被曝光生产线污染的强生疫苗 再获批准1500万剂出口

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 18点13分 PT
  返回列表
6556 阅读
6 评论
中时电子报

替美国强生集团(Johnson & Johnson)生产新冠疫苗的巴尔的摩Bayview工厂爆出产线污染,已被美国食品暨药物管理局(FDA)要求销毁数千万剂强生疫苗,不过《华尔街日报》(WSJ)引述美国官员透露,继上周放行1,000万剂疫苗后,FDA昨(15)日再批准放行另外1,500万剂疫苗,目前美国官方未说明这批疫苗会否出口,不过消息人士透露,这些获批准的疫苗将全数出口海外。

《华尔街日报》15日报导,一名美国资深官员透露,FDA昨日再批准一批由Emergent BioSolutions制药公司于巴尔的摩Bayview工厂代工生产的强生新冠疫苗,数量多达1,500万剂。

最早报导此消息的路透社则引述2名消息人士指出,新一批获准放行的强生疫苗数量为1,400万剂,FDA也证实昨日确实批准了新一批Bayview工厂生产的强生疫苗,但未透露数量。

消息人士指出,FDA至今批准放行的强生疫苗预计将全数出口海外,目前这些疫苗都已经装瓶。

巴尔的摩Bayview工厂于今年3月传出品管出包、产线交叉污染问题,同样在这间工厂进行生产的阿斯特捷利康(AZ)疫苗的原物料不慎污染一批强生疫苗,迫使当局于4月要求工厂停工,FDA更在11日要求销毁数批强生疫苗,《纽约时报》(New York Times)当时报导,销毁数量多达6,000万剂,此外,同一天FDA也宣布批准放行2批强生疫苗,多家外媒报导,数量达1,000万剂。

若加总2次FDA批准的强生疫苗剂量,总共多达2,500万剂,美官员也透露,目前获得批准出口的疫苗剂量达到2,500万剂。

《华尔街日报》指出,目前巴尔的摩Bayview工厂仍有超过1亿剂强生、AZ疫苗等待获得FDA批准释出,官员透露,FDA预计本周稍后或下周决定这批AZ疫苗的命运。

美国FDA上周表示,目前还不打算让巴尔的摩Bayview工厂恢复运作。针对FDA批准第2批强生疫苗,Emergent BioSolutions表示工厂致力于处理FDA发现的问题,以求尽快复工。

美国总统拜登先前宣布将捐赠全球8,000万剂莫德纳、辉瑞/BNT、强生、AZ疫苗,目前已经证实将捐给台湾75万剂疫苗,美方尚未透露厂牌,不过工厂产线污染事件也让外界关注这批强生疫苗会否进入台湾。

h
hetero
1 楼
来客打了美爹污染日本遗赠的AZ疫苗都死了11个了
1
1passby
2 楼
估计给台湾的是这种全世界都不要的强生疫苗。替美国老板挣会成本。
f
fei_xng
3 楼
强生给世界用 美国用另外两种
n
ninja123
4 楼
巴尔的摩的风景线
国色
5 楼
美国疫苗被污染还获批准1500万剂出口。可见美国政府有多黑心。真如马克思所说:“如果有百分之一百的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有百分之三百的利润,资本就敢于践踏人间一切法律”。美国政府可谓:利欲熏心,践踏法律,祸害人类!
X
XYZ94538
6 楼
日本遗赠AZ疫苗发威,两天打死11人。