德黑兰坠毁客机残留机身现子弹孔洞 被指遭袭击(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 18点44分 PT
  返回列表
42653 阅读
36 评论
NTDTV

2020年1月8日有人在伊朗驻基辅大使馆外摆放了鲜花、蜡烛和写有"德黑兰-基辅我们哀悼"的标语牌,以哀悼在乌克兰国际航空公司波音737-800坠机的罹难者,一群摄影师在现场拍摄。(SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

1月8日伊朗报复性发射十几枚导弹袭击美国驻伊拉克军事驻地后不久,一架乌克兰航空班机从德黑兰起飞后坠毁。目前尚无确凿证据可证实此事件是否与美伊武力冲突有关,但路透社发佈的几张坠机现场照片上却显示,飞机残骸的机身上有不少疑似被子弹击穿的孔洞,引发外界的猜疑。

当地时间1月8日清晨,乌克兰航空一架编号为PS752的波音737-800型客机,从伊朗首都德黑兰起飞后不久即坠毁在德黑兰省,造成机上176人全部遇难。

英国广播公司记者哈希姆(Ali Hashem)在推特上发表的影片中可看到,有疑似飞机机身的物体在空中燃烧着向下坠落。这意味着客机在坠落到地面之前就已经起火。

目前尚无证据可以证实这起事故是否和伊朗与美国之间的武力冲突有关。

虽然大多数国际媒体在报导这起坠机事件时,都称疑似技术故障导致发生了坠机事故,但路透社发佈的几张坠机现场拍摄的照片却显示,在残留的机身碎片上有多处疑似被子弹击穿而形成的小孔洞。

推特账户@Holbornlolz 转发了这几张坠机现场照片并发帖称,"看来乌克兰客机遭到袭击。"

网友DevonBoy在这篇帖文和图片下留言评论道:"在伊朗用导弹袭击美国基地的夜晚,当军队的每个人都处于高度戒备状态的时刻,任何人如果认为这(客机坠毁)是单纯的意外,都是相当幼稚的。"

网友GenghisKhanParty 也留言称:"当你用伊朗的地空导弹击中它时,确实会发生这种情况。"

网友F14V!U5 F3RN4ND35则指出:"这些洞看起来像是来自外部打击造成的。"

最新的消息是乌克兰航空坠毁客机的两个黑匣子已找到,但伊朗当局拒绝交给波音公司或美国进行调查。

伊朗、乌克兰和美国都是国际民航的成员国。按照现行跟国际民航组织规则,坠机事故的调查应在事发地所属国家进行,但当前有技术能够对黑匣子信息进行调查的国家,却只有英国、法国、德国和美国。

