100岁老人在德国出庭受审,涉嫌参与谋杀数千人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 9点39分 PT
  返回列表
19602 阅读
9 评论
海外热点

图为约瑟夫 · S 周四出庭受审。

10 月 7 日,一名 100 岁的前集中营看守在德国受审,这使他成为因纳粹时代的暴行而面临该国审判的年龄最大的人,他涉嫌参与谋杀数千人。

据俄罗斯媒体报道,嫌疑人约瑟夫 · S 周四出庭,被控在 1942 年至 1945 年间故意且自愿协助谋杀了位于德国首都柏林北部奥拉尼堡的萨克森豪森集中营的 3518 名囚犯。

针对这位老人的指控包括,他参与了 1942 年行刑队对苏联战俘的处决,以及使用剧毒气体齐克隆 B ( Zyklon B ) 谋杀集中营的囚犯。

根据法庭发言人的说法,这名退休老人没有被指控特别枪杀任何人,但他在担任警卫时对杀人事件的了解意味着他参与了这些行为。

他的律师斯特凡 · 沃特坎普表示,被告在审判时不会说话,只会提供有关他个人情况的信息。

尽管这位百岁老人年事已高,但一项医疗评估发现,他的身体状况在一定程度上适合出庭受审。审判预计将持续到明年 1 月初。然而,他每天出庭的时间将被限制在几个小时之内。

这场具有里程碑意义的审判是在一名 96 岁的前纳粹秘书为避免出庭而逃亡后不久进行的。他后来从德国的拘留中获释,等待下一次法庭听证会。

周三,德国扩大了对 6500 名大屠杀幸存者的养老金缴费,其中包括那些在二战期间经历了近 900 天的列宁格勒围困 ( 现俄罗斯圣彼得堡 ) 的幸存者。

在苏军解放萨克森豪森集中营之前,由于强迫劳动、谋杀、医学实验、饥饿和疾病,数以万计的囚犯在那里惨遭杀害。超过 20 万人被拘留在那里,其中包括犹太人、罗姆人、政治反对派和同性恋者。

2011 年对前营地警卫约翰 · 德米扬鲁克的审判开创了前纳粹同伙将因参与犯罪而被追究责任的先例,无论他们的年龄或角色的重要性如何。德米扬鲁克因在波兰索比博尔死亡集中营协助和教唆谋杀近 3 万人而被判刑。

s
size0
1 楼
怎么纳粹都这么长寿呢!
道心通明
2 楼
善恶到头终有报
我要真普選
3 楼
犯下反人類罪行,無論罪行是多大多少,一律雖遠必誅!
s
size0
4 楼
长寿到底好不好,是个问题。如果是好,为啥老天爷让杀人犯这么长命呢?这种100岁的人,人类的法庭能如何惩罚他?就连羞辱,他痴呆的大脑可能都感受不到了。这仅仅让活着的,心智健康的人感到心安罢了,觉得公正得以实现。如果真有神灵在,那么公正应该是50年就该让他得到比如癌症的折磨。更真实的原因是有些人性格上根本毫无道德观,伤害他人没有任何罪恶感,所以心理没压力,长寿!
咋啥名都被使用
5 楼
现在能受审的必是长寿者。 那些不长寿的早已不在,没机会站在审判席上。 那时德国的健康年轻人基本都服役。 去了战场的死亡几率很高, 在后方集中营等地方工作的人到是容易活到二大战结束。 圣经旧约传道书里说: 那早已死的人,胜过那还活着的人。 那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的, 比这两等人更强。 这些话也许就是这个角度上论生死吧。 很佩服犹太人,至今追讨,绝不放过一个。 就该如此,以后就不会有人再敢对这个民族举起屠刀。
爱吃面包的人
6 楼
纳粹党图的今天就是共产党员的明天帐迟早要算的。
l
luting
7 楼
不应该把一个百岁老人因为80年前干的事送上法庭了
w
wxc_xin
8 楼
不是受害人的都没资格说什么“不应该”的话,纯道德婊,你有资格宽恕吗?
相信事实
9 楼
就是一个形式,事实上他也不需要什么辩护,可能自己早已头脑不清晰了,对于一个失去感觉,不能辩护的人“审判”没有什么实际意义,就是一个象征