日)前往新北市芦洲涌莲寺参香祈福,她向乡亲致词时说,「有蔡英文在,台湾的主权一定守得住;有蔡英文在,大家不用怕,我们一定不会是第二个香港」。

蔡英文今天接连参拜新北市、台北市多座庙宇,包括芦洲涌莲寺、北投关渡宫、北投三王宫、板桥接云寺、板桥慈惠宫。

蔡英文在新北市芦洲涌莲寺表示,对于香港争取民主与自由给予祝福,希望香港人有自己的民主与自由。她又感谢许多人不分党派爱台湾,保护台湾的世世代代能够享有民主与自由。

蔡英文向在场乡亲表示,担任总统3年多来,她非常努力打拼,勇敢改革,希望能够让台湾更好。虽然改革的过程得罪一些人,甚至被质疑是否改革过头,「但我要说,绝对没有做过头,台湾社会一定要改革、一定要改变,基础打好,才能让台湾代代子孙享有民主与自由」。

自从香港反《逃犯条例》争议爆发以来,蔡英文频繁在公开场合对此发表意见,而她的取态亦对2020总统选举的民调产生正面效果。根据台湾《ETtoday新闻云》昨日(10日)最新民调显示,即便蔡英文与高雄市长韩国瑜、鸿海前董事长郭台铭、台北市长柯文哲和前立法院长王金平5人同时角逐总统大位,蔡英文仍旧以支持度29.7%领先;与韩国瑜对战情况下,则以37.8%支持度领先韩国瑜的32.8%。

国境之南
1 楼
本来民进党蔡英文这次败局已定,但横空出世一个香港,把蔡英文硬是从淘汰的边沿拉了回来,目前几乎所有民调领先! 中共真是民进党的大救星,以前陈水扁参选的时候一旦民调落后,中共马上就发导弹、搞军演,然后陈水扁就顺利当选!
d
dmwbbmw
2 楼
她的最好结局是5个月后被选下去,最糟糕的结局是被列为战犯,逃亡美国,永远不得回台湾
潘帕斯雄鹰
3 楼
支持菜大妈,支持台湾继续作死下去
莫言邪
4 楼
烂人就喜欢比烂,台湾暴力游行的架势不比香港差, 政治生态相对可比的台港澳,人均GDP已经是1:2:4,还好意思显摆。
无边无际
5 楼
楼下想得太美好了。你以为什么都是中共霸权说了算的吗?
我爱我的家
6 楼
我恨共党,恨共产党太软了,养了一帮白眼狼
L
Liug
7 楼
支持蔡大妈带领一帮腐败官员继续搞下去
U
Usapurewater
8 楼
郑委书记帮助差英文当选
路边的蒲公英
9 楼
[有蔡英文在,台湾的主权一定守得住],那你说说你那辆定制的防弹车是干什么用的? 还讨论是否能坚持7天直到援军赶到,你确信援军会到吗?你确信能坚持7天吗?
t
tesuji
10 楼
蔡英文:有我在台湾不会是第二个香港 === 那是当然,有她在,台湾只有一国一制的未来。
剑吼西风
11 楼
菜阴文试图毁台湾。
国境之南
12 楼
潘帕斯雄鹰 发表评论于 2019-08-11 08:22:30 支持菜大妈,支持台湾继续作死下去 =================== 还要怎么“作死”啊? 蔡英文已经明确拒绝了92共识、一国两制,还接纳美军陆战队正式登陆台湾,这些明显的“台独”举动已经超越《反国家分裂法》中动武的底线,你怎么还在容忍啊? 这都能忍,还有什么不能忍的?
过路人_2016
13 楼
中共助选民进党
p
pokemama
14 楼
想当第二个香港?没戏了!直接做中华人民共和国公民啦!不愿意?!切腹谢罪吧!
f
firecloud
15 楼
国境之南 发表评论于 2019-08-11 09:36:56 潘帕斯雄鹰 发表评论于 2019-08-11 08:22:30 支持菜大妈,支持台湾继续作死下去 =================== 还要怎么“作死”啊? 蔡英文已经明确拒绝了92共识、一国两制,还接纳美军陆战队正式登陆台湾,这些明显的“台独”举动已经超越《反国家分裂法》中动武的底线,你怎么还在容忍啊? 这都能忍,还有什么不能忍的? 还没宣布台独呢,你猴急什么?陆战队几十年前就在那里了,只是现在故意透露给新闻炒作,你见过陆战队作军装吗?
f
fengfengloup
16 楼
是啊 你人均怎么和香港比。
R
ROUTARD
17 楼
民进党继续执政对共产党是好事。 我们作为中国人,才会同情台湾同胞,希望这个腐败政党赶紧滚蛋,希望台湾人民生活得好一点。
z
zululima86
18 楼
好呀!小蔡再当一届总统,让习总在任期内彻底解决台湾问题的夙愿尽早实现。
a
apache2000
19 楼
民进党蔡英文继续执政, 有利于台湾经济继续恶化, 直到毁灭, 有敌手, 解放军练兵有目的, 有劲头, 其实更好对付. 国民党执政, 享受好处, 一事无成, 经济好转, 就要撒娇, 反复无常.
转帖司令
20 楼
阿蔡衷心地祝愿上帝保佑,阿门
s
sooo
21 楼
一看题目,猜都不用猜,就知道来自什么烂货。
裘千里
22 楼
蔡英文要是死了怎么办?
f
fkkn
23 楼
骨气!
s
swk003
24 楼
有蔡猪鼻在,台湾不会是第二个香港,不可能一国两制,最后肯定是消灭台独,一国一制,不留后患。
长剑倚天
25 楼
金政委已经传达了中央精神:台湾香港都搞一国一制!!! 继续闹吧,哈哈哈哈!
蒋金帼
26 楼
一个信神信鬼的省长能有多大的能耐?
下划线上划
27 楼
民进党是太阳花学运的领导者,台湾政府早就被示威者占领,才今天这么烂
S
Sam大树
28 楼
菜英文:有我在台湾不会是第二个香港 明目张胆禁止游行?
l
lllwww
29 楼
其实台独是台湾大多数人的愿望。这就是民进党的民意基础。所以寄希望于台湾人民是扯淡。既然不可能感化台湾人统一和拥有中国心,就应该让台湾人意识到台独的可怕,知道做了就会遇到灭顶之灾,让他们想都不敢想。现在的政策不对路
h
hugh.williams
30 楼
这里怎么有这么多人替蔡宣布独立呢,安的什么心。