伊朗航空局在事发当天已发佈消息称,"不会把黑匣子交予波音公司和美国人……伊朗航空局将展开调查,当然乌克兰人可以参与调查过程"。

空想家王莽
1 楼
伊朗发射15枚导弹,命中11枚, 还有四枚打偏了,难道其中一个不小心把客机打下来了?
c
concode
2 楼
以为美军机,地对空。不过在机场刚起飞啊。
a
allen_wu
3 楼
打中11枚?有殺死任何骆驼吗?基地这大一塊竟然打偏4发,伊朗的底牌很烂麻
小山初筑
4 楼
打客机之前不通知,打美军前到处通知…… 啧啧,伊朗真牛
锦川
5 楼
大毛拉们嫌疑很大啊。
猪年行运
6 楼
伊朗军队的操弹人员以后要加强一下训练。
令胡冲
7 楼
孔洞很有可能是导弹弹片造成的。
难得幽默
8 楼
空想家王莽 发表评论于 2020-01-08 13:16:52 伊朗发射15枚导弹,命中11枚, 还有四枚打偏了,难道其中一个不小心把客机打下来了? ------------ 本来那枚导弹是人工智能来的,没想到选择的是一个穆斯林痴呆者的智能程序。
河中石
9 楼
自队。昂七鸠
f
funtime
10 楼
其中一扇窗户上疑似有两个弹孔
没有一个中国人会反华
11 楼
地对地飞弹是不会打飞机的,恐怕是伊朗人被美帝吓傻了,以为是美帝来报复的军机,手抖发射了地对空导弹?
O
Orite_0o
12 楼
这个节骨眼上,伊朗又是发生地震,又是飞机失事,纯属巧合还是人为?难道伊朗人能发动地震?谁会信?但飞机的事,总有人信
h
hkzs
13 楼
大概率是被伊朗击落的。伊朗不想承认自己无能,美国也不想再节外生枝。反正人死不能复活,大家和和稀泥算了。
风秋马白
14 楼
那4个导弹如果是从台湾进口的雄三, 那客机被导弹打下来的可能性会有90%
西
西门桥
15 楼
导弹不小心把自己客机打下来了?我记得伊朗好像以前发生过这事吧?
西
西门桥
16 楼
地对地导弹为什么不可能打到飞机?完全可能。 地对地巡航导弹用来攻击短程地面目标,飞行高度很低,不适合打高空飞行的飞机。但这架客机刚刚起飞,还处于爬升阶段,飞行高度才两千多米,完全在地对地巡航导弹的高度范围内,意外碰到的可能性很大。
f
from中国
17 楼
被导弹击落,飞机空中应该解体。但是实际飞机空中只是着火和局部爆炸。
吃素的狼
18 楼
呵呵,明明白白的导弹战斗部近炸引信,预制破片杀伤的痕迹。 这架飞机是被导弹击落的,毫无疑问。 飞机驾驶员很可能在导弹爆炸那一刻,即被杀死,在坠落过程中甚至连发出呼救信号都无法做到。
B
Blank
19 楼
这么多人死了 可又想笑 太不厚道了 城里毛毳毛伊友们也许哭笑不得?哈哈哈
大洋洲20191011
20 楼
...但当前有技术能够对黑匣子信息进行调查的国家,却只有英国、法国、德国和美国。 === 我天朝在这方面也没有这个技能吗?
b
bluetag
21 楼
不管是不是导弹打的,伊朗当晚发射那么多导弹却依然让民航飞机同时起飞,本身就是拿旅客生命当儿戏。
t
thetruth111
22 楼
但当前有技术能够对黑匣子信息进行调查的国家,却只有英国、法国、德国和美国。 =============================== 不太可能。中国绝对有技术能力分析黑匣子
t
thetruth111
23 楼
还有俄国,肯定也有技术能力分析黑匣子
空城之主
24 楼
这是一群粗人主导的国家。从1979年绑架美国大使馆全体人员起就彰显无遗,一直到今天都没有变化。移民到美国的伊朗人也很难打交道,谎话多,经常切割法律,做事粗。
W
Wenosoul
25 楼
很可笑不是,那些导弹也有点儿太大了吧!?
风景线2018
26 楼
死的都是伊朗人和少部分欧州人,说有加拿大人其实也就是伊朗裔,加拿大CBC都报道了说他们属于伊朗社区一生活在埃德蒙顿……
U
US_Lion
27 楼
伊朗这个低智商烂国,慌不择路乱了阵脚。
w
wxc88888
28 楼
你畜生不如! Blank 发表评论于 2020-01-08 14:02:00 这么多人死了 可又想笑 太不厚道了 城里毛毳毛伊友们也许哭笑不得?哈哈哈
花生炖
29 楼
是美国无人机干的吧。美国就是暗杀专业国
喜得利
30 楼
被伊朗将军的警卫拔枪误伤
行云流水一心间
31 楼
的确好奇和关心这次飞弹畅想曲中无辜落下的一百多个客机冤魂,还有那么多加拿大人殒命,不乏医生商人和高材生,让人难免感慨“危国不可入,乱国不可居”的古人大智慧。阴谋论可以有,因为伊朗捂着黑盒不放手,本身就够做贼心虚的。或许真是伊朗配合老顽童的大龙凤添了料,按下其它,偏偏放乌克兰的鸽子成靶子?20200108
西
西门桥
32 楼
大连空难发生时,黑匣子掉在渤海湾的浅水区域,当时报道说中国没有搜寻黑匣子的设备,临时去美国买了后再用来找那个黑匣子的。马航空难时,中国派去的人员用耳机连着一个像钓鱼竿似的长竿搜寻黑匣子,根本不是专业的设备。当然中国的嘴炮设备还是挺强大的。
飘过的云
33 楼
吃素的狼 发表评论于 2020-01-08 14:01:35 呵呵,明明白白的导弹战斗部近炸引信,预制破片杀伤的痕迹。 这架飞机是被导弹击落的,毫无疑问。 飞机驾驶员很可能在导弹爆炸那一刻,即被杀死,在坠落过程中甚至连发出呼救信号都无法做到。 ............. 老狼分析在理,有一定的军事知识。
八戒.
34 楼
拨阴可以遥控飞机,可以让飞机以任何想要的方式坠落。至于黑匣子的数据,拨阴连伪造这样的数据的能力都没有吗?呵呵
国色
35 楼
NTDTV又在八卦了。乌克兰已说过一切有关这个案件的说词都以乌克兰官方的报道为准。如果硬要说飞机是被打下的,那么最有可能是被美国打下的。因为飞机上没有美国人,大多数都是伊朗人。所以打下这架民航机可以转嫁给伊朗,并造成伊朗的混乱。
飘过的云
36 楼
各位城中的弟兄……为什么我会说国色水平太低呢?就因为他的评论很多都是缺乏常识,缺少逻辑。 我基本上可以判定是伊朗打下的机会是在百分之八十以上。试想一下,伊军在凌晨五点三十分到四十五分之间向美军发射了三波导弹,而民航客机是在凌晨六点十分才起飞,六点十二分坠毁。大家试分析一下,在五点四十分至六点十分这三十分钟之内美伊两军分别在忙于什么。美军必定是在忙于进掩体,事后再评估损失,向上头汇报之类。而伊军在导弹起飞之后,肯定是令所有防空部队严加戒备,防空雷达全开及防空导弹随时准备应对美军的报复,这个时候民航客机起飞,因为是凌晨六点,所以天色暗黑,目视並不可行,如果在此时防空部队和机场缺乏协调,如此紧张及压力巨大的情况下难保士兵不会判断失误,误发导弹。