村民遭强拆被打断7根肋骨,法院:征迁决定违法但不予撤销

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 7点18分 PT
  返回列表
15299 阅读
16 评论
新京报

  12月18日,河南虞城遭强拆被打断7根肋骨村民刁建立拿到商丘市中院的一审判决。判决书显示,虞城县政府的征收决定违法应予撤销,但因大多数村民已签订补偿协议,涉案项目已具体实施,故不予撤销。对此,被强拆的村民已上诉,坚决要求撤销征迁决定。

商丘中院判决书。

今年5月,虞城县公布城郊乡周庄村城中村改造项目房屋征收决定。多名村民因不满补偿标准诉至法院,要求撤销征收决定,9月15日案件开庭。

9月24日,刁建立等9户村民家房屋遭强拆,刁建立被拆迁人员打致7根肋骨骨折。事后,虞城县成立联合调查组,对事件展开全面调查。拆迁现场相关负责人、城郊乡干部刘长征被停职检查。

强拆现场。

商丘市中院出具的一审判决书显示,虞城县政府此次征迁决定违法应予撤销,但因大多数村民已签订房屋安置补偿协议,签约户房屋已拆除,相关征收补偿费已发放,涉案项目已具体实施,为避免公共利益受损,判决虞城县政府此次征迁决定违法,但不予撤销。

涉案地块。

此外,商丘市中院判决,虞城县政府强拆行为违法,其征收补偿决定违法予以撤销。

对于征迁决定不予撤销的判决,涉案村民表示不满意,已经上诉至河南省高院,坚决要求撤销征迁决定。新京报记者从河南省高院了解到,河南省高院已经派人介入调查。

 

相信事实
1 楼
写得很清楚,征收土地合法,但征收程序违法。 对于已经完成的程序虽然违法,但程序已经完成,所以不予追究。
魍魉鬼
2 楼
判决下来了 违法了 然后呢? 没人负责 不了了之啦? 那法律存在的意义在哪里?
D
DoctorXI
3 楼
五毛狗快来洗地
相信事实
4 楼
程序违法是很常见的,并不一定是犯罪,也不一定需要负责。比如美国警察查交通违章却发现了毒品,那么如果他逮捕了司机就是程序违法,毒贩可以告警察程序违法,法院就可以判警察程序违法,那么警察就只能释放毒贩,也不能用发现的毒品起诉毒贩。 你认为警察应该怎么赔偿毒贩呢?
w
wx3000
5 楼
为人民服务,不服不行。
老大粗
6 楼
党打人民是爱人民,就像母亲管教孩子。
内酷太难
7 楼
鬼扯 ----------------------------------- 相信事实 发表评论于 2020-12-18 19:34:58程序违法是很常见的,并不一定是犯罪,也不一定需要负责。比如美国警察查交通违章却发现了毒品,那么如果他逮捕了司机就是程序违法,毒贩可以告警察程序违法,法院就可以判警察程序违法,那么警察就只能释放毒贩,也不能用发现的毒品起诉毒贩。 你认为警察应该怎么赔偿毒贩呢?
南岸阳光
8 楼
强拆行为违法,但其征收补偿决定合法。
X
XM25
9 楼
打人不违法?打人的拉他去坐几年牢,以后就不敢随便打人了。不做处理,是以后还要利用这些流氓狗腿子打人。
P
PatrioticCCP
10 楼
不要拿法律当挡箭牌!- 人民共和国外交部发言人 姜瑜
S
SoWhatAgain
11 楼
法院判政府违法? 能判责任人坐牢吗?
h
happyEstate
12 楼
看上你的地是抬举你,大胆刁民不识好歹,拉出去三十大板
人生如云常聚散
13 楼
笔名"相信事实"的五毛:不要老拿"美国如何如何",来给中共洗地。要是美国警察在执法时砸坏了毒贩的车并打断毒贩七根肋骨,你看要不要赔偿
1
136
14 楼
To:SoWhatAgain 发表评论于 2020-12-18 21:03:51 法院判政府违法? 能判责任人坐牢吗? ================== 不会的,负责人只是动动嘴皮,就像死了30万也不能判负责人坐牢一样,呵呵。
e
elfen2299
15 楼
136 发表评论于 2020-12-19 03:53:52 To:SoWhatAgain 发表评论于 2020-12-18 21:03:51 法院判政府违法? 能判责任人坐牢吗? ================== 不会的,负责人只是动动嘴皮,就像死了30万也不能判负责人坐牢一样,呵呵。 ~~~~~~ 怎么不能?南京大屠杀的主犯不是上绞架了吗。 武汉病毒的研制者,未来也会上国际法庭的
5
5AGDG
16 楼
不要拿法律当挡箭牌!这是我党高干说的