恐怖楼塌!老夫妇失踪74小时 孙却狂接16通奶奶家来电

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 18点20分 PT
  返回列表
17138 阅读
10 评论
ETtoday

“Jake Samuelson told local outlet WBLG that he has received at least 16 calls from the number of his missing grandparents, Arnie and Myriam Notkin.” https://t.co/SULNWlYSOA

— Logan Ratick (@Logan_Ratick) June 27, 2021

▲老夫妻住在迈阿密倒塌的公寓中,至今下落不明,孙子却接到16通来自公寓市话的号码来电。

美国佛州迈阿密公寓于24日凌晨1时23分无预警倒塌,从意外发生至今已经超过74小时。当地男子萨谬尔森(Jake Samuelson)向当地媒体表示,自己的祖父母就住这栋12层公寓大厦,现在仍然下落不明,但奇怪的是,事发3天以来已经接到16通祖父母家里市话号码打来的电话了,令家人都相当揪心。



▲迈阿密24日发生12层楼滨海大厦倒塌惨剧,从老夫妻合照中可见住宅阳台与倒塌大楼的设计相同。(图/路透)

根据《纽约邮报》报导,81岁的麦莉雅姆(Myriam Caspi Notkin)与87岁的丈夫阿尔尼(Arnie Notkin)住在倒塌的「查普兰大楼南栋」(Champlain Towers South)的302号公寓,目前下落不明,恐怕仍受困在瓦砾堆下,全家人仍在苦苦等候救援警消能传来好消息。夫妻俩的孙子萨谬尔森向当地媒体WBLG表示,至今已经收到16通来电,号码显示为祖父母公寓的市话,但接起来却只听到电波干扰的杂音。



▲迈阿密夫赛德市(Surfside)「查普兰大楼南栋」(Champlain Towers South)倒塌,当局仍在抢救中。(图/达志影像/美联社)

萨谬尔森说,第一通电话是在24日事发当晚的9时50分打来的,当时全家人都坐在客厅里,所有人相当震惊,因为他们接起来发现只有杂音,没有说话的人声,情绪非常复杂。隔天上午,一家人到了灾害中心后,又接到了15通来自同样市话号码的来电,但这每一通电话都令家属十分揪心,因为他们没办法确定这是不是麦莉雅姆或阿尔尼打来的,也可能是别的讯号问题。

萨谬尔森表示,25日晚间接到最后一通电话之后,隔天周六就没有再接到电话了,当地媒体试着回拨这个电话号码,听到的却是忙线中「busy signal」。家属表示, 起初接到电话之后就已向当局询问这个情况,政府人员表示正在对此进行调查,也联络了一名警探,但目前尚未得到答覆。

▲亲友在脸书PO文协寻失踪的阿尔尼夫妇。(图/翻摄自Facebook/Fortuna Bichachi Smukler)

亲友也透过脸书社团张贴寻人启事,希望能快点找到失踪的麦莉雅姆与阿尔尼。而从小与这对老夫妻的3名女儿一起长大的好友斯穆克勒(Fortuna Smukler),她同时也担任北迈阿密海滩地方长官,她向《迈阿密先驱报》表示,当自己得知这对夫妻住在302号公寓时,已开始失去希望,「在这种事情上将会是奇迹,我们只能祈求奇迹发生。」

根据《纽约时报》报导,目前抢救工作仍在继续进行中,3天以来仅找出5具遗体和部分残肢,仍有多达159人下落不明,有35人成功从完好部分的建筑物中被救出,另有2人从瓦砾堆中幸存,但当局忧心,死亡人数可能会更多。

▼从倒塌大厦的鸟瞰照可以看出事件惨况。(图/路透)

 
江湖行走
1 楼
冤魂不散...
挺没劲
2 楼
线路故障
笑薇.
3 楼
这叫什么救援。10几个人,大多数站在那什么不做。受难者只是凭运气或自救。和当年军队进入新奥尔良,军人开着飞机在上空转圈,往下看着那些站在房顶上,或树上求救的人。只有那些被记者看到求救人,要进行拍照时,飞机过去救援一下。生命的价值何在?
相信事实
4 楼
美国的救援人员是不会冒险去救别人的,去瓦砾中救人当然有一定危险,但是作为政府,作为救援队,老百姓养你们的目的是什么?养兵千日用兵一时,用你们了,却首先考虑自己的安危? 中国遇到灾难时,解放军战士们第一个冲上去救人,这就是差别。 美国的救援队就是“观察员”,24小时确实都在现场,但就是没有动作,要等里面的人死绝了好用重型机械去清理,这样就可以“避免伤害”还活着的人啦。
f
fancyorange
5 楼
如果是住在最高十二层也许有生还的希望,下面的基本没戏了。真惨
n
needwait..
6 楼
救援确实慢。这个不想办法搬开废墟吗?
n
novtim2
7 楼
有人说慢,你显然没有去机场租车过。有次在机场租车花了2个小时,加上飞机时间,CHECKIN时间还不如从家里开车去。曾经的美国短时间内修那么多高速公路,机场,什么时候美国开始变慢的?我觉得和美国的MBA有直接关系,这帮傻逼MBA告诉企业,服务要慢,一个人如果等待某东西一个小时那么他会觉得这东西非常珍贵 等等傻逼逻辑。看看倒闭的HERTZ,真是让人高兴--- 中国之所以能钢产量7倍于美国就是这些公司没有被傻逼MBA领导---
老寓公
8 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-27 09:42:38 中国遇到灾难时,解放军战士们第一个冲上去救人,这就是差别。 **************** 八戒: 平房倒塌就解放军有用, 像这种楼房变废墟的情况下需要的是专业人员和设备。 要避免无谓的伤亡。
i
iloveCCP
9 楼
中国出事了(洪涝,地震,房屋垮塌,等等),农村来的小兵先上,反正小兵的命不值钱,然后呢,党妈说说是她领导得好。这就是中美的差别。
z
zhongguoren8
10 楼
另一半的居民,谁还敢住